Общество

12.08.2019 11:58

Мальчику из Липецка нужно 5 млн рублей на операцию в США

15 16474
20
Мальчику из Липецка нужно 5 млн рублей на операцию в США

Российские доктора ничем не могут помочь 5-летнему Ване.

Ваня Затуливетер родился особенным мальчиком. У него от рождения нет правого ушка. Это явление называется микротия - врожденное недоразвитие ушной раковины или отсутствие ее. Малышу сразу поставили и другие неутешительные диагнозы - кондуктивная тугоухость 4 степени и отсутствие слухового прохода. Ваня растет активным и веселым мальчиком, но тугоухость доставляет ему немало неудобств в жизни. Каждый раз ему приходится поворачивать левое ушко на источник звука. Это приносит ребенку дискомфорт.

- В России нам ничем помочь не могут. Мы проходили обследования в крупных медицинских центрах — институте отоларингологии, детском центре диагностики лечения и в Российской детской клинической больнице. Оказалось, что в России операций по восстановлению слуха и ушной раковины не делают, - рассказала GOROD48 мама мальчика Юлия Затуливетер. - Нам удалось найти профильную клинику за рубежом, но региональное управление здравоохранения отказалось погасить наши расходы на лечение.

отказ.jpg

Операция на восстановление слуха и ушной раковины Вани — посильная задача для американских медиков. За лечение юного липчанина готовы взяться в калифорнийской клинике « Global Hearing ». Врачи озвучили сумму за свои услуги - $ 85 000. Это более 5 млн рублей. Такой суммы у семьи Затуливетер нет, поэтому мама малыша объявила сбор пожертвований. Взносы неравнодушных людей уже помогли внести преодоплату за операцию. Семье осталось собрать 5,1 млн рублей. Узнать, как помочь Ване, можно в специально созданной группе: там размещены банковские реквизиты и контакты мамы ребенка.







15 16474
20

Комментарии (15)

Комментирование материала доступно зарегистрированным пользователям. Войти на сайт.

Денис Б.

26.08.2019 00:13
Ушную раковину полностью восстанавливают в Москве Детская клиническая больница на юго-западной, это 100%. Сам там лежал в * и видел подобные операции и они 100% бесплатные по направлению (меня направляли бесплатно). В голову вшивается шарик (типа того) и постепенно накачивают, кожа растягивается и потом из неё делается сама раковина. Процедура не быстрая конечно, одно только растягивание занимает около 2-х месяцев. Я не понимаю откуда такие цифры в 5 млн, когда бесплатно. Ребёнку скорейшего выздоровления, а родителям рекомендую не мудрить
ответить

Швецов

14.08.2019 18:57
Первопричина в экологии, неправильном питании и образе жизни родителей. Исключений здесь не бывает. Поэтому обращаюсь к будущим хозяевам семей. Берите женщину без пробега и с прозрачной историей.
ответить

Знаток

12.08.2019 18:06
2, вот комментарий грамотного адекватного человека.
ответить

Знаток

12.08.2019 18:04
Детёнку скорейшего выздоровления. Критичного ничего нет. И перестаньте кудахтать безмозглые куры - тролли. В России врачи лечат все что ВОЗМОЖНО вылечить и государство квоты выделяет. В 99,9 % собирают деньги на заграничное лечение на неизлечимых больных. Деньги уходят шарлатанам которые играют на чуствах близких которые цепляются за последнюю соломинку. Но увы. Реальность такова что все это лечение бессмысленно или отодвигает на небольшой срок неизбежное.
ответить

2

12.08.2019 15:38
1, где именно были в Москве? Судя по докам в профильном институте сделали кт, а в диагностическом центре получили заключение о необходимости проведения пластики и контроль слуха. Где заключение с отказом, или невозможностью/нецелесообразностью оперлечения от профильных врачей(лор) , а не диагностов?
ответить

Тавтьяна Леонидовна

12.08.2019 15:36
Эн, Да, Вы правы,Москва не посылает, она просто предлагает несколько клиник которые занимаются данным диагнозом, потом рассылаются в эти клиники запросы и все данные ребёнка ( заболевание) и вот потом приходит один или два ответа из клиник которые готовы взять такого ребенка. Сама проходила,знаю.
ответить

SOS

12.08.2019 15:13
В Липецке населения более 500000 человек, если каждый по 10 руб. перечислит будет нужная сумма. Мальчику скорейшего выздоровления. Все будет хорошо.
ответить

Animal planet

12.08.2019 14:39
Почему госсударство наплевать га таких детей раз оно не выделяет денег? На разные нацпроекты есть, а на это нету. И почему при этом надо делить всё общество на равнодушных и неравнодушных? Бесит всё это уже.
ответить

жительница

12.08.2019 14:36
Обратитесь к Веронике Скворцовой, нашему министру здравоохранения, она с экрана телевизора заявляла. что в России все болезни лечатся и операции выполняются на высочайшем уровне, которые и на диком западе не делают. Пусть московские олигархи и лично Скворцова профинансирует, ведь у нее зарплата гораздо выше этой суммы!
ответить

Доктор

12.08.2019 14:26
Хочу заверить что все операции разные и если этому мальчику посоветовали операцию за границей значит это проблемно сделать в России неужели бы родители полетели за тысячи километров и просили ли бы о помощи. Это все таки не шутка. Люди прекратите брызгать злостью если не компетентные в этих вопросах. А если бы с вашим чадом было такое не думаю что вы бы сидели сложа руки. Да ради ребенка и на луну улетишь делать операцию. Здоровья малышу и терпения родителям. Я как врач надеюсь что все у вас будет хорошо. А злопыхатели пусть замолчат.
ответить
Еще комментарии