Общество

25.01.2020 10:13

Мэрия Липецка не отказалась от идеи продажи тюльпанов на 8 марта с аукционов

52 6326
4
Мэрия Липецка не отказалась от идеи продажи тюльпанов на 8 марта с аукционов

Чиновники считают, что продавцы не убирали после себя торговые места, что вызывает недовольство граждан и добавляет работы муниципальным коммунальщикам.

На прошлой неделе GOROD48 освещал конфликт между липецкими цветочниками и мэрией: тем, кто годами выращивал тюльпаны под 8 марта, чиновники предложили новый вариант их реализации - с торгов. В городском управлении потребительского рынка аукционы пройдут 4 февраля, по итогам которых местные товаропроизводители получат 59 мест для уличной торговли цветами. Предполагается, что участники торгов, заплатив за участие в них 350 рублей, предложат аукционистам в запечатанных конвертах свои ценовые предложения. Право на нестационарное торговое место получат те, кто предложат большие, чем конкуренты, суммы, которые пойдут в городской бюджет.

В свою очередь, некоторые липецкие цветочники воспротивились такому способу получения права на продажу выращенных ими же цветов. Они считают, что для города-полумиллионника 59 мест для уличной торговли - крайне мало. Обратившиеся в GOROD48 цветочники не против таких торгов в принципе. Они против того, что узнали о них только в январе, в то время как потратились на приобретение луковиц, торфа, удобрений (одна луковица стоит 12 рублей и больше, и часть их них не дает всходов) еще в прошлом году. Вопрос у цветочников один: почему в мэрии не объявили аукционы на уличную торговлю цветами, например, в сентябре?

- И что теперь делать тем, кто не будет в силу разных причин допущен к торгам или тем, кто их не выиграет? Думаю, нам будет трудно конкурировать с абхазами, которые привезут в Липецк мимозу. Кстати, мусор на улицах города остается после гостей из Абхазии, торгующих мимозой, цветком, который сильно осыпается. Но в мэрии считают, что без мимозы в Липецке никак нельзя - это, мол, символ 8 марта, ностальгия по СССР! Но в мусоре обвиняют почему-то нас, - обижаются цветочницы.

Итак, 8 марта в Липецке может возникнуть по причине искусственно созданного дефицита нехватка недорогих тюльпанов от местных производителей. А что думают на этот счет в администрации Липецка?

- Форма аукционов для Липецка не новинка. Она действует с 2015 года. Таким способом продают новогодние ели, овощи и живую рыбу. С этого года новый метод было решено распространить и на продажу цветов. Всех заинтересованных об этом уведомляли заранее, в том числе еще год назад при выдаче разрешений на торговлю, - говорит и.о. начальника городского управления потребительского рынка Алексей Ларин.

По словам чиновника, переход на аукционное право приобретения разрешений на торговлю живыми цветами обусловлен требованием нормативных актов в целях совершенствования разрешительных процедур. Когда администрация выдавала безвозмездные разрешения, предприниматели жаловались на нездоровую конкуренцию, так как один человек мог подать несколько заявлений, указать неограниченное количество самых привлекательных мест, в том числе несколько точек по одному адресу, что приводило к ограничению конкуренции. Также нередко продавцы, оставляя место торговли, не убирали за собой, что вызывало недовольство граждан и добавляло работы городским службам. Новый порядок должен решить эти проблемы.

- Принять участие в аукционе могут все желающие. Им представлено на выбор 59 мест, как в центре, так и в отдалённых районах города. Стоимость права на заключение договора стартует с 350 рублей. До проведения аукциона администрация не видит необходимости отказываться от нововведения, - резюмировал Алексей Ларин.
52 6326
4

Комментарии (52)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Как то так

07.02.2020 23:15
Как продвигается Ваша борьба, На наших полях скоро будут Голландцы выращивать, цветы, овощи, КРС. Может это все из за этого. Развалить всю деятельность местных фермеров и растеневодов. Артамонов летом 2019 подписали документ с послом Нидерландов. Голандцам отдают поля! А всем известно как Голландия торгует на весь мир, вагонами отправляют ежедневно цветы и мясо по всем странам. Ничего страшного, все фермеры, все цветочники пойдут к голандцам наемными работниками. За зарплату 20 тыс. Темболее есть опыт работать. И будут слушать, не хотите работать за 15 тыс. Придут другие. А наши отчитаются, какие молодцы, сколько рабочих мест создали. Обогатим Голландию!! Все на работу!
ответить

Липчанин

30.01.2020 18:41
какая милашка на фото)))
ответить

Викторм

30.01.2020 14:19
В общем, это ж-ж-ж-ж не спроста. Взял Ларин на лапу, а теперь всеми способами пытается создать искусственный ажиотаж вокруг продажи цветов по завышенной цене, в три раза уменьшив количество мест торговли. А цены конечно вырастут существенно. После аукциона победителю надо будет же компенсировать свои расходы? Да и монополия позволяет. Тут большой разговор для прокуратуры, СК и Антимонопольного комитета. Но Ларин, конечно, душной к-о-з-ел... Такую свинью всем жителям города к 8 марта подложить....
ответить

Антисоветчик

30.01.2020 10:59
А что если продавать через Авито? Нормальная тема. Вообще можно продавать с участка и никуда не ехать. Хм, надо посмотреть Авито, (это не реклама)
ответить

Д48

29.01.2020 19:45
очень симпатичная девушка на фото)!никто не знает как ее по имени зовут,или ссылка в ВК?!
ответить

Охамевший

29.01.2020 19:36
Пару десятков тюльпанов выращу в горшке, сам.Ровно так, как имею почки вербы и "мимозу". Для себя и своих близких. И , гуляйте вы лесом, дорогая, очень дорогая администрация.
ответить

Викторм

29.01.2020 16:39
предприниматель, Кстати, светлая мысль. Принес договор на уборку - получи разрешение. Просто же....
ответить

Владимир

29.01.2020 15:45
ОТКАТЫ
ответить

Хам

29.01.2020 14:38
Всё будет , как и всегда. Будут торговцы, будут менты, в адрес которых прольётся море грязи.А всё только от того, что кто-то себя почуствовал Начальником.
ответить

Народ

29.01.2020 11:09
Продавайте временные патенты на торговлю , на сколько мест цветоводы сами решат . Иначе с вашими выдумками липчанки останутся без цветов и праздника !
ответить
Еще комментарии