Новости в instagram

13.02.2020 20:20

Липецкая вечЁрка: дорожные пробки, обсуждение Устава и беглый вице-мэр

8 3089
1
Липецкая вечЁрка: дорожные пробки, обсуждение Устава и беглый вице-мэр

Представляем вам обзор самых обсуждаемых липецких новостей в четверг, 13 февраля.

Липецк увяз в пробках и авариях. Сегодня именно эта тема чаще всего волновала читателей. Сегодня утром погода преподнесла липецким водителям тот же неприятный сюрприз, что и вчера. Если обычно число аварий, связанных с механическими повреждениями транспорта, колеблется в пределах 10-12 случаев за сутки, то сегодня с утра, в связи со значительным ухудшением погодных условий и дорожной обстановки, было зафиксировано 28 таких ДТП.

Сегодня читатели активно комментировали главное политическое событие с начала года. В мэрии Липецка прошли публичные слушания по изменению Устава города. На них пришли рекордные для этой процедуры 200 человек. Кажется, большинству из собравшихся было важно выразить свое отношение не к поправкам, а к их инициатору - партии «Единая Россия». Видео слушаний заслуживает отдельного внимания.


«Октябрь» обновят и передадут «Казакам России». Игорь Артамонов провел рабочую встречу с министром культуры РФ Ольгой Любимовой. В ходе совещания министр одобрила поддержку реконструкции концертного зала «Октябрь» в Липецке. Евгения Уваркина сообщила, что после реконструкции «Октябрь» станет основной сценической площадкой театра танца «Казаки России». Сейчас в здании кино-концертного зала «Октябрь» работает одноименный Дворец молодежи. Далеко не все липчане одобряют такое решение.

Тем временем Липецк всплыл в федеральных новостях в связи с бегством бывшего вице-мэра города. Басманный суд столицы удовлетворил ходатайство Следственного комитета и заочно арестовал бывшего совладельца группы "Открытие", основателя и бенефициара О1 Group Бориса Минца. Выросший в провинциальном Липецке Борис Минц с детства интересовался точными науками и ещё довольно молодым стал доцентом кафедры высшей математики местного университета. Первую серьёзную должность получил в 1990 году, став вице-мэром всё того же Липецка. Однако по-настоящему карьера развернулась в 1992 году, когда Минц познакомился с известным всем Анатолием Чубайсом, в то время возглавлявшим Госкомимущество России. В тот момент в стране как раз начиналась приватизация...
8 3089
1

Комментарии (8)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Юрий коренной житель пенсионер

вчера, 08:24
Уважаемые земляки, до каких пор над нами будут измываться власть придержащие? Навязали нам пришлого губернатора, он в свою очередь поставил мэром какую то хамку матерную, нам не нужны финансисты(достаточно министра финансов, которого обозвать литературным словом невозможно) , нам нужны хозяйственники, сейчас закроют проспект победы, ул. Папина не подготовлена, о людях совсем не думают , пробки будут неимоверные, и все это будет длиться, дай бог, до нового года , а то ещё дольше. Обращаться не к кому. Оппозиционные партии в меньшестве, а единая россия, только исполняет прихоти правительства. Простой народ нищает с каждым годом и просвета от бестолковой политики правительства не видно, вы посмотрите живут у нас в россии роскошно только барыги, приближенные к президенту и их * .
ответить

Ч

14.02.2020 12:56
" Да вы все больны! " , если Вы читаете наши " коменты " ,- значит и Вы такой же , и , не открещивайтесь .
ответить

Лондон - Париж

14.02.2020 12:28
на фото надменно - презрительное выражение фада лица - а клал я на вас всех с прибором с башни Биг Бена .
ответить

Да вы все больны!

14.02.2020 08:38
Комментаторы умничают каждый по-своему. Но "ей Богу"!, лучше бы они онанизмом занялись. Хоть какая- то польза была б!
ответить

Ч

13.02.2020 22:18
" Виктор 2-28-14 " , не плохой каприз .
ответить

Партия воров и жуликов

13.02.2020 21:50
Липецкая партия идет в разрез с посланием Путина о многозначимости политических партий,что хотим то и перепишем!
ответить

Виктор 2-28-14

13.02.2020 20:56
Убёг,убёг ....На Альбион ,в туманы.....И миллиарды рассовал в карманы....Ужо паскуда я тебя найду.....Не скроешься в туманах и в дыму.....Уж хочется мне очень посмотреть....Как с миллиардов будешь ты пердеть....Заткну все дырки и иди на низ....Такой мой окончательный каприз
ответить

Ч

13.02.2020 20:44
Какие " люди " , а может и не люди ...
ответить