Спорт

14.02.2019 12:34

Сельская спортсменка расправилась с лучшими дзюдоистками Европы

1 1483
2
Сельская спортсменка расправилась с лучшими дзюдоистками Европы

Татьяна Гузун наконец-то дошла до вершины пьедестала на этапе Кубка Европы по дзюдо.

Татьяна Гузун из ДЮСШ Хлевного стала победительницей этапа Кубка Европы по дзюдо среди кадетов (до 18 лет) в итальянском городе Фоллоника.

Сельская спортсменка в противоборстве с лучшими молодыми дзюдоистками Европы в весовой категории до 63 кг провела пять схваток, и во всех вышла победительницей.

Спортсменка из Нидерландов Дагмара ван Фондерен не продержалась против Татьяны и трех минут – чистая победа россиянки. Две девушки из Австрии Лиза Третняк и Эвелин Мартинек тоже расстались с мыслями о победе досрочно.

В полуфинале Гузун победила еще одну голландку Йохнну ван Лисхоут, а в скоротечном финале всего спустя полторы минуты бросила на «иппон» (чистая победа) победительницу Кубка Европы-2018 Катарину Кристо из Хорватии.

Отметим, что Татьяна в пятый раз поднимается на пьедестал почета Кубков Европы, но впервые оказывается на первом месте. До этого она была дважды второй в Туле и польском городке Бельско-Бяла, третьей – в той же Фоллонике и португальской Коимбре. Кроме того, Татьяна – чемпионка России среди дзюдоисток до 18 лет.

Гузун начинала заниматься дзюдо в родном Конь-Колодезе Хлевенского района, где ей прививал навыки борьбы ее папа Иван Гузун. В последнее время Татьяна учится в Воронеже, занимается у Заслуженного тренера России из воронежской СДЮСШОР Анатолия Емкова.

1 1483
2

Комментарии (1)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

ГОСТЬ

14.02.2019 18:53
Хватит уже притягивать за уши якобы достижения липецких чиновников. Пишите как есть - воронежская спортсменка тренируется в воронежской СДЮСШОР у ЗТР Ермакова. Нашей области высококлассные спортсмены и клубы не нужны - это озвученная политика УФКС и Тарана. А девочка большая молодец и ее папа тоже, знаком лично, жалко что в ГБУ ЛО СШОР им Никулина ко всем спортсменам и тренерам, кроме Никулиных, такое хреновое отношение.
ответить