Общество

23.01.2020 10:31

Скандальный застройщик так и не вернул мэрии Липецка приватизированную дорогу

36 10793
3
Скандальный застройщик так и не вернул мэрии Липецка приватизированную дорогу

Мэрия обратилась с соответствующим иском в суд.

Сегодня на заседании на заседании комиссии по ЖКХ, градостроительству и землепользованию было рассмотрено коллективное обращение собственников домов и квартир, проживающих в квартале, ограниченного проспектом Победы, улицами Юных Натуралистов, Папина, Союзная, переулком Яблочкина, которые еще раз потребовали у депутатов поставить в конце концов точку в конфликте с ООО «Строймастер». Жильцы потребовали обеспечить им пользование местным 366-метровым проездом, который незаконным образом попал в собственность застройщика, а также возмутились переводом без учета общественного мнения территории, на которой живут, в зону «Ж-2», предусматривающую возможность строительства четырехэтажных зданий.

777.jpg

- По дороге, которая попала в состав земельного участка застройщика, проведена претензионная работа. Требование администрации Липецка открыть проезд застройщиком не исполнено. Управление главного смотрителя администрации Липецка обратилось на этот счет в Арбитражный суд с иском по демонтажу ограждений этого земельного участка. 12 февраля должно состояться первое заседание по этом иску. Эта дорога уже находится на кадастровом учете как находящаяся в муниципальной собственности, - сообщил депутатам председатель департамента градостроительства и архитектуры мэрии Александр Ковалев.

Чиновник также сообщил, что во втором квартале этого года в мэрии с учетом общественного мнения будет определена зона застройки этой части города (напомним, что в прошлом году мятежные горожане потребовали от власти вообще запретить в переулке Яблочкина многоэтажное строительство, включив территорию в зону «Ж-1», предусматривающую исключительно коттеджную застройку).

Напомним, что проблема точечной застройки этого района высотками вылилась в публичный скандал после уличных столкновений жильцов с застройщиком. На первом этапе противостояния власть встала на сторону ООО «Строймастер». Но потом, после включения в процесс сглаживания ситуации тогда врио губернатора Игоря Артамонова, вдруг выяснилось, что в сформированный Росреестром земельный участок под возведение ЖК «Авангард» незаконно попали дорога и частный земельный участок площадью 5 соток. Мэрия сдала назад и отозвала у застройщика разрешение на строительство, а в отношении сотрудников липецкого филиала Росреестра СУ СК РФ по Липецкой области возбудило уголовное дело по ст. 293 УК РФ («халатность»).
36 10793
3

Комментарии (36)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Повестка

10.02.2020 16:48
Конкурс ставит целью привлечь творческие силы архитекторов к поиску интересных идей по созданию архитектурно-градостроительного облика проектируемого объекта. Организаторы предполагают получить для дальнейшей реализации проектные предложения в формате концептуальных эскизов объемно-планировочного решения объекта, с учетом сложившейся и формируемой застройки квартала, ограниченного улицами Ленина, Гагарина, Интернациональной, Пролетарской в городе Липецке". Состав конкурсной комиссии: Тузов И., Уваркина Е., Лаврентьев А. и еще 11 членов. МОЛОДЦЫ, ДЕРБАНЬТЕ ЦЕНТР!!! всех на ЗВЕЗДНЫЙ! САША молодец.
ответить

Ларионов

10.02.2020 16:47
Лагерные башни по принципу «ГЛОБУС ГРУПП», в которых семьям с детьми невозможно проживать, хотя бы как минимум по причине отсутствия дворовой территории, соответствующей МНГП, без достаточных парковочных мест (надо в Граф Хаусе 82 парковки на 430 квартир и Исматулаева все пропускает) и т.д. становятся трендом липецкого градостроительства.
ответить

456

06.02.2020 10:09
И не вернет, пока мэрия не вернет откат.
ответить

Никита

05.02.2020 17:42
Мэрия сама выдала разрешение на строительство, сама отозвала потихоньку. А как же халатность?*
ответить

горожанин

04.02.2020 14:02
граждане молодцы, но такие как глобус кидали и будут кидать людей, а тем кто строит дома и решает проблемы дольщиков везде припоны будут. Молодцы
ответить

Горожанин

24.01.2020 10:34
Молодцы, граждане. Потихоньку учимся отстаивать свои права. Умнички. Всё у нас получится.
ответить

Житель6

24.01.2020 07:22
Зато Глобусу у нас везде зеленый свет.чтобы он не наворотил.Видимо такие хорошие друзья Уваркиной.
ответить

Наталья

23.01.2020 21:36
матвей, зря вы так,этого строймастера пинком в дверь,а он в окно уже лезет. Приезжайте к нам на яблочкина и увидете его шедевр.
ответить

Липчанин.

23.01.2020 16:52
Да убогий там дом с узким подъездом к нему Балакирева 1
ответить

Этот скандальный застройщик

23.01.2020 16:30
уже претендует на 25-этажки в Диком ))) Это тот самый земельный участок, который не прошел публичные слушания... Видно рука шибко мохнатая у этого скандального застройщика...
ответить
Еще комментарии