Спорт

21.05.2019 12:55

Чья Таня? Липчанка, завоевавшая медаль на Кубке Европы, давно выступает за Воронежскую область

15 1683
4
Чья Таня? Липчанка, завоевавшая медаль на Кубке Европы, давно выступает за Воронежскую область

Татьяна Гузун в будущем может и на Олимпиаду поехать, но не от нашего региона.

Воспитанница ДЮСШ Хлевенского района Татьяна Гузун выиграла «серебряную» медаль этапа Кубка Европы по дзюдо среди кадетов (до 18 лет) в польском городе Бельско-Бяла.

В весовой категории до 63 кг, в которой выступала Татьяна, на старт вышли 38 (!) участниц, поэтому Гузун пришлось провести пять поединков, четыре из которых она выиграла.

В первой схватке Татьяна за 4 минуты расправилась с представительницей Украины, затем за 2 минуты и 5 секунд победила итальянку. Следующей соперницей стала соотечественница Яна Радченко из Свердловской области, но она продержалась на татами всего 29 секунд, после чего Гузун совершила бросок, принесший ей досрочную победу.

В полуфинале наша девушка сошлась с Сариной Буффуе из ШШвейцарии, и эта встреча получилась еще короче – через 19 секунд Гузун была уже в финале.

Финальная схватка с Алессией Коррао из Бельгии длился больше 3-х минут, но в итоге завершился победой соперницы. Спортсменка из Бельгии стала победительницей. У Гузун – второе место, третью ступень пьедестала почета поделили Буффуе и японка Ари Язава.

й31.jpg

Татьяна Гузун – действующая чемпионка России до 18 лет. В этом году она уже выигрывала этап Кубка Европы – в итальянском городе Фоллоника. Татьяна уникальна тем, что умудрилась пробиться к международным вершинам дзюдо, начав свой путь в сельской глубинке. Путевку в большой спорт ей дал отец и первый тренер Иван Гузун.

й3.jpg

Правда, сейчас Гузун уже сложно назвать сельской спортсменкой, она давно переехала в Воронеж, занимается у Заслуженного тренера России из воронежской СДЮСШОР Анатолия Емкова. На соревнованиях она формально выступает одновременно за два региона – Липецкую и Воронежскую области, а журналисты «столицы Черноземья» давно, отбросив условности, называют ее воронежской спортсменкой.

й1.jpg

Одно из воронежских СМИ.

Так наша ли это медаль?

15 1683
4

Комментарии (15)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Да

22.05.2019 10:14
Чиновня жирует, а спортсмены вынуждены разбегаться по другим городам.
ответить

Кстати

21.05.2019 22:42
Сейчас, сегодня видела нашу звездочку Любу Яскевич, поздравила ее с хорошими результатами и отличным выступлением на соревнованиях в Белоруссии .
ответить

Говорят

21.05.2019 22:36
Липчанин, что жена директора этой сельской школы, так по телефону натренировала стрелять свою родственницу в Москве, что этой ловкой женушке присвоили звание "Заслуженного тренера России" и Дема перевел ее с повышением в ЦСП УФКС Липецкой области старшим тренером по стрельбе, интересно она так и продолжает тренировать всех по телефону или все таки начала ходить на работу ?
ответить

Сейчас

21.05.2019 21:53
гость, напишут, что Гузун отец и его дочь скандалисты, как Яскевичи и пожелают им успехов на новом месте! А может действительно дело в руководстве школы и имеет смысл проверить их работу и правомерность расходов денежных средств на свою родню и почему убегают топовые спортсмены, кующие медали для региона?
ответить

Гость

21.05.2019 21:34
Этот вопрос нужно задать Деме, который весь спорт профукал в своё время!
ответить

гость

21.05.2019 20:34
Липчанин, областной прокуратуре давно пора серьезно заняться этой СШОР, почему лучшие спортсмены "уходят" из нее , куда деются деньги на питание детей, почему и как воспитанники СШОР-13 (Барсук и другие) тренируются в Липецке, а перезаписаны в СШОР с. Конь-Колодезь, как жена директора школы по телефону тренирует куму москвичку и платят ей ЗП с "сельской" надбавкой и т.д.?????
ответить

Липчанин

21.05.2019 20:23
СШОР им Никулина села Конь-Колодезя, благодаря своему отстойному руководству, давно про.с.р.ала всех ведущих спортсменов, жадность клан погубила, пора их отправлять на улицу.
ответить

rukalip

21.05.2019 17:44
Татьяна, Вы сказочки эти оставьте для других.
ответить

Татьяна

21.05.2019 16:05
Татьяна ученица Хлевенского лицея и продолжает заниматься у своего отца в с.Хлевное и никогда не переезжала в Воронеж
ответить

vadiman555

21.05.2019 15:53
В Лип. области не было и, наверное, долго ещё не будет олимпийских чемпионов. Вся стратегия, со дня основания области, направлена на продолжительное занимание кресел рукойводителя и очковтирание о стабильности. Да, иногда и стабильность, но и не развитие. Воронеж-молодец, Липецк- колхоз!!!
ответить
Еще комментарии