Общество

13.02.2020 09:14

«Октябрь» обновят и передадут «Казакам России»

90 5320
3
«Октябрь» обновят и передадут «Казакам России»

Реконструкцию здания одобрили в Москве.

Накануне губернатор Липецкой области Игорь Артамонов провел рабочую встречу с министром культуры РФ Ольгой Любимовой. В ходе совещания министр одобрила поддержку реконструкции концертного зала «Октябрь» в Липецке.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Друзья, хорошая новость. Министр культуры Ольга Любимова подтвердила включение Ельца в программу поддержки исторических поселений. Это предложение мы продвигали с прошлого года. Теперь Елец получит весомую финансовую поддержку из федерального бюджета. Деньги пойдут на реконструкцию исторической части древнего города. ⠀ Также Ольга Борисовна поддержала планы по реконструкции концертного зала «Октябрь» в Липецке. Рассказал ей и о необходимости восстановления ДК «Эльта» в Ельце. ⠀ И, конечно, сельские дома культуры. В прошлом году мы построили три таких объекта и очень заинтересованы в продолжении программы. Сёла и города должны развиваться.

Публикация от Игорь Артамонов (@igor_artamonov48)



 Вместе с этим вчера мэр Липецка Евгения Уваркина через свой Instagram сообщила, что после реконструкции «Октябрь» станет основной сценической площадкой театра танца «Казаки России». Сейчас в здании кино-концертного зала «Октябрь» работает одноименный Дворец молодежи.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

«Казаки России» - не просто государственный ансамбль театра танца, это одна из визитных карточек Липецка. Коллектив настолько талантлив, что собирает полные залы во многих городах России и мира. ⠀ Мне было очень приятно встретиться с его руководителем – народным артистом России Леонидом Миловановым. Мы говорили о творчестве, работе и планах на будущее. ⠀ Я поделилась идеями по реконструкции бывшего здания кинотеатра «Октябрь» - после проведения работ он станет основной сценической площадкой театра танца. А Леонид Петрович рассказал, что готовит подарок для липчан к юбилею ансамбля (в этом году коллектив отмечает 30 лет). В последний день масленичной недели, 1 марта, «Казаки России» выступят сразу на трёх площадках – в Быхановом саду, парках Победы и Нижнем. ⠀ #липецк #казакироссии

Публикация от Уваркина Евгения (@uvarkina_evgenia)

90 5320
3

Комментарии (90)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

липчанка

14.02.2020 23:14
Всегда нравилось это здание. Украшение площади.
ответить

да уж

14.02.2020 16:30
лучше так, чем как с Манежем
ответить

Елена

14.02.2020 12:01
Ша., А вы куда сегодня вообще детей бесплатно водите? У нас и в городские музыкальные школы, и в детсады родители платят!Ни одного кружка бесплатного нет!И в домах творчества(бывшие Дома пионеров)все платно!Забудьте про советскую халяву!!!
ответить

Елена

14.02.2020 11:47
рулон, Не надо все валить одну кучу!И школы и питание и казаки!...А насчет старого октября-это вы не правы! Его действительно отдавали "Казакам", но для них не подошло- сцена и зал маловаты. С их размахом(лошадиным топотом и скачками) все мигом бы рухнуло!Поэтому,в итоге там открыли концертный зал"Унион",а с прошлого года его объединили с филармонией.В результате(ПО ДОКУМЕНТАМ!!!)- Областное автономное учреждение культуры"Липецкая Государственная филармония"(Унион)!Название Унион оставлено, чтобы сохранить его историческую ценность (это первое название здания)
ответить

Григорьев

14.02.2020 09:32
Казаки в Липецке хехехех..это примерно как африканские викинги...Вот наверно на Дону и Кубани ржут над этими ряжеными!!А вообще из истории..казаки сволочной народец сам по себе был ,если что...
ответить

гость

14.02.2020 07:59
а сколько финансов выделили на столь древнее здание ?
ответить

Вопрос

14.02.2020 01:15
А что будет с коллективом гдм октябрь?
ответить

рулон

13.02.2020 21:41
Елена, вы не правы один раз октябрь старый уже отдавали казакам надо " дружить "с уваркиной и еще один октябрь получишь и прокуратуру звать не надо когда продукты поставляет уваркина в школы где дети травяться 21 школа
ответить

Это не правда

13.02.2020 20:42
Колян,я знаю Лёню почти 40 лет,и ничего хорошего сказать не могу.Я пом
ответить

Колян

13.02.2020 20:34
Ну очень хотелось бы, чтобы это стало правдой. "Казаки России" - гордость нашего региона. Может даже единственная.
ответить
Еще комментарии