Общество

24.02.2009 18:35

Промашка со взяткой

1458
Промашка со взяткой

17 февраля около 14 часов на автотрассе Добринка – Грязи при проверке документов 37-летний водитель «КамАЗа» пытался подкупить сотрудника ГИБДД ОВД Добринского района.

17 февраля около 14 часов на автотрассе Добринка – Грязи при проверке документов 37-летний водитель «КамАЗа» пытался подкупить сотрудника ГИБДД ОВД Добринского района. Житель Задонска выехал в рейс с просроченным страховым полисом и, опасаясь административной ответственности за правонарушение, предложил милиционеру откуп, в виде трехсот рублей. Взятка была в три раза больше установленного законом штрафа за отсутствие у водителя страхового документа.

Как рассказали GOROD48 в пресс-службе Следственного управления по Липецкой области, местным межрайонным Следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по Липецкой области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 291 УК РФ («дача взятки должностному лицу»). За данное преступление предусмотрено наказание в виде штрафа от 100 до 500 тысяч рублей, или в размере заработной платы осужденного за период от года до трех лет, либо лишением свободы на срок до восьми лет.

1458

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.