Общество

23.01.2020 10:31

Скандальный застройщик так и не вернул мэрии Липецка приватизированную дорогу

Скандальный застройщик так и не вернул мэрии Липецка приватизированную дорогу

Мэрия обратилась с соответствующим иском в суд.

Сегодня на заседании на заседании комиссии по ЖКХ, градостроительству и землепользованию было рассмотрено коллективное обращение собственников домов и квартир, проживающих в квартале, ограниченного проспектом Победы, улицами Юных Натуралистов, Папина, Союзная, переулком Яблочкина, которые еще раз потребовали у депутатов поставить в конце концов точку в конфликте с ООО «Строймастер». Жильцы потребовали обеспечить им пользование местным 366-метровым проездом, который незаконным образом попал в собственность застройщика, а также возмутились переводом без учета общественного мнения территории, на которой живут, в зону «Ж-2», предусматривающую возможность строительства четырехэтажных зданий.

777.jpg

- По дороге, которая попала в состав земельного участка застройщика, проведена претензионная работа. Требование администрации Липецка открыть проезд застройщиком не исполнено. Управление главного смотрителя администрации Липецка обратилось на этот счет в Арбитражный суд с иском по демонтажу ограждений этого земельного участка. 12 февраля должно состояться первое заседание по этом иску. Эта дорога уже находится на кадастровом учете как находящаяся в муниципальной собственности, - сообщил депутатам председатель департамента градостроительства и архитектуры мэрии Александр Ковалев.

Чиновник также сообщил, что во втором квартале этого года в мэрии с учетом общественного мнения будет определена зона застройки этой части города (напомним, что в прошлом году мятежные горожане потребовали от власти вообще запретить в переулке Яблочкина многоэтажное строительство, включив территорию в зону «Ж-1», предусматривающую исключительно коттеджную застройку).

Напомним, что проблема точечной застройки этого района высотками вылилась в публичный скандал после уличных столкновений жильцов с застройщиком. На первом этапе противостояния власть встала на сторону ООО «Строймастер». Но потом, после включения в процесс сглаживания ситуации тогда врио губернатора Игоря Артамонова, вдруг выяснилось, что в сформированный Росреестром земельный участок под возведение ЖК «Авангард» незаконно попали дорога и частный земельный участок площадью 5 соток. Мэрия сдала назад и отозвала у застройщика разрешение на строительство, а в отношении сотрудников липецкого филиала Росреестра СУ СК РФ по Липецкой области возбудило уголовное дело по ст. 293 УК РФ («халатность»).

Комментарии (38)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Марфа

16.05.2020 23:33
Наталья, дом стремный построили, верно сказано.
ответить

Строймастер

16.05.2020 23:32
Мне все можно, меня крышует СК Липецка! Моя сестра там все решит.
ответить

Повестка

10.02.2020 16:48
Конкурс ставит целью привлечь творческие силы архитекторов к поиску интересных идей по созданию архитектурно-градостроительного облика проектируемого объекта. Организаторы предполагают получить для дальнейшей реализации проектные предложения в формате концептуальных эскизов объемно-планировочного решения объекта, с учетом сложившейся и формируемой застройки квартала, ограниченного улицами Ленина, Гагарина, Интернациональной, Пролетарской в городе Липецке". Состав конкурсной комиссии: Тузов И., Уваркина Е., Лаврентьев А. и еще 11 членов. МОЛОДЦЫ, ДЕРБАНЬТЕ ЦЕНТР!!! всех на ЗВЕЗДНЫЙ! САША молодец.
ответить

Ларионов

10.02.2020 16:47
Лагерные башни по принципу «ГЛОБУС ГРУПП», в которых семьям с детьми невозможно проживать, хотя бы как минимум по причине отсутствия дворовой территории, соответствующей МНГП, без достаточных парковочных мест (надо в Граф Хаусе 82 парковки на 430 квартир и Исматулаева все пропускает) и т.д. становятся трендом липецкого градостроительства.
ответить

456

06.02.2020 10:09
И не вернет, пока мэрия не вернет откат.
ответить

Никита

05.02.2020 17:42
Мэрия сама выдала разрешение на строительство, сама отозвала потихоньку. А как же халатность?*
ответить

горожанин

04.02.2020 14:02
граждане молодцы, но такие как глобус кидали и будут кидать людей, а тем кто строит дома и решает проблемы дольщиков везде припоны будут. Молодцы
ответить

Горожанин

24.01.2020 10:34
Молодцы, граждане. Потихоньку учимся отстаивать свои права. Умнички. Всё у нас получится.
ответить

Житель6

24.01.2020 07:22
Зато Глобусу у нас везде зеленый свет.чтобы он не наворотил.Видимо такие хорошие друзья Уваркиной.
ответить

Наталья

23.01.2020 21:36
матвей, зря вы так,этого строймастера пинком в дверь,а он в окно уже лезет. Приезжайте к нам на яблочкина и увидете его шедевр.
ответить
Еще комментарии