Происшествия

21.08.2019 10:25

Липчанина будут судить в Воронеже за хищение бюджетных денег

6 2868
1
Липчанина будут судить в Воронеже за хищение бюджетных денег

Компании мужчины попали в разработку ФСБ.

45-летний уроженец Липецкой области, собственник группы компаний «Калина Ойл», предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве. Уголовное дело было возбуждено СУ СК РФ по Воронежской области на основании материалов, предоставленных УФСБ и ГУ МВД России по Воронежской области.

Следствие считает, что обвиняемый, являясь фактическим собственником группы компаний «Калина Ойл», разработал преступный план, направленный на совершение мошенничества - хищение бюджетных денежных средств и приобретения прав на них при незаконном возмещении налога на добавленную стоимость из бюджета РФ. Используя реквизиты подконтрольных юридических лиц, в период с июля 2011 года по январь 2018 года он изготовил и предоставил в налоговую инспекцию декларации, в которых были отражены заведомо ложные сведения. На основании фиктивных документов коммерческим организациям, реквизиты которых липчанин использовал в преступных целях, был возмещен налог на добавленную стоимость в размере около 65 млн рублей. Этими деньгами липчанин распорядился по собственному усмотрению.

На предварительном следствии липчанин признал свою вину и добровольно вернул все незаконно полученные деньги. Уголовное дело направлено в суд, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Воронежской области.
6 2868
1

Комментарии (6)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

молодой тупняк

21.08.2019 21:50
Вася Пупкин ©, я ничего не спёр у работадателя, и работадатель меня не наёпывает, платит как договоривались! будте честны между работниками и начальниками, а наёпывать надо пенсфонд и гос-во, всё равно все ваши налоги чиновники себе на зарплаты пустят, а остальное разворуют!
ответить

Дмитрий

21.08.2019 12:44
недобросовестный или коррумпированный сотрудник налоговой службы виноват!
ответить

Я

21.08.2019 12:35
А почему налоговая не проверила все, прежде чем деньги переводить? Нерадивого сотрудника налоговой когда судить будут?
ответить

Вася Пупкин ©

21.08.2019 11:34
Вася, вы уверены, что "ВСЕ коммерческие предприятия, частные и т.д. стараются обмануть трудяг"? При этом, конечно, ВСЕ трудяги честные и трудолюбивые, и не пытаются сп...ть у работодателя все, что под руку подвернулось? Так? Предлагаю, стань сам предпринимателем и будь честен с сотрудниками, партнерами и государством! Потом поделись опытом.
ответить

Вася

21.08.2019 10:59
Все коммерческие предприятия, частные и т.д. стараются обмануть трудяг, зарплата черная и белая. ЭТО 100%, все ИП и ЧП, копни любую. Но некоторые трогать нельзя, они под крышей АДМИНИСТРАЦИИ и налоговой.
ответить

Грабь воруй тащи хапай

21.08.2019 10:52
Сейчас времена такие
ответить