Общество

31.01.2009 13:43

В Липецке расстреляли кризис

2906
В Липецке расстреляли кризис

На митинге на Соборной площади именно эта мишень пала первой.



Сегодня в 10.00 на Соборной площади стартовал антикризисный митинг, организованный Молодежным парламентом Липецка и региональным отделением общественной организации «Молодая гвардия Единой России».  

Помимо молодогвардейцев, участниками праздника стали школьники, которых ради такого дела даже отпустили с уроков. Мероприятие началось с построения колонн с флагами и сбора подписей в поддержку курса правительства и президента. Каждый, кто оставил свои имя, фамилию и автограф в специальных журналах получал за это сувениры с символикой «Единой России»: календарь, блокнот и клеёнчатую скатерь. Рядом с пунктом сбора подписей разместилось «дерево желаний», к которому можно было привязать записочку с заветной мечтой и своими координатами. Как уверили организаторы акции, желания эти обязательно сбудутся.

Тем же, кому синица в руках лучше, чем журавль в небе, предлагали принять участие в различных конкурсах: попробовать станцевать в стиле «тевтоник», попрыгать через скакалку-канат (эту забаву организовал военно-исторический клуб «Копьё»). За активность полагалась майка «Единой России», так что от желающих не было отбоя.

А вот спрос на фотографию с Путиным, вернее, с его уменьшенной бумажной копией, призов не полагалось – только бесплатный снимок, который можно было получить уже через час. Спрос на премьера был не очень высоким: оказалось гораздо больше желающих сфотографироваться с ведущим праздника Василием Шевяковым.

Весёлую атмосферу праздника так же создававали выступление команды КВН ИММиФ, недавно вернувшейся с фестиваля в Сочи, ростовые куклы, выставка автомобилей стритрейсеров, музыка (особенно часто звучала песня «Такого как Путин»), конкурс анекдотов на политическую тему и игра в снежки. Специально для этого на Соборную привезли снег и изготовили ишени с надписями: кризис, безработица и бедность. Ребята сражались с экономическими напастями около часа. Первым пал кризис, второй – безработица, а вот с беностью в Липецке оказалось побороться очень и очень сложно.

Официальное открытие мероприятия прошло в 11.00, когда на сцене появились первые лица города: Михаил Гулевский, Валерий Синюц, Фёдор Жигаров, Иван Кошелев и активисты молодёжных движений.

 Глава города Липецка рассказал юным липчанам о последних достижениях города.

– Накануне я встречался с администрацией поликлиники в 26-м микрорайоне, – начал свою речь Михаил Гулевский. – Во втором квартале мы закончим там работы, на которые пошло 400 миллионов рублей. Только вчера мы переговорили с федеральным центром, который даёт нам 350 миллионов на пилотный проект по модернизации системы школьного питания. Кстати, в этот проект попали всего 3 города: Тамбов, Кемерово и Липецк. Теперь на постройку комбината питания в Липецке пойдет 350 миллионов - это великолепно. Ожидаем, что в 2009 году мы полностью обновим наш подвижной состав: приобретём и спецтехнику для ЖКХ, для ЛГЭКа, и для муниципального транспорта. Есть куда приложить свои руки. На капремонт и переселение из ветхого и аварийного жилья мы в этом году получим 1,5 миллиарда рублей. Поэтому, молодёжь, у вас великое будущее. А мы в душе тоже молодые. 

Председатель Городского совета депутатов Валерий Синюц призвал собравшихся на митинге учиться управлять государством и отметил, что главное сегодня – это чувство солидарности, товарищества и сопричастности к происходящему.  

После этого выступили липецкий лидер «Молодёжной гвардии» Алексей Демехов. Он призвал посмотреть, как другие страны переживают кризис, особенно Прибалтика и Украина, и в сравнении с ними пришёл к выводу, что с президентом и премьером нам очень повезло. После этого трибуну заняли поочерёдно представитель Молодёжного парламента Липецка, аспирант ЛГТУ и активист армянского молодёжного движения. В 11.20 официальная часть праздника завершилась, и всех желающих пригласили к полевой кухне. Первыми бесплатную кашу и чай отведали Михаил Гулевский, Валерий Синюц и Иван Кошелев. На вопрос, нравится ли угощение, мэр заметил:

– Нравится: я в армии такую ел!

Концерт и конкурсы продлились до 14.00. Тогда же среди всех поддержавших антикризисные меры государства проведут призовую лотерею. Заметим, что с ранено утра до сих пор площадь со всех сторон оцеплена милиционерами и сотрудниками ОМОНа. 

2906

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.