Общество

22.01.2020 16:20

Что рассказал Владимир Путин общественникам в Усмани

Что рассказал Владимир Путин общественникам в Усмани
Сегодня президент России Владимир Путин приехал в Усмань, чтобы обсудить с представителями общественных организаций первую часть своего послания Федеральному Собранию. Встреча длилась два часа, и по большей части касалась поддержки семей с детьми, образования и здравоохранения. 

Мы собрали ответы Путина, на самые интересные вопросы, прозвучавшие на встрече. 

- Когда начнутся новые выплаты семьям с детьми?

- Выплаты будут начисляться с 1 января, нормативная база появится к марту, что-то будет доработано к лету. Потенциальным получателям пособий необходимо подать документы до 31 декабря этого года. В этом году новая мера поддержки для малоимущих семей с детьми составит около 5,5 тысячи рублей в месяц, а в дальнейшем речь идёт о сумме около 11 тысяч. Что касается материнского капитала, то теперь общая поддержка семьи,  у которого три ребёнка составит свыше миллиона рублей (если суммировать материнский капитал на первого и второго ребёнка и компенсацию по ипотеке на третьего), по словам Владимира Путина, приличная квартира или дом в регионах стоит 2,2-2,5 миллиона рублей - то есть государство выделит практически половину стоимости жилья. Также поставлена задача сократить все сроки по оформлению материнского капитала в два раза, а по ипотеке они должны составлять не меньше одного месяца. 

- Отменят ли региональные выплаты учителям за классное руководство после введения федеральной выплаты в 5000 рублей?

- Нет. По словам Владимира Путина, такие выплаты должны быть сохранены. 

- Что будет с зарплатами врачей?

- Необходимо определить общие оклады врачей. Такие, чтобы не потерялись компенсационные выплаты, стимулирующие надбавки, чтобы начальство не получало в три раза больше рядовых сотрудников. 

Что еще предлагали Путину:

Участник Народного фронта Михаил Мальцев попросил предусмотреть предварительный фильтр поставщиков и лабораторный контроль при закупках продуктов для школьного питания. Президент пообещал учесть эту просьбу. 

Представитель областной клинической больницы Любовь Агафонова предложила готовить врачей остродефицитных специальностей по целевым направлениям от регионов. Путин ответил, что так и будет.

Участница встречи Марина Аксёнова предложила ввести на законодательном уровне услугу ухода по медицинским показаниям в больницах за детьми, которые остались без попечения.
Владимир Путин ответил, согласен, давайте посмотрим.

Ирина Глазунова попросила ввести образовательный сертификат для матерей находящихся в декретном отпуске, которые хотят пройти переобучение.

Президент пообещал, что «сделают так же, как и в случае с сертификатами для предпенсионеров.

После окончания встречи некоторые её участники отмечали молниеносную реакцию на их предложения. Так, Марина Аксёнова из Новосибирска отметила, что к ней уже подошла замминистра образования Татьяна Синюгина и сообщила, что по работе с оставшимися без попечения родителей детьми будут сформированы конкретные предложения.

Комментарии (10)

комментарии обновляются

Комментирование материала доступно зарегистрированным пользователям. Войти на сайт.

Мария Клейменова

23.01.2020 13:51
Горько и обидно за президента и себя. Приехать раз за 10 лет в область - послушать москвичей об их проблемах и выслушать благодарности?!! А-ля фильм "Каникулы президента". А в Усмани ли он был вообще?
ответить

Виктор Буряков

23.01.2020 11:25
. Согласно этой статьи предлагаю законодательному органу Липецкой области внести в Конституционную комиссию России следующие поправки, а именно: 1.Новое наименование Российская Федеративная Республика или Федеративная республика Россия (Великая Россия) 2.Граждане Великой России именуются великороссами ,а это в свою очередь: русские ,татары ,мордва, чеченцы аварцы ,удмурты ,якуты,осетины, евреи,марийцы и др.национальности. В мире появится не урезанное от РСФСР определение России-РФ а Великая Россия ,отсюда Президент Великой России ,народы любой национальности ,это члены единой семьи Великой России.
ответить

Виктор Буряков

23.01.2020 11:25
Инициатива по внесению поправки в Конституцию Российской Федерации депутата Данковского городского Совета депутатов Липецкой области члена Союза писателей России Виктора Викторовича Бурякова. в статью 65 Конституции Российской Федерации. В законодательный орган Липецкий областной Совет Депутатов. Статья 137 Конституции РФ(России) 2. В случае изменения наименования республики, края, области, города федерального значения, автономной области, автономного округа новое наименование субъекта Российской Федерации подлежит включению в статью 65 Конституции Российской Федерации
ответить

Тимофей Квасцов

23.01.2020 02:29
"Всей семьёй смотрели послание"!))) Нищета гарантирована!
ответить

007

23.01.2020 01:00
Вениамин Перепелицин, не сцы..в 2025 Чубайс запустит клонирование! хотя очередь уже до 3025го...мдя....
ответить

Олег Коренев

22.01.2020 22:35
Жесть!!! Для комментария по данной теме у меня потребовали авторизации через соцсети! Вот это продажный город48!!! Видно, такие темы запретны. На встречу с царём отбирали холопов с особым усердием. Губернатору - лайк за отбор.
ответить

Oleg Ole

22.01.2020 18:52
Показуха, работы нет, зарплаты копейки, инфраструктуры нет
ответить

Подгорное

22.01.2020 17:43
Пусть поситит больницу на сырском Руднике ...самая лутшая больница в России и Мотин самый лутший Главный врач всей России...Артамонов, ауууу!!! Навиди порядок!!!
ответить

Oleg Che

22.01.2020 16:47
На 31% подорожал взнос на капремонт. Сегодня пришла квитанция на 512 рублей. До этого платил 391 рубль. А нам по ящику трещат про инфляции в 4%. Пора народ на улицы выводить, а некому.
ответить

Швецов

22.01.2020 16:45
Что там с тарифом на мусор? Какого числа продление годового договора? В некоторых областях люди расторгают договоры и уведомляют оператора о несогласии с тарифом.
ответить