Общество

30.08.2019 12:53

Липецких школьников зовут в Яндекс.Лицей

5 2286
3
Липецких школьников зовут в Яндекс.Лицей

30 августа в Липецкой области начался набор в Яндекс.Лицей. Подать заявку можно на сайте проекта до 11 сентября. 

Как сообщает Управление образования и науки Липецкой области, Яндекс.Лицей – это бесплатные курсы для школьников, которые хотят научиться программировать. Для поступления нужно успешно пройти онлайн-тест на умение логически мыслить, а затем собеседование.  

В Яндекс.Лицей принимаются ученики 8 и 9 классов. Программа обучения рассчитана на два года. Первый год ребята изучают язык программирования Python, а на втором — осваивают основы промышленного программирования и работают над учебными проектами. Занятия ведут опытные преподаватели, которые прошли обучение в Яндексе.  

«В Яндекс.Лицее ребята могут уже на школьной скамье попробовать себя в роли программиста и получить навыки, которых хватит для работы стажёром или младшим разработчиком. Это хороший старт для школьников, которым интересны современные технологии. Многие наши выпускники получают призы на олимпиадах, в хакатонах и участвуют в конкурсах наравне со взрослыми программистами», — рассказывает Марина Суслова, руководитель Яндекс.Лицея. 

В Липецке Яндекс.Лицей набирает слушателей уже во второй раз. Помимо детского технопарка «Кванториум» в этом году к проекту присоединились также все муниципальные образования Липецкой области. Всего в Липецкой области будет работать 14 площадок, 13 из них – новые: Краснинский, Липецкий, Елецкий, Грязинский, Хлевенский, Добровский, Задонский, Чаплыгинский, Лев-Толстовский, Усманский, Становлянский, Данковский муниципальные районы и город Елец. В шести муниципальных районах ребята будут заниматься дистанционно: Измалковский, Лебедянский, Добринский, Долгоруковский, Воловский, Тербунский муниципальные районы.  

Занятия будут проходить два раза в неделю после 15:00, так что их легко совмещать со школой. Выбрать удобную площадку можно на сайте yandexlyceum.ru.  

Яндекс.Лицей появился в 2016 году. В Липецкой области он работает при поддержке управления образования и науки Липецкой области, региональным координатором проекта выступает Центр поддержки одаренных детей «Стратегия». 

Проект рекомендован АНО «Цифровая экономика». В этом году Яндекс.Лицей набирает школьников почти на 300 площадках в 131 городах России и Казахстана. В 18 городах он будет работать на базе детских учебных центров IT-cube – по соглашению с Фондом новых форм развития образования. По сравнению с прошлым годом география проекта увеличилась более чем в два раза.   
5 2286
3

Комментарии (5)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

нн

01.09.2019 21:21
7MX, Какие хакеры? Держу в курсе, хакинг и программирование, совсем разные вещи. Одно дело ты пишешь программу, а другое, взламываешь нейро-сеть.
ответить

123

30.08.2019 20:53
а потом прям сразу в янедкс такси
ответить

Сергей

30.08.2019 14:01
7MX, вы глупый совсем?
ответить

7MX

30.08.2019 13:43
Будущих хакеров будут выращивать, а потом же они в благодарность, будут грабить банки России. Молодцы! Что сказать? Продолжайте в том же духе.
ответить

Hozer

30.08.2019 13:17
О_о думаю это стоит твое сейчас на каждом нормальном предприятии нужны продвинутые компьютерщики.
ответить