Общество

30.03.2009 09:47

Прокуратура выявила невыплату зарплат на 11 предприятиях Льва-Толстого

997
Прокуратура выявила невыплату зарплат на 11 предприятиях Льва-Толстого

После вмешательства прокуратуры общая сумма задолженности по заработной плате в Лев-Толстовском районе снизилась на 1732 тыс. рублей.

Нарушения трудового законодательства в части несвоевременности выплаты заработной платы выявлялись в ОП ООО «Атомэнергомонтаж», ООО «им. М.Горького», 000 «Завод силикатных изделий», 000 «Лев-Толстовский хлебозавод», МУП «Водоканал», МУП «ЖЭУ», МУП «Благоустройство», ОАО «Строитель Лев-Толстовский», ООО «Алина», ООО «Швея» и ОГУП «Лев-Толстойдорстройремонт», сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой района на имя руководителей предприятий внесено 7 представлений, 3 должностных лица привлечено к дисциплинарной ответственности, направлено в суд 8 исковых заявлений на общую сумму 49 тыс. рублей.

К примеру, в ходе проверки исполнения трудового законодательства в 000 им. М. Горького было установлено, что в нарушение условий коллективного трудового договора о сроках выплаты заработной платы, ряду работников предприятия заработная плата за январь 2009г. была выплачена только в марте 2009 г.

Кроме того, в нарушение установленных Трудовым кодексом РФ социальных гарантий работникам при расторжении с ними трудового договора на предприятии не соблюдался порядок и сроки выплаты выходного пособия.

По результатам проверки в отношении руководителя ООО им. Горького Алексеева P.O. прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27. КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда), материалы которого направлены для рассмотрения по существу Государственную инспекцию труда по Липецкой области.

997

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.