В мире

17.07.2019 15:11

В деле крушения самолета нашлись новые свидетели

613
1
В деле крушения самолета нашлись новые свидетели

Расследование трагедии малазийского «Боинга» дошло до суда.

Глава Совместной следственной группы (ССГ) по крушению Boeing в Донбассе Вилберт Паулиссен заявил о новых свидетелях в деле. По его словам, в рамках расследования предпринимаются новые шаги, к группе обратились новые очевидцы. Паулиссен также подчеркнул, что такое развитие событий "обнадеживает".

Boeing 777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, был сбит над Донецкой областью 17 июля 2014 года. В результате авиакатастрофы погибли все 298 человек, которые находились на борту самолета, напоминает РБК. Согласно результатам расследования, причиной катастрофы стало попадание ракеты «земля — воздух», запущенной из установки «Бук». В Киеве после катастрофы заявили, что самолет уничтожила ракета, выпущенная с территории ДНР. Россия при этом настаивает, что вина за гибель экипажа и пассажиров самолета лежит на украинских военных.

Главный прокурор Национальной прокуратуры Нидерландов Фред Вестербеке заявил, что все еще не может обнародовать доказательства причастности России к гибели самолета. По его словам, они будут предоставлены только на судебном процессе, который должен начаться в марте 2020 года, уточняет «Лента.ру».

Для расследования катастрофы была создана ССГ, в которую вошли представители Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины, напоминает ТАСС. Российские официальные лица неоднократно выражали недоверие результатам ее работы, указывали на безосновательность аргументов, на которых строятся обвинения, и нежелание использовать российские выводы в ходе следствия.
613
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.