В России

20.06.2019 10:55

Пенсии приставов поднимут до уровня пенсионеров МВД и ФСКН

2 861

Власти планируют приравнять размер пенсий сотрудников Федеральной службы судебных приставов (ФССП) к уровню выплат тем, кто отслужил в МВД, Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) и Росгвардии. 

Об этом говорится в подготовленном Минюстом проекте федерального закона «О службе в органах принудительного исполнения РФ и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», с которым ознакомились «Известия». Документом предусмотрено, что приставы станут служить по контракту, а чины им заменят на звания. 

Рассмотрят проект закона на ближайшем заседании правительства. 

Основной идеей законопроекта стало определение работы приставов в качестве отдельного вида федеральной госслужбы, у них будет свой набор полномочий и денежное обеспечение. 
2 861

Комментарии (2)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

жить хорошо.....

26.06.2019 14:46
...а коснется ли это действующих пенсионеров....или только будущих ....?
ответить

жизнь она такая

21.06.2019 01:11
Служивых до хрена. Порядка ни хрена. Пенсии служивых ого-го. Уходят на пенсию бычками-бодрячками и ещё способны осеменять молодок, так сказать бычок на выданье. Депутатов и всяких судейско-прокурорских прорва. Сейчас модно быть государевым человеком: пенсион в 45, статус госслужащего, гарантированная зарплата, по окончании службы гарантированное жильё. Лафа, но зато в конце эпохи СССР никого из подобных государевых людей согласно данной ПРИСЯГИ НА ВЕРНОСТЬ не оказалось в рядах ЗАЩИТНИКОВ ОТЕЧЕСТВА. ПРИКАЗА НЕ БЫЛО... Вот тут и вспоминают о рейтингах и дивятся: Как же так они же из народа?
ответить