Общество

27.03.2009 11:31

Общежитие ПУ №3 снова осталось без света

1753
1
Общежитие ПУ №3 снова осталось без света

Предполагается, что на этот раз – до конца апреля.

Как сообщила GOROD48 жительница общежития Анна Земцова, только что здесь снова отключили свет. Таким образом, сотрудники управления Федеральной службы судебных приставов России по Липецкой области приостановили административную деятельность общежития на улице Дружбы, 32 на 30 суток путём прекращения подачи электроэнергии в жилые комнаты 1-го, 2-го и 3-го этажей, правого крыла 2-го этажа и левого крыла 5-го этажа. 

Как пояснил GOROD48 директор ПУ №3 Роман Токарев, очередное отключение света в общежитии произошло в рамках закона.

– Судебные приставы исполнили решение судьи Областного суда Фоминой от 10 марта, – сообщил GOROD48 Роман Токарев. – Сегодня подача света прекращена на 30 суток с момента отключения, то есть теперь до 27 апреля. Уже со следующей недели в обе6сточенном доме начнутся работы по устранению нарушений правил противопожарной безопасности. Средства на это предусмотрены. Все недостатки будут устранены в максимально сжатые сроки. Хотя сделать это быстрее, чем за 30 суток, мы вряд ли сможем, потому что процедура расходования бюджетных средств требует проведение аукционов на выполнение заказов. Ещё раз отмечу, что средства на замену электропроводки, оборудование запасных выходов, установку пожарной сигнализации найдены. Хотя речь идёт не о 6 миллионах, как раньше, но денег выделено вполне достаточно. 

Напомним, что 12 марта эти люди уже оставались без света. Но тогда общежитие отстояло право на блага цивилизации. Вечером жильцы провели акцию протеста: десятки людей вышли на улицу вместе с маленькими детьми, после чего свет сразу же включили. 

Здание, принадлежащее профессиональному училищу №3, МЧС признало опасным для жизни из-за нарушения правил пожарной безопасности. 17 февраля Правобережный районный суд Липецка постановил признать собственника помещения виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 20.4 ч.1 КоАП РФ, и приостановил деятельность общежития на 90 суток. Людей было решено переселить за 30 километров от их работы, детских садов и школ – в город Грязи и село Частая Дубрава, но, вопреки постановлению суда, 27 февраля сотни человек не стали покидать свои комнаты. Выгонять только официально зарегистрированные в здании 100 семей, или 226 человек (а большинство, по данным управления образования и науки и коменданта общежития, не имеет законных оснований для проживания), насильственными методами никто не решился. Директор ПУ №3 Роман Токарев вступился за жильцов, написав кассационную жалобу. 

При рассмотрении дела во второй инстанции 10 марта суд пересмотрел первое решение и вынес новое: приостановить административную деятельность общежития на 30 суток путём прекращения подачи электроэнергии в жилые комнаты 1-го, 2-го и 3-го этажей, правого крыла 2-го этажа и левого крыла 5-го этажа. 
1753
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.