Общество

27.01.2009 13:59

Электронных очередей в липецких подразделениях ГИБДД пока нет

3668
Электронных очередей в липецких подразделениях ГИБДД пока нет

Сегодня вступили в силу новые правила регистрации автомобилей.

Как сообщил GOROD48 заместитель начальника межрайонного отдела государственного технического осмотра и регистрации транспортных средств Управления ГИБДД по Липецкой области Николай Кокоткин, наш регион нововведения пока коснулись только в части графика и режима работы регистрационных органов, а материально-технического обеспечения процесса никак не коснулись. 

Согласно регламенту, на осмотр автомобиля теперь должно уходить не более 10 минут, с использованием специальных технических средств – до 20 минут, а на весь процесс регистрации – до 3 часов. 

– Кроме этого, можно сделать предварительную запись на приём по телефону 42-37-29, – сообщил GOROD48 Николай Кокоткин. – И мы определим удобное для автовладельца время, которое может быть назначено на любой день в течение 5 ближайших суток. Изменился наш режим и график работы: теперь по вторникам, средам и пятницам мы ведём приём с 9 до 18 часов с перерывом с 13 до 14 часов, а раньше в будни работали до 17.00. В четверг приём и выдача документов идёт до 13.00, в субботу – с 8 до 15 часов. С сегодняшнего дня, с момента вступления в силу правил регистрации №10.01 от 24 ноября 2008 года, 4 раза в день будет производиться выдача документов – это сделано для того, чтобы успеть обслужить людей в отведённое регламентом время. Новые правила так же позволили выдавать дубликаты ПТС, свидетельств о регистрации и производить замену номерных знаков, не предъявляя автомобиль для осмотра. 

Ещё одно новшество – теперь в Управлении ГИБДД по Липецкой области можно получить консультацию по вопросам регистрации по телефону 42-37-33. Плюс жители Липецкой области смогут зарегистрировать машину в любом районном подразделении ГИБДД в пределах региона. 

– Например, житель Грязей сможет поставить машину на учёт, снять с учета и получить дубликаты потерянных документов и в Липецке, и в Ельце, а не обязательно по месту своей прописки, – пояснил Николай Кокоткин. 

Правда, пока в районах с проведением этой процедуры возникают некоторые сложности: в Липецке есть единая информационная база по всему региону, а в небольшие подразделения ГИБДД за пределами областного центра она ещё не поступила. 

В отличие от некоторых полностью подготовленных к вступлению новых правил регионов, в Липецкой области в подразделениях ГИБДД так же нет электронных табло и банковских терминалов. Но в областном управлении ГИБДД установка банкомата (чтобы производить оплаты на месте) и не планируется – здесь есть отделение Сбербанка. А вот появление электронной очереди – вопрос времени и финансов, которые у регионального бюджета на эти цели пока не находятся, и вряд ли найдутся скоро в условиях кризиса. 

3668

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.