Общество

17.05.2019 14:52

Игорь Артамонов дал отмашку строительству современного хирургического корпуса в Липецке

170 19908
9
Игорь Артамонов дал отмашку строительству современного хирургического корпуса в Липецке

Врио губернатора и председателя Комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов установили памятный знак на месте будущего сердца областного онкологического диспансера.

Сегодня в Липецк приехал федеральный координатор партийного проекта «Единой России» «Здоровое будущее», председатель Комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов. Вместе с главой региона Игорем Артамоновым он посетил ГУЗ «Липецкий онкологический диспансер», клинику, которой врио губернатора пообещал кардинальное обновление.

В России в этом году дали старт проекту «Борьба с онкологическими заболеваниями». Задача медиков - снижение смертности от новообразований до 185 случаев на 100 тысяч человек в 2024 году. В период реализации нацпроекта в области создадут региональную сеть из шести центров амбулаторной онкологической помощи, которые обеспечат сокращение сроков проведения диагностических процедур, приблизив начало лечения. Областной онкологический диспансер на приобретение нового оборудования получит 200,9 млн рублей из федерального бюджета.

20190517_142641.jpg

Сегодня врио губернатора Игорь Артамонов и председатель Комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов установили памятный знак на месте будущего хирургического корпуса в областном онкологическом диспансере, который начал строить подрядчик из Саранска.

20190517_141329.jpg

Игорь Артамонов, для которого наряду со сферой ЖКХ развитие здравоохранения является приоритетом, заключил соглашение о получении федеральной субсидии на строительство и оснащение оборудованием операционного блока с отделением анестезиологии и реанимации (все это обойдется в 2,1 млрд рублей). В результате жители области получат современный 4-этажный корпус с девятью современными технологичными операционными и отделением анестезиологии и реанимации. Корпус будет оснащен медицинским оборудованием для высокоэффективного лечения опухолей.

Загрузка плеера

По словам Игоря Артамонова, введение в строй нового корпуса значительно повысит доступность качественной медицинской помощи больным со злокачественными новообразованиями. Технологичная, эффективная, современная медицинская помощь в ГУЗ «Липецкий областной онкологический диспансер» позволит дольше и лучше жить онкологическим больным.

- Для меня большая честь от имени 21 члена Комитета Госдумы по охране здоровья, среди которых 17 врачей и 12 докторов наук, людей не случайных, быть здесь, в Липецке, на месте строительства нового хирургического корпуса онкологического диспансера. Президент страны Владимир Владимирович Путин обозначил решение онкологических проблем населения как общенациональную задачу. За шесть лет в эту госпрограмму будет вложено почти шесть триллионов рублей. Насколько мне известно, в вашей области на решение проблем онкологии заложено 14 миллиардов рублей, и только в этот корпус - более двух миллиардов. Строительство хирургического корпуса является важным шагом к достижению целей, поставленных президентом Российской Федерации, - сказал Дмитрий Морозов.

Загрузка плеера

Врио губернатора Игорь Артамонов сегодня признался, что впервые увидел улыбающихся врачей и медсестер. И ему было с чем сравнить, ведь в онкодиспансер он приехал из Задонска, где утром побывал в местной ЦРБ. Этой больнице не хватает семи врачей. И такое же положение дел - в других районных больницах, которые посетил глава региона.

- Области не хватает 250 врачей и почти 500 медсестер и фельдшеров. Поэтому мы готовы вложиться в любой пилотный федеральный проект, который позволит привлечь в наш регион новые кадры, - заметил Игорь Артамонов.

В свою очередь, Дмитрий Морозов заявил, что государству пора пересмотреть условия так называемого целевого набора студентов в вузы. Председатель Комитета Госдумы по охране здоровья считает, что попавших в вузы по целевому набору студентов нужно жестко привязать к тому региону, который дал им направление на учебу.

- Кто попадет в медицинский вуз по целевому набору, должен отработать там, откуда он приехал, весь положенный срок. В ином случае нужно обязать молодого специалиста вернуть государству все те немалые деньги, которые оно потратило на его обучение, - сказал Дмитрий Морозов.

Сегодня же Игорь Артамонов обсудил с Дмитрием Морозовым ряд других перспективных проектов в сфере модернизации и развития инфраструктуры сферы здравоохранения региона для их включение в программу мероприятий национального проекта «Здравоохранение» в 2021-2024 годах. С помощью средств федерального центра глава региона желает построить новый хирургический корпус в ГУЗ «Областная детская больница» на 175 коек и возвести новую поликлинику в ГУЗ «Липецкая городская детская больница» на 400 посещений в смену и дневным стационаром на 30 коек. В планах врио губернатора строительство стационарно-поликлинического корпуса ГУЗ «Добровская районная больница» и реконструкция лечебного корпуса № 2 ГУЗ «Липецкая городская больница № 6 им. В.В. Макущенко» для размещения областного геронтологического центра на 60 коек круглосуточного пребывания и дневного стационара на 5 мест.

... В настоящее время онкодиспансер рассчитан на 319 коек, из которых 65 радиологические, 245 - онкологические, девять - реанимационные. В стационаре ежегодно оказывается высокотехнологичная медицинская помощь более чем 500 пациентам. Восемь человек из десяти, которые стали пациентами клиники, тут же и оперируют. В последние годы специалисты онкодиспансера освоили ряд новых направлений в лечении больных.

Например, здесь реализована методика определения «сторожевого» лимфоузла, что позволяет в ряде случаев ограничиваться оптимальным объемом хирургического вмешательства. Здесь применяются рентгеноваскулярные операции, позволяющие подвести лекарственные средства непосредственно к пораженному опухолью органу. С 2017 года в лечении злокачественных новообразований пищевода и кожи применяется методика фотодинамической терапии. Визитной карточкой диспансера стал современный радиологический центр, который в 2015 году открывал глава РОСНАНО Анатолий Чубайс. Количество больных, получивших специальное лекарственное лечение в химиотерапевтических отделениях диспансера, увеличилось на треть: тут пролечили более 10 тысяч пациентов в прошлом году.

170 19908
9

Комментарии (170)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гость

24.07.2019 23:48
Ха ха ха ха ха......мы вас отравим за ваши бабки а потом мы вас попытаемся вылечить за ваши бабки
ответить

Пётр

23.06.2019 18:28
А что, на Неделина ценр уже функционирует? Или галочка к выборам?
ответить

Гость

22.06.2019 15:09
Верю каждому зверю а тебе ежу лысому погож
ответить

Главный бухгалтер

22.06.2019 11:03
Верили овцы хорошему волку
ответить

Наталья

19.06.2019 21:25
Будем верить в лучшее будущее... Дай-то Бог.
ответить

Sinister

16.06.2019 00:24
georg, да ничего Вы в камнях не понимаете, я думаю что это катящиеся закладные камни! Дешевле будет нано камни в Сколково заказать и закладывать их куда попало, по любому поводу, они никому мешать не будут и вид портить!
ответить

Sinister

16.06.2019 00:10
Да уж памятный знак явно на многие годы установлен! На ул. Неделина онко поликлинику уже отгрохали!
ответить

Шеф

14.06.2019 13:34
georg, в Ельце тоже самое, одни обещания
ответить

georg

08.06.2019 19:59
Сколько лет используют к каждым выборам онкологический центр Выборы проходят и он стоит недостроенный до следующих,пока опять не вспомнят про него Одна болтовня и повод попить коньячку с гостями.Графоманы и болтуны. Вы постройте, введите ,а потом рассказывайте ,а не наоборот Вся область в каких-то закладных камнях
ответить

костик

07.06.2019 22:12
Вы тут обзываете друг друга, господа и товарищи, а ребята скромно "делают" выборы. Вашу бы энергию и грамотность в полезное русло направить, не дать ребятам выборы "делать", а самим выбирать себе губернатора. Итак, прикройте рот и делами доказывайте, что вы не скот, а люди и с вами надо по людски.
ответить
Еще комментарии