Общество

17.10.2019 15:18

Игорь Артамонов хочет научить липчан культуре пития

335 21352
12
Игорь Артамонов хочет научить липчан культуре пития

В администрации области разрабатывают стандарты работы питейных заведений.

Питейные заведения должны работать по единым стандартам. Сегодня эти нормы обсудили участники совещания под руководством главы администрации Липецкой области Игоря Артамонова.

Предполагается, что владельцев таких заведений обяжут соблюдать единые стандарты, которые подразумевают обеспечение комфорта и безопасности горожан, благоустройство прилегающей территории, ее очистку зимой от снега. Помещения заведений должны соответствовать требованиям строительных правил по уровням шума, вибрации, должны быть оборудованы отдельными входами и выходами. Что касается противопожарной безопасности, то в ресторанах, барах и кафе (предусматривается именно такая градация) обязательны аварийные выходы. К тому же их оборудуют камерами уличного наблюдения, которые должны держать под обзором территорию в радиусе 20 метров от входа.

dab74a0e-98c8-47d9-afbc-627734f4bb6c.jpg

Также предприниматели должны соблюдать «границы трезвости». Питейные заведения могут находиться на расстоянии не ближе 50 метров от образовательных, детских и спортивных учреждений. Пивные, расположенные на первых этажах жилых домов, должны работать по графику - строго с 9.00 до 21.00. Для таких заведений предусмотрен запрет продажи алкоголя на вынос. Единый стандарт деятельности заведений, претендующих на включение в категорию «общественного питание» включает помимо двух туалетов (мужского и женского) и отдельной вентиляции еще и такие требования, как наличие кухни, меню, не менее двадцати посадочных мест в зале, официантов.

4d6c5541-29d5-42a3-9e4e-db2613b86b71.jpg

А еще у таких заведений должны быть свои собственные парковки, на которых три машиноместа должны быть отданы инвалидам. А еще у баров и кафе должны быть пандусы!

Не избыточны ли эти меры? Например, уже прошедший первое чтение в Госдуме законопроект «Единой России», названный самими депутатами «законом «наливайки», не предусматривает никаких изменений в работе питейных заведений кроме того, что площадь их залов не должна быть меньше 20 кв.м. Не попадут ли те бизнесмены, которые откажутся соблюдать эту хартию, под пресс контролирующих органов?  

- Стандартизация поможет навести порядок держать работу пивных под контролем. Кроме  ужесточения правил торговли необходимо формировать у общества культуру потребления алкогольных напитков, - считает глава областной администрации Игорь Артамонов.

Возможно, местным депутатам использовать эти инициативы в своей законотворческой деятельности.

Сейчас в Липецке функционируют 320 пивных, из которых 238 расположены в многоквартирных домах. С начала инициированной губернатором борьбы с заведениями, на которые в органы власти идут жалобы жителей, закрыты 22 пивнушки. Еще 18 объектов торговли спиртным в разлив изменили сферу деятельности с общепита на торговое предприятие с режимом работы до 21.00, два заведения сменили режим работы с круглосуточного на односменный. На нарушителей законодательства суды наложили почти на 3 млн рублей административных штрафов.
335 21352
12

Комментарии (335)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Хохленок тот самый

19.10.2019 10:28
Я по старинке выношу пиво из супермаркетов в своих адидасовских засаленных штанах
ответить

Ха

18.10.2019 22:30
Да , да парковки очень нужны , а то приезжаешь пивка попить , а встать негде
ответить

1 бар на 15000 чел

18.10.2019 19:44
тема для размышления, Действительно здраво пишите, нормальная пропорция даже очень. А завтра банда скучающих активистов начнёт жаловаться на что то ещё и так до бесконечности, а огромное кол-во левой водки это норм а???
ответить

ПЬЮ ЗАЛПОМ....

18.10.2019 19:24
чай, кофе, потанцуем, че за х..ня - то, миллионы научи зарабатывать какие сам имеешь, а то сидят, разъели морды и животы себе на липецких работягах, смотреть тошно. Срочно опустить всем участникам сходки зарплаты до опущенного игорьком прожиточного минимума и никакого повышения пока люди достойную зарплату получать не будут.
ответить

Мимоходом

18.10.2019 18:46
Быдлу ничего не мешает нажраться и в заведении, отвечающем отраслевам стандартам. В головах надо менять, а не в заведениях.
ответить

это точно

18.10.2019 17:34
Маруся, без пивного суррогата ещё никто не умер. Скорее дохнут от алкоголя и другим жизнь отравляют своими пьянками.
ответить

чудакам-алкашам

18.10.2019 17:29
Не кизди, где ты видел пиво 4%?! Пиво продают минимум 4,7 %. Потому ,что в пиве от пива осталось только название.
ответить

Маруся

18.10.2019 16:00
бл..., ну и пусть дальше бабки гасятся в очередях. буду мимо проезжать и делать ставки на алкашей - кто кого и кому синька дороже родной матери, чтоб за нее часами на морозе стоять. Лет 15 назад не было у нас пивнух на каждом шагу и ничего, вроде жили без них люди. А теперь запищали владельцы ссыклоточек - малый бизнес душат! Суки, сколько вы людям здоровья попртили своей мочой, сами ее теперь хлебайте.
ответить

бл...

18.10.2019 15:56
ГОША, ещё один неугомонный... уже делали в 1985 году два магазина, На 11мкр и на ибаррури... очередь была от в хода до филлипченко, там возвращалась и уходила за дом 45/1 шириной в 10 человек на 11 и почти до ДК тракторного ... драки через каждые 10 минут, причём чаще бабки дрались авоськами...
ответить

ип

18.10.2019 15:41
самогон -- наше все. Быть добру..
ответить
Еще комментарии