Общество

03.12.2019 12:56

Власти ответили на петицию в защиту директора дома творчества

24 3390
6
Власти ответили на петицию в защиту директора дома творчества

Родители и педагоги воспитанников ДДТ «Городской» имени С.А. Шмакова разместили в сети обращение к Игорю Артамонову. Взрослые просят сохранить учреждение, его коллективы и педагогов в существующем виде.

Пользователь онлайн-платформы петиций Change.org Сергей Грицай разместил на ресурсе  обращение в адрес губернатора Липецкой области Игоря Артамонова. Автор и те, кто поддерживает его позицию (уже 73 подписи), просят главу региона оставить ДДТ «Городской» в ведении департамента образования. Просьба стала реакцией на слухи о том, что дом творчества подчинят департаменту культуры, а директора ДДТ уволят.

- Днем 21 ноября в филиал ДДТ «Городской им. С.А. Шмакова г. Липецка», расположенном в доме №2 по улице Космонавтов, пришли 4 человека, представившиеся работниками департамента культуры и туризма. Они потребовали ключи от учебных кабинетов. Из поведения и со слов представителей департамента культуры и туризма администрации города Липецка следовало, что помещение и располагающиеся в нем коллективы передаются департаменту культуры и уже назначен новый директор. Сразу же после того, как посетители покинули помещение, директор уехала в департамент образования, а затем – в администрацию Липецка для выяснения сложившейся ситуации. Четкого видения будущего ДДТ до сих пор нет, - указано в открытом обращении. - Если коллективы будут переданы в другое ведомство, педагоги, конечно, не бросят своих детей и будут продолжать участвовать в формировании их личностей, но это будет уже вне стройной, продуманной, направленной на результат системы воспитательной работы, осуществляемой городским Домом творчества. А главное, мы, педагоги и родители, не просто уважаем, а любим своего директора, и другой руководитель нам не нужен!

«Камнем преткновения» в истории с переводом ДДТ «Городской» из ведомства в ведомства стал ансамбль «Параллели». Несколько лет назад там открыли группу для молодежи, от 18 и 30 лет. А эта категория под получение бесплатных услуг дополнительного образования не попадает. На такое нарушение обратила внимание Счетная палата Липецка. В 2018 году директор учреждения нашла выход из положения, пишут в петиции: совершеннолетние участники продолжают заниматься в ансамбле, но бюджетные средства на это не расходуются.

Председатель департамента образования администрации Липецка Светлана Бедрова прокомментировала ситуацию так: «Корпус «Б» дома детского творчества «Городской» им. С.А. Шмакова, расположенный на улице Космонавтов, находится в ведомстве департамента образования администрации Липецка. Дополнительное образование в учреждении получают не только дети, но и взрослые — участники народного интегрированного ансамбля танца «Параллели». Однако, согласно действующему законодательству в ДДТ могут обучаться только дети в возрасте до 18 лет. Для того, чтобы сохранить это творческое объединение, рассматривается вопрос о перераспределении функций между департаментом образования и департаментом культуры и туризма. При этом планируемые изменения будут иметь исключительно юридический характер и не лишат возможности детей в возрасте до 18 лет продолжить обучение в имеющихся творческих объединениях. Изменение существующего расписания преподавателей не планируется».


Фото:  vk.com

24 3390
6

Комментарии (24)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Павлу

04.12.2019 21:34
Павел, а Вы сами что знаете про ДТ??? Работаю в Доме творчества около 12 лет, но имени сотрудника "Павел" не наблюдалось...) Откуда же Вы знаете, как "пилят премии"??? Кто же это наш "доброжелатель"??? Что касается премий..., то их не "пилят", а дают тем, кто реально работает (все показатели эффективности и интенсивности труда согласованы с вышестоящими инстанциями)!!!А тех кто ждет наливного яблочка на блюдечке с голубой каёмочкой, того конечно же ждет облом). Работать надо, господа! А "что касается собственной площадки для "Параллелей", то никто нисколечки не против...Удачи им и процветания!!! В добрый путь!!!
ответить

Обращаемся к "Я"

04.12.2019 21:14
Я, А Вы слышали, что "я" последняя буква в алфавите??? А что касается клеветы, то это очень смелое убеждение...Почему же до сих пор писакам не прояснили ситуацию??? Рассказал бы кто-нибудь о своих планах??? А то писаки до сих пор не в курсе и готовы идти дальше...) Поверьте, это так!!! В статье реально описанная ситуация!!! Это не клевета!!!
ответить

Я

04.12.2019 11:29
А всё то, о чём пишется в статье, это клевета. И автор должен ответить за это. Ситуация обстоит совсем иначе. Так что прежде чем мнимым писакам что то опубликовывать, нужно узнавать информацию у достоверных источников, а не у сплетников.
ответить

Я

04.12.2019 11:26
Факт, так могут написать только слабоумные....
ответить

Гость

04.12.2019 01:24
Работала с ней 3 года. Самый адекватный руководитель в доп.образовании. С другими не встречались(
ответить

Павел

03.12.2019 21:57
Все педагоги из ДТ бегут, задушили талантливую молодежь, премии пилят только приближенные. Странно, кто эту петицию подписывал. Директору конечно пора на заслуженный отдых. Где у нас лидеры России? назначать молодых и перспективных. А Параллелям и Казакам России пора свои собственные площадки и концертные залы иметь! заслужили! Вот над чем руководству серьезно задуматься нужно
ответить

СанСаныч

03.12.2019 19:57
Давно пора все это старое утильсырье из липецкого образования разогнать - Кислая, Цопа, Уласевич, Рюмка из 19 гимназии. Засидели места, как мухи зеркало.
ответить

Гость

03.12.2019 18:22
А Кислая и соврет не моргнет. Во как все обставила, лишь бы в кресле усидеть. Мда
ответить

Гость

03.12.2019 18:17
Ну, почитала петицию.. Все из серии "слышал звон". Кислой 67 лет! Кто орал про повышение пенсионного возраста?! Где молодым работа?! Дети на месте, педагоги на месте, создали кучу из ничего, и давай поститься. Хоть бы проверили сначала
ответить

ОЛЬГА

03.12.2019 15:57
А вы слышали ,как Артамонов высказался про Кислую по телевидению, якобы она старая и ее надо убирать.Что за отношение к людям?
ответить
Еще комментарии