Общество

31.03.2019 15:48

В Липецке стало меньше обманутых дольщиков

В Липецке стало меньше обманутых дольщиков

Сегодня в микрорайоне «Европейский» врио губернатора Игорь Артамонов радовался сдаче двух домов вместе с людьми, ждавшими это событие три лишних года.

В Липецке официально более 2000 семей обманутых дольщиков. Все они вовремя не получили жилье от СК «Велес», ЛИСКа, ЛИКа, «Строй-Града», СУ-10 треста «Липецкстрой», «Эксстроймаша»… Однако в прошлом году проблема сдвинулась с места. Дело получения горожанами долгожданных ключей от квартир ускорилось во многом благодаря новому руководителю региона.

Игорь Артамонов сразу взял быка за рога. Врио губернатора подыскал на смену вороватым и безалаберным застройщикам новые строительные организации, назначил ответственным за решение проблем обманутых дольщиков начальника управления строительства и архитектуры Александра Пушилина (позже глава региона объявил чиновнику выговор за волокиту, а на этой неделе и вовсе снял с должности). В то же время Игорь Артамонов взял себе за правило лично встречаться с обманутыми дольщиками и объезжать проблемные объекты. И дело пошло на лад.

А сегодня у первой группы обманутых дольщиков был праздник. Он пришел в микрорайон «Европейский», куда Игорь Артамонов завел в октябре прошлого года ПАО «Орелстрой» (позже у орловского предприятия появилась «дочка» - ООО «ОДСК-Липецк»). Ожидания купивших тут жилье людей обманули руководители Группы компаний «Су-5 Липецкстрой-М» - депутат областного Совета Михаил Захаров и уже бывший депутат Липецкого городского Совета Сергей Тонких, ныне фигуранты уголовного дела по хищениям средств дольщиков. А радость жизни им вернул новый застройщик, «ОДСК-Липецк».

13-ти этажный 637-квартирный дом по улице Свиридова, 10 был доделан на этой неделе. А сегодня на торжественную сдачу этого и соседнего дома со строительным адресов №22-3 пришел врио губернатора Игорь Артамонов. Глава региона был краток: за минуту он сообщил восторженным дольщикам, что их проблема решена (в многосекционном «пентагоне» обманутых дольщиков - 163 человека, но всего предыдущий застройщик, ОАО «Эксстроймаш», заключил более 500 договоров долевого участия только по этому адресу). Всего же, по данным нового застройщика, вовремя не получили свои квартиры в микрорайонах «Елецкий» и «Европейском» 1939 дольщиков.

- Мы обещали сдать эти два дома до 1 апреля, и мы слово сдержали. Продолжается строительство домов и по другим адресам. Надеюсь, что летом мы достроим еще один проблемный дом, а к концу года сдадим еще два дома, - сказал Игорь Артамонов журналистам.

Уже 5 апреля те владельцы квартир, которые попали в реестр обманутых дольщиков в «Европейском» и чьи дома уже построены, встретятся со своим конкурсным управляющим для решения другого важного вопроса: срока получения документов на новое жилье и ключей от квартир.

Комментарии (57)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

ярила

15.04.2020 10:33
А как же компенсация за потерянные нервы, и как теперь добиться возврата налога с ипотеки за прошедшие годы? ! На протяжении нескольких лет уплаченные мною процентов возврату не подлежат! люди теряют деньги.
ответить

Дольщик

21.04.2019 23:16
Один пиар у Артамонова на наших слезах. Пустые обещания- а стройки нет. Лиск, Университетский, 32А. Зато из всех утюгов уже полгода всему региону рассказывают о « решении» проблем с дольщиками. Решение по- артамоновски - обещаю обещать
ответить

Ирина

21.04.2019 23:12
Токарев Сергей Владимирович- вот его нужно в губернаторы! Свой, липецкий парень, все его давно знают, порядочный, надежный.
ответить

Екатерина

16.04.2019 17:36
За 3 года на ул. Богдана Хмельницкого дом 3 ничего с места не сдвинулось, как был котлован так и существует. Правда вебкамеру поставили. Наверное кто -то там рыбу разводит. Наблюдают чтобы не выловили. Третий год одни отговорки.
ответить

Гость

16.04.2019 10:58
Два дома сдали, а три дома включили в реестр обманутых и дольщиков только прибавилось на сегодняшний момент, только почему то об этом опять умолчали. Показушники, нет на вас управы
ответить

Антон

12.04.2019 23:00
Всё это показуха! Ключи дольщикам не отдали.
ответить

Павел

02.04.2019 16:25
Мы 16 ждём. Вишневая сходня.
ответить

гостья

01.04.2019 13:16
За настоящего мужчину, человека из народа и чести - Токарева, против цветных шарфов и писклявого голоса, избалованности деньгами.
ответить

Извилины

01.04.2019 11:09
А ещё ты знаешь способ, Поправь и все будет хорошо !
ответить

Я дурею

01.04.2019 09:36
Выдаёт ключи, как будто сам построил дома.
ответить
Еще комментарии