В России

12.10.2019 20:34

В Артеке умер школьник

2 1642
В Артеке умер школьник

Петербургский школьник, отдыхавший в международном детском центре «Артек» в Крыму, скончался от пневмонии.

12-летнего мальчика доставили в ялтинскую больницу с предварительным диагнозом «пневмония». Несмотря на все усилия медиков, спасти ребенка не удалось.

Возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности, начато расследование.

Правительство Петербурга создало комиссию для установления обстоятельств и причин случившегося, ее работу на контроль взяли министр просвещения Ольга Васильева и губернатор Александр Беглов. А министр здравоохранения Вероника Скворцова поручила провести проверку качества оказания медицинской помощи в «Артеке», сообщает www.ntv.ru

2 1642

Комментарии (2)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

жительница

14.10.2019 10:55
Непрофессионализм медиков в Крыму и Краснодарском крае говорит о том, что наше правительство не заинтересовано в здоровой нации, им глубоко наплевать, что люди умирают, а путину твердят, что все хорошо. Пока не будет жесткого отбора в Вузы все, не только медицинские, ничего хорошего не будет. Нужно убрать все платные места для студентов. Нет контроля ни за чем, поэтому у нас и врачами работают бездари по всей стране.
ответить

Какие люди

13.10.2019 06:39
Усилия! Какие???? На месте чиновников министерства ,я бы давно ушёл в отставку! Сегодня в России ежедневно умирают ДЕТИ от "врачей" и их неграмотности! Неверно и несвоевременно поставленный диагноз-халатность! Как просто! ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПО ОТНОШЕНИЮ К ЭТОМУ РЕБЁНКУ! Да ещё где? В АРТЕКЕ!!!
ответить