Общество
3730
24.05.2013 20:11

Активисты не удовлетворены межнациональной политикой, проводимой в Липецкой области

Администрация Липецкой области дала уклончивый ответ на запрос липецких национально-ориентированных политических активистов о межнациональной ситуации в регионе.

14 апреля в Липецке состоялся пикет, на котором члены Национально-демократической партии России вышли выразить свой протест отсутствию внятной политики в области межнациональных отношений в Липецкой области. Главным толчком акции послужил конфликт, возникший в селе Скорняково Задонского района, между представителями дагестанской диаспоры населяющей село и директором клуба. На одной из дискотек директор был избит одним из молодых людей. Владимир Радченко написал заявление в полицию, но в результате, он сам был вынужден уволиться с поста директора ДК, не выдержав обрушившегося на него административного прессинга.

На защиту директора встали национально ориентированные политические круги региона. Было даже предложение создать в Липецкой области координационный Совет по делам национальностей. А ЛРО «Национально-демократической партии России» на пикете в апреле вынесла резолюцию, в которую был включен запрос в администрацию Липецкой области, с просьбой к руководству регионом – губернатору Олегу Королеву и председателю областного парламента Павлу Путилину дать разъяснение: «В чем заключаются принципы национальной политики в Липецкой области?», «Какими законами и программами она регулируется?», «Каким образом она защищает интересы коренного этноса – русского народа?», «Каким образом областная власть собирается решать назревающие проблемы межэтнических отношений?». Соответственно, пикетчики спрашивали у областного руководства, знает ли оно о происходящем в Скорняково.

Как сообщил GOROD48 представитель ЛРО «Национально-демократической партии России» Максим Русалин, на днях из администрации Липецкой области пришел ответ. Большая часть вопросов оказалась проигнорирована, в письме был дан краткий ответ лишь в отношении ситуации в Скорняково: «По фактам, изложенным в Вашем обращении (резолюции пикет от 14.04.2013 г.) сообщаем, что ответственными специалистами в феврале-марте 2013 года были осуществлены выезды в с. Скорняково Задонского муниципального района. Во время проведения встреч с жителями и главой сельского поселения Король Л.В. проведены беседы и обращено внимание на недопущение возникновения конфликтных ситуаций, основанных на разнице в обычаях и жизненных укладах жителей села. Главе администрации района рекомендовано организовать работу по проведению просветительско-информационных мероприятий культурной и спортивной направленности. По информации УМВД Липецкой области, конфликт не носит межнациональный характер, а произошел из хулиганских побуждений…».

- Ответ представляет собой классическую чиновничью отписку, - поделился с GOROD48 Максим Русалин. - Проигнорировав все важные вопросы и наши предложения, он сконцентрировался на случае в с. Скорняково, который мы изложили в качестве примера. По тексту сразу возникает несколько вопросов: присутствовали или нет на беседах представители не коренной диаспоры, что за мероприятия культурной и спортивной направленности было рекомендовано провести ("Веселые старты" тоже спортивное мероприятие). Ну и конечно фраза о том, что конфликт не носит межнациональный характер полностью обескураживает. "Вас, русских, фашисты не добили, мы вас дорежем", - эта фраза, по мнению властей не носит межнационального оттенка... 

По мнению Максима Русалина, складывается впечатление, что областное руководство не хочет заниматься национальным вопросом в регионе.
«Что ж, будем ждать очередных проблем, подобным, появившимся в Скорняково. Только тогда уже в случае непредсказуемых последствий вся ответственность ляжет на руководство области», - сказал в заключение лидер липецкого отделения «Национально-демократической партии России».

0
0
0
0
0

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.