Общество

08.06.2009 11:46

В Липецкой области 42 иностранным гражданам незаконно выдали российские паспорта

2152
1
В Липецкой области 42 иностранным гражданам незаконно выдали российские паспорта

Прокуратурой Липецкой области выявлены факты незаконного оформления гражданства Российской Федерации и выдачи общегражданских паспортов.

Прокуратурой Липецкой области совместно с УФМС России по Липецкой области выявлены факты незаконного оформления гражданства Российской Федерации и выдачи общегражданских паспортов.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Липецкой области, благодоря предоставленным УФМС России по Липецкой области данным выяснилось, что документы были выданы иностранным гражданам проходившим процедуру получения гражданства РФ в упрощенном порядке.

При этом УФМС России по Липецкой области провел проверку достоверности сведений, представленых соискателями на получение гражданства России, в ненадлежащем порядке, что повлекло незаконную выдачу 42 иностранным гражданам, уроженцам Армении, Украины и Азербайджана, российских паспортов по подложным документам, обосновывающих законность их нахождения в Российской Федерации.

Для устранения выявленных нарушений и привлечения виновных должностных лиц к ответственности прокуратурой области внесено представление в адрес руководителя УФМС России по Липецкой области.

Материалы проверки направлены в Следственное управление Следственного комитета РФ по Липецкой области для проведения проверки.

Для отмены решений о предоставлении всем 42-м иностранцам Российского гражданства прокуратурой подготовлены заявления в суд.

2152
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.