Происшествия

14.08.2019 11:15

Липчанин обвиняет инспекторов ДПС в вымогательстве взятки

474 15729
10
Липчанин обвиняет инспекторов ДПС в вымогательстве взятки

Экипаж ДПС остановил машину Александра Коновалова на специализированной площадке, когда он учил 15-летнего сына вождению

Загрузка плеера
Вчера во дворе дома №1 по проезду Сиреневый  было шумно, людно, мелькали люди в погонах. Прохожие спрашивали, что случилось, и слышали в ответ фразу «взятку вымогали». 

Именно такую информацию сообщил участник переполоха, позвонивший в редакцию сайта GOROD48.

Во дворе мы действительно увидели два автомобиля ДПС, людей в форме и гражданских. Рядом хаяли на чем свет стоит инспекторов пожилые женщина и мужчина. Они оказались родителями Александра Коновалов а – главного героя этой истории. 

- Я хочу заявить о факте вымогательства взятки со стороны сотрудников ГИБДД, - заявил нам Александр Коновалов. – Сегодня около 14.00 я обучал своего 15-летнего сына вождению на специализированной площадке по улице 50 лет НЛМК за «Метро». Как только сын сел за руль и тронулся, приехал наряд ДПС. Меня пригласили в патрульный автомобиль. В нем я предоставил автоинспекторам все необходимые документы. По ним вопросов не возникло. И тут же началась обработка. Угрожали большими штрафами – с меня 40 тысяч, с ребенка – 15 тысяч рублей. Грозили сообщить в школу сына, о постановке его на учет как несовершеннолетнего правонарушителя.

Далее, со слов Александра, инспекторы предложили «что-нибудь сделать». Не получив ответа, они показали Коновалову цифры на телефоне. 

- В ответ они набрали на телефоне число 20, и спросили, могу ли я принести эту сумму, - продолжал Александр Коновалов. – Я сказал, что у меня таких денег с собой нет. Предложил съездить домой на улицу Студеновскую. Их это не устроило. Тогда предложил заехать к родителям на проезд Сиреневый. Позвонил отцу. Рассказал ситуацию. Предложил им два варианта: либо отец деньги привезет, либо сами до него доедем. Выбрали второй вариант. Поднялся в квартиру. У отца, естественно, такой суммы не было. Пригласил родственников и объяснил им все под запись своего телефона. 

После этого отец Александра позвонил в службу собственной безопасности ГИБДД. Автоинспекторы, тем временем, вызвали эвакуатор.

Коновалов говорит, что с протоколом о правонарушении он ознакомлен не был, поэтому они с отцом и сыном сели в автомобиль и не давали его эвакуировать.

- Тогда пошли угрозы, - рассказал Александр Коновалов. – Нам показали наручники. Сказали, что применят физическую силу, если мы не добровольно не покинем автомобиль. Пока это все происходило, звонили в полицию. Потом приехал начальник автоинспекторов и сотрудник ОСБ. Только тогда инспекторы передумали эвакуировать автомобиль. Составили протокол, что я забираю его без признаков повреждения. А также протокол об административном правонарушении, по факту передачи транспортного средства моему сыну. На этом все закончилось. 

Логичным кажется вопрос, почему же водитель  Коновалов сразу не предложил оформить все протоколы на месте правонарушения? На это Александр заявил, что сначала ему угрожали, затем вымогали деньги. Это возмутило его как гражданина. Поэтому он решил вывести инспекторов на чистую воду, на ходу вместе с отцом придумал план, как заманить их во двор, и уже там привлечь внимание сотрудников полиции и написать заявление о вымогательстве. 

Подтвердить его слова, и тем самым, виновность или невиновность автоинспекторов, может только запись регистратора, установленного в патрульной машине.

За комментарием мы обратились к одному из руководителей ГИБДД, который приехал на проезд Сиреневый. Он отметил, что сначала будут рассмотрены видео и другие материалы, а потом принято решение по этой ситуации.

В случившемся будет разбираться и отдел собственной безопасности УМВД России по Липецкой области.

474 15729
10

Комментарии (474)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Для Евг

17.08.2019 16:58
Мужик пожертвует 10 тысячами для очистки Гибдд от двух продажных инспекторов. Достоин уважения.. Была езда без удостоверения , а не без прав- это не одно и тоже.
ответить

Евг

17.08.2019 12:34
Не захотел дядя дать на лапу 20, а теперь придется платить 30 по протоколу в казну. Плюс какие-нибудь мошеннические действия в целях уклонения припишут... Права наверняка у гаишников были, когда дядя к папе жаловаться поехал. Итого получается, езда без прав и передача автомобиля лицу, заведомо не имеющему права... Так что никакой ты дядя не принципиальный поборник справедливости... Сильно умный - так плати вдвойне. А лучше не нарушай и не вые..ся! А то в СМИ еще жаловаться побежал...
ответить

Санек

17.08.2019 00:17
Регион 48, зачем учиться у грузина? Можно просто не давать гаишникам поводов брать взятки.
ответить

Регион 48

16.08.2019 21:56
.Судя по всему ГИБДД самая коррумпированая структура в МВД.Чтобы сдать экзамены в РЭО после обучения в автошколах надо платить больше чем за само обучение, а иначе не сдашь и все об этом знают.И на дорогах тоже стоят вымогатели в погонах.Интересно то , что мы не видим борьбы с этим шакальём. Идут годы, но ничего не меняется.Народ стрелял и вешал полицаев в 1917- 1920 годах - до того они довели население. И в наше время такое может случиться если не прижимать эту продажную шваль. 100% ,что существуют нормальные гаишники, только их мало.Ругают у нас Саакашвили , а вот он смог сделать так , что гаишники в Грузии не берут взятки.Почему бы не поучиться у этого грузина?
ответить

tSMIT & WESSON

15.08.2019 20:15
Коржаков: Золотов раньше был олигофреном, а сейчас...youtube.com
ответить

Старец 7

15.08.2019 17:42
Дык +, по поводу здравохранения мне говорить не надо-моя мама работала врачом в одной из липецких больниц, у нас в семье был обычай; я встречаю маму с работы и хожу с ней по магазинам, помогаю потом нести сумки. Так вот, встречать мне иной раз, засиживаясь у её кабинета, приходилось часов в 8 (20-00), поскольку действовал принцип-приём до тех пор, пока идут пациенты, а не по часам.
ответить

Хагагахахахагаха!!!))))

15.08.2019 17:06
Перри Мейсон, а ты Мерри Пейсон?Или научился читать между строк и понимать намеки?А раньше дурака включал.Что случилось?
ответить

Доля россиян,

15.08.2019 15:23
которые не намерены принимать в них участие, достигла максимума с момента предыдущих думских выборов в 2016 году, узнал Левада-центр Согласно опросу Левада-центра, 41% россиян либо не собираются участвовать в предстоящих в 2021 году выборах в Госдуму, либо не знают, кого на них поддержать. Об этом сообщают «Ведомости». Как уточняет «Интерфакс», если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, 24% россиян не пошли бы голосовать вообщ Подробнее на РБК:
ответить

Перри Мейсон

15.08.2019 13:46
Дык +, * то, что деньги лежат в банках вероятного противника? Или и вероятный противник был заинтересован а Крымнаш?
ответить

МаминЫм-Сибиряком

15.08.2019 13:46
Старец 7, Написавшем, изучаемый в советское время,рассказ... Образование? Нее,не слышал. Если,ты,знаешь Серебрякова,то,ты очень умён, очень
ответить
Еще комментарии