Спорт

10.12.2019 18:50

Звание мастера спорта из-под носа ускользнуло от липецкого борца (ФОТО)

Звание мастера спорта из-под носа ускользнуло от липецкого борца (ФОТО)

Но Александр Чурсин и его тренер верят, что заветный норматив им скоро все равно покорится.

Липчанин Александр Чурсин занял 2-е место в первенстве Федерального спортивного общества «Юность России» по греко-римской борьбе среди юниоров 2000-2002 г.р. в Тамбове, но при этом упустил шанс выполнить норматив мастера спорта.

В весовой категории до 82 кг наш земляк выступал мощно. Соперников из Астрахани, Волгограда и Воронежа он буквально припечатывал к ковру, одержав в первых трех встречах чистые победы на «туше». До мастерского титула оставалась одна схватка – в финале против представителя города Бор Нижегородской области. Однако встречу Александр проиграл, оставшись с серебряной медалью, но без мастерского титула.

Обидно, что в этом году Чурсин упускает шанс стать мастером спорта уже в третий раз: до этого на двух турнирах ему тоже не хватило одной-единственной победы.

- Конечно, сказывается и волнение, - считает тренер перспективного борца из клуба «Богатырь» (спортивная школа №9) Сергей Яковлев, - Парень еще молодой – 2002 г.р. Его противник в финале был на два года старше, к тому же, на наш взгляд, имел место «провес» - соперник скинул несколько килограммов перед взвешиванием, чтобы попасть в категорию до 82 кг, но на ковер выходил, уже будучи на 2-3 кило тяжелее (в борьбе это нередкое явление, прим.). Чурсин – высокий парень, под метр восемьдесят, но его оппонент был не ниже 190. Словом, и крупнее и старше нашего борца. Впрочем, я не хочу, чтобы мои слова воспринимались, как какое-то оправдание: ни рук, ни носа мы не вешаем – постараемся «пробить эту стену» на будущих турнирах.

По словам Яковлева, в последнее время в греко-римской борьбе Липецкой области начались изменения к лучшему. В первую очередь, увеличилось количество выездов на соревнования. Так, Чурсин за три месяца выступил на 4-х серьезных турнирах.

В Тамбове выступали еще два ученика Яковлева. Егор Власов занял 3-е место в весовой категории до 63 кг, Алексей Ростовцев в весе до 77 кг финишировал 5-м.

T7mtg-xVbAs.jpg

Яковлев и его команда.

Фото СШ №9.

Комментарии (31)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

воспитанник А.С. Полухина

22.01.2020 08:52
Прошу Вас не надо лить грязь про спорт. Пацаны хоть делом заняты и не прыгают с балконов под спайсом, не тусуются в гипермаркетах на сидушках с покрашенными волосами и не понятно как одетыми. Спасибо тренерам за то, что из пацанов людей делают. Огромное спасибо моему тренеру Александру Сергеевичу Полухину от меня и моего брата ( 10 лет тренировок под его руководством).
ответить

Товарищ

13.12.2019 01:17
Друзья! Надо сходить к тому тренеру и сказать всё это ему в лицо, а так вы просто льёте грязь и балдеете от этого. А может кого не любят, НАДО! уйти к другому тренеру.
ответить

Гость

12.12.2019 22:38
Сабака то лает,только караван оскуднел,да и те кто остались им руки отбивают вот такими выгораживаниями одного и незамечанием других!!!А те кто непопал на пьедестал тоже готовились бились и старались как могли,боролись они тоже с более старшими,но о них ни слова,,,а им не обидно???
ответить

Николай

12.12.2019 17:09
Те, кто грязь льёт на тренеров и спортсменов, мне вас искренне жаль. Ребята работают! Как спортсмены так и тренеры! А вы начинаете уподрблятся дикарям, которым лишь бы плюнуть грязь в сторону человека. И вам жить с этим! И как правильно поговорка гласит: СОБАКА ЛАЕТ-КАРАВАН ИДЁТ! А вы и дальше живите со своим мерзким отношением.
ответить

борец

12.12.2019 11:32
борьба в липецке остановилась на Никите Шкарине.....
ответить

РНВ

11.12.2019 20:08
70 школа, если бы не было Яковлева и девочек не было бы, что то у других тренеров этого нет....
ответить

Гость

11.12.2019 19:20
Хватит уже пиар ленивым тренерам делать, в городе много спортсменов и тренеров которые входят в состав сборной России! У Яковлева ни одного человека нету в Сборной! Чуркину там никогда не быть! А Власов лучший!!! Вот у власова всё впереди, с другим тренером!!!
ответить

70 школа

11.12.2019 19:17
РНВ, заслуги то какие чужих тренеров! Пишут везде Яковлев Яковлев ! Девочки которые выигрывают тренируются давно в других городах! У них другие тренера! А лавры падают на Богатырь! Это заслуги других тренеров! Девочки давно тут не тренируются!
ответить

Смотрю на фото награждении

11.12.2019 18:11
и вижу (без очков между прочим), что номер 1 и 3 действительно мужики против нашего пацана. Молодец, парень! И Егор с Алексеем молодцы. Город может гордится такими бойцами.
ответить

РНВ

11.12.2019 17:17
Звёздный, в этом весе всего 5 человек... - так можно рассуждать только лежа на диване и когда сам нечего не достиг!!! В любом спорте каждый бал, очко, гол... зарабатывается собственным трудом и потом, своими ошибками!!! И чтобы просто даже называться тренером - это надо заслужить, а уж если его еще хвалят - то он этого заслужил, когда вкладывал свои знания в своих учеников. А тренер Яковлева не просто хвалят - это ТРЕНЕР С БОЛЬШОЙ БУКВЫ И ЭТО НАДО ЗАСЛУЖИТЬ!!!
ответить
Еще комментарии