Спорт

12.02.2020 15:44

Липчанин станет судьей Олимпийских Игр-2020 в Токио

Липчанин станет судьей Олимпийских Игр-2020 в Токио

Арбитрам из России в отличие от спортсменов проще пробиться на грядущие главные соревнования планеты.

Липчанин Роман Пристовакин вновь будет обслуживать соревнования по пляжному волейболу на Олимпийских Играх.

Пока неизвестно, поедут ли на Олимпиаду2020 в Токио российские спортсмены, и в каком статусе. Окутано туманом и то, смогут ли оказаться среди них липчане или впервые почти за полвека главные Игры планеты обойдутся без наших атлетов (начиная с 1976 года, когда в соревнованиях по плаванию выступал Владимир Дементьев, на всех Олимпиадах были представлены наши земляки, за исключением бойкотированных ОИ-1984 в Лос-Анджелесе). Но один представитель Липецка на ближайшем празднике спорта будет представлен точно – Роман Пристовакин в Токио будет обслуживать в качестве судьи матчи по пляжному волейболу.

Пристовакин, которому в апреле исполнится 42 года - судья международной категории. Для него это будет уже вторая Олимпиада, причем четыре года назад в Рио-де-Жанейро он отработал столь качественно, что ему доверили судить финальный матч турнира у женщин. К слову, липчанин в олимпийском Токио будет единственным судьей по пляжному волейболу из России среди 15 коллег из пяти континентов.

Несмотря на то, что Пристовакин – арбитр опытный, ему, как и всем, предстоит пройти подготовку к Играм: уже на месте с судьями будут проведены теоретические и практические занятия по вопросам судейства. Еще нужно будет пройти аккредитацию, получить экипировку и т.д. Поэтому я Японию наш земляк отправится в середине июля – за несколько дней до старта Игр.

Напомним, что XXXII летние Олимпийские Игры пройдут в столице Японии с 24 июля по 9 августа. Соревнования по пляжному волейболу стартуют 25 июля.

По своей основной работе Роман Пристовакин является генеральным директором волейбольного клуба «Липецк».

e4a9bbc63fbeb2c1657075a91a77b8d6.jpg


Комментарии (2)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Страна 404

12.02.2020 18:59
По-моему, россияне будут без имени, флага и герба.
ответить

отец Мифодий

12.02.2020 16:03
Какие ещё на хрен Олимпийские Игры?! Корона-вирус во всю по всему миру гуляет. Надо в бомбоубежищах отсиживаться, а не по Олимпийским Играм разъезжаться!
ответить