Общество

12.02.2020 14:31

Под наблюдением липецких врачей находятся 32 человека, вернувшихся из Китая

Под наблюдением липецких врачей находятся 32 человека, вернувшихся из Китая

С семерых из них сегодня наблюдение снимут.

Представители региональных управлений здравоохранения и Роспотребнадзора доложили депутатам городского Совета Липецка о профилактике эпидемии гриппа и ОРВИ. О том что услышали депутаты сообщает пресс-служба Совета.

- В Липецкой области за прошлую неделю было зарегистрировано 7600 случаев гриппа и ОРВИ. Среди обратившихся преобладают дети до 14 лет – 77%. Доля жителей Липецка 65%, более пяти тысяч. В целом, по городу показатель заболеваемости ниже уровня эпидпорога, а вот среди детей – выше, - заявил главный внештатный эпидемиолог Андрей Филатов. Врач рассказал, что в ходе кампании по иммунопрофилактике гриппа в 2019 году в Липецке привито 237 тыс. человек. Охват прививками против гриппа составил 46,5%. 

IMG_1473.JPG

Обеспеченность медицинских организаций противовирусными препаратами составляет 111% от потребности. Пополнение запасов проводится ежемесячно. Все медицинские организации обеспечены запасом дезсредств не менее чем на 3 месяца работы, запас средств индивидуальной защиты (на весь медперсонал) составляет 116% от общей потребности в эпидсезон. 

Рассказали депутатам и о профилактике заражений коронавирусом.

- Сегодня под наблюдением у нас находятся 32 человека, которые вернулись из Китая. Получаем информацию о таких людях в ежедневном режиме. На работе им выдается больничный и ограничивается возможность передвижения, - отметила начальник отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора Ирина Ходякова. – Из тех, кого мы наблюдаем, случая заражения коронавирусом не выявлено. Никто не госпитализирован. Сегодня 7 человек мы снимаем с наблюдения. Если будет массовый визит китайских граждан, особенно из Уханя, готова база - чтобы их принять. 

Председатель комиссии Вера Дронова спросила, будут ли объявлять карантин в детских садах, как и в школах. 

Представитель Роспотребнадзора пояснила, что в дошкольных учреждениях на карантин обычно отправляют только группы, где заболевших 20%. Массового карантина нет. На сегодняшний день полностью закрыты  только 3 детских сада. 

Парламентарий Светлана Тюнина поинтересовалась, как выстраивается работа с молодыми матерями по проведению иммунопрофилактики. 

-  У нас ведется работа по информированию будущих и молодых мам о пользе и необходимости прививок. В этом году размещалась информация в соцсетях. Существует портал «Я привит», где можно задать напрямую вопрос о прививках ведущим специалистам Минздрава, - сообщил Андрей Филатов. 

- Можно ли поставить какие-то «заградительные барьеры», если известно, какой вирус и откуда идет? – задала вопрос депутат Людмила Яськова. 

- Мы знаем, откуда он придет. Но комбинаций вируса настолько много, что сложно предугадать, какой именно грипп будет. Вероятнее всего, что на начало следующего сезона будут вирусы, который бушевали в конце прошлого периода. Вакцина меняется ежегодно, - пояснила Ирина Ходякова.  

фото пресс-службы Липецкого городского Совета депутатов.      

Комментарии (25)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Help

13.02.2020 07:55
Я не пойму , к чему визиты китайских друзей во время эпидемии.Невольно этот визит наводит на мысль....для чего это
ответить

Вакцина

13.02.2020 02:48
Хохлов на автовокзале проверьте. Эти переносчика сюда везут все от сифилиса до чумы
ответить

молодой тупняк

12.02.2020 21:29
Ляля, и почитай внимательно новость прежде чем обзываться, там чётко написано что мы готовы принять граждан Китая, особенно из Уханя, зачем так рисковать своими гражданами, если вирус не изучен?! Я думаю что я вполне здраво написал что граница должна быть закрыта, и считаю что, те страны которые не пускают к себе в порт корабль который дрейфует и бороздит просторы морей действуют адекватно, так поступают правительства стран! но я написал что мы хотим быть добренькими для всех, почему я дурак не пойму никак.
ответить

молодой тупняк

12.02.2020 21:19
Ляля, я не завидую, я только написал что поднимая экономику других стран не надо при ЧП вспоминать Россию, да ещё и негативно, а так же я написал что надо сберечь граждан которые живут и поддерживают экономику России, пусть работает и отдыхает кто где хочет, но не надо перекладывать вину на Россию за неоказание помощи за бугром, требовать введение армии на ваше спасение, и я здесь никого не оскорблял на тему у кого сколько мозгов, так что по теме воспитания, образования и культуры, если я дурак и некого не обозвал, кем вы приходитесь не задавались вопросом?!
ответить

Алексей

12.02.2020 21:06
Какой визит ?вы дебилы?
ответить

Ляля

12.02.2020 20:51
молодой тупняк, Вот поэтому ты и не царь а дурак!И из Уханя ,встречали не китайских граждан а своих соотечественников работавших там!Сейчас,знаете ли есть возможность и отдыхать и работать в других странах при этом оставаясь гражданином РоссииНе завидуйте!
ответить

молодой тупняк

12.02.2020 18:15
Роман, а что некий товарищ за 20 лет не позаботился об безопасности страны в этом плане?! Если нам весь мир введёт санкции, то на придётся прогнуться и встать раком перед миром?! И после этого всякие демократы кричат на каждом углу что Сталин был куёвый?!
ответить

Игорек

12.02.2020 18:03
Ну все,наше дело труба!!!Зачем их сюда пускают?У нас же полная разруха в медицине....
ответить

Роман

12.02.2020 18:01
молодой тупняк, сейчас если закрыть границы росия вымрет с голоду,это не советский союз дурень,будешь траву жрать с лебедой,даже семена картошки на 86%привозиться из за границы
ответить

молодой тупняк

12.02.2020 17:33
Ляля, сидите в РФ, а то поддерживать экономику других стран на перегонки бежите, а когда вирусы, теракты, плен, погодные условия то Россию вспоминаете, да ещё и с негативным отзывом, если бы я был царём, то при угрозе заражения своих граждан какой нибудь чумой, у меня все границы были бы закрыты, ни самолёт ни птичка не проникли не сюда, не отсюда, а по земле мышка боялась пробегать границу. И между прочим такими методами мы избежали чумы из Европы, граница была закрыта, а тут подготовились встречать китайских граждан из Уханя, ну для всех хотим быть добренькими!
ответить
Еще комментарии