Политика

03.03.2019 22:51

Второе повышение пенсионного возраста

24 137551
86
Второе повышение пенсионного возраста

GOROD48 продолжает рубрику «Люди, которые удивили липчан на уходящей неделе».

На уходящей неделе мы наблюдали, как сотрудники мэрии руками крошат бетон, слушали отчет так называемого оппозиционера, который съездил в США «за счет принимающей стороны» и задавались логичным вопросом: а не слишком ли скромно нам увеличили пенсионный возраст всего до 65/60 лет?

Здоровье малыша за тысячу рублей

й10.JPG

Жуткую историю рассказал в социальных сетях липчанин Олег Амосов. Водитель 352 маршрута зажал дверью ногу 3-летнего ребенка и протащил ревущего малыша по дороге несколько метров. Только крик, поднятый другими пассажирами, сумел предотвратить трагедию. Шофер на свой проступок отреагировал своеобразно. Родителям малыша он предложил компенсацию – целую тысячу рублей и при этом все повторял, что в «час пик» он очень спешит и ему нужно быстрее ехать.

Общество, в котором многим не хватает денег, на деньгах и помешано. И, заметьте, оценивается все весьма недорого.

Популизм со знаком «минус»

й8.jpg

Депутат областного Совета Олег Хомутинников выбрал оригинальный способ понравиться избирателям. Он отправился через океан в США – как бы сказали раньше, перенимать опыт. Перелететь через океан ему помогло персональное приглашение Конгресса США.

Что-то подсказывает, что за друга американцев на следующих выборах голосовать станут не столь активно.

Мэр в ужасе от города

й7.jpg

Мэр Липецка Сергей Иванов ужаснулся видом центральной части города. Висящие вразнобой рекламные вывески магазинов на улице Советской вызвали у градоначальника ступор.

И ведь это он из своего кабинета в мэрии уехал всего на пару сотен метров. На окраинах и не такое творится. Иванов многое сделал для Липецка – один ремонт Петровского моста чего стоит (а еще – Городище, стадион «Металлург», дороги), но облик «средневекового Шанхая» Липецку пока победить не удалось.

Отель-самострой

keramobloki-kupit-v-moskve.jpg

Впрочем, и у Иванова жизнь полна сюрпризов. Частную гостиницу на улице Доватора сначала построили, и только затем… пришли в мэрию оформлять разрешение на строительство.

Логичная такая последовательность действий. И как мэрии тогда уследить за «единым обликом»?!

Не все бюджетники одинаково несчастны

й1.jpg

Победитель конкурса «Учитель года» в Липецке получит премию в 170 тысяч рублей, а «Воспитатель года» - в 80 тысяч.

Это – так сказать, проявление заботы о бюджетниках. О двух в год, но самых достойных. Премии в районе стандартной месячной зарплаты других бюджетников – чиновников.

Сговор при поставках? Да что вы – такого не бывает…

й5.jpg

При поставках лекарств в больницы Липецкой области был выявлен картельный сговор. Система торгов была устроена таким образом, что выиграть тендер могла лишь одна-единственная фирма. Она и получала заказы на условиях, выгодных в первую очередь ей.

А по телевизору нам расскажут, что очередное подорожание лекарство обосновано экономически.

Митинг за новое повышение пенсионного возраста

й2.jpg

Оппозиционер (настоящий, которого в Штаты не зовут) Александр Григорьев обратился в мэрию Липецка с просьбой разрешить митинг в поддержку очередного повышения пенсионного возраста. Он предлагает поднять его сразу до 120 лет на том основании, что жизнь в стране постоянно улучшается, народ здоровеет и процветает, если верить нашим политическим лидерам. Григорьев хотел бы провести митинг 9 марта на площади Петра Великого.

"Мы тут с партнерами посоветовались и решили гражданина Григорьева с его идеей поддержать". (Угадайте, чья это может быть цитата). 

Живем, как под бомбардировками

й3.jpeg

Сосульки продолжают падать в Липецке. После того, как на улице Депутатской глыба убила пенсионерку, в городе начали массово чистить крыши. Но прошло всего пара недель, компанейшина закончилась, и все вернулось на круги своя. Новых человеческих жертв пока нет, но, например, возле дома №3 на улице Титова сорвавшийся вниз ледяной сталактит изуродовал автомобиль.

Похоже, что новые жертвы – это лишь вопрос времени.

Мужчину лишили прав из-за неверного анализа крови

й6.JPG

Липчанина лишили водительских прав и оштрафовали на 30 тысяч рублей якобы за наличие алкоголя в крови после ДТП, в которое он попал не по своей вине и абсолютно трезвым. Позже выяснилось, что анализ крови мужчины то ли случайно, то ли намеренно перепутали со вторым участником аварии.

Как в анекдоте: «То ли он украл, то ли у него украли, но история неприятная и связываться с таким человеком мы не хотим».

Заклинатель бетона

й4.jpg

Первый вице-мэр Липецка Михаил Щербаков руками крошит бетон – но не любой, а который использовался при благоустройстве территории Комсомольского пруда. По иронии судьбы, эти работы сам же Щербаков и курировал.

Вообще мертвую хватку нужно было проявлять не сейчас, а когда работы по благоустройству только велись. Глядишь, так и прозовут в народе – заклинателем бетона.

Спортсмены приглашают на игры

й9.JPG

Игроки мини-футбольного клуба ЛКС, у которых пресс-служба скорее отпугивает, чем привлекает болельщиков и журналистов, не прибегая к услугам «горе-профи», сами записали видеоролик, в котором пригласили болельщиков на серию из 5-ти домашних матчей.

Увы, у нас нередко так заведено – если не сделать работу чужую, то она вообще не будет сделана. «Папа решает, а Вася – сдает». Работа одним, зарплата – другим. А спортсмены – молодцы, пытаются хоть что-то сделать в этой ситуации. Все-таки стоит их поддержать на играх, ближайшая из которых 9 марта в 16.00 в спорткомплексе ЛГТУ.

Удивлялся Егор КРЕТОВ. 

Использованы фото gorod-ufa.com, doal.ru, roseuroproduct.ru, МФК ЛКС

24 137551
86

Комментарии (24)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

нищии

11.03.2019 15:53
ЗАТО НА КАКИХ ТАЗАХ ЕЗДИЮТ ХОХЛЫFox foxy,
ответить

Fox foxy

07.03.2019 13:03
Грех вам жаловаться. Это всё мелочи жизни. Такое сопутствует всегда. А поживите на Украине. Тогда ваша жизнь покажется раем.
ответить

единая россия

07.03.2019 10:10
сами себя толкаем в АД .................... по приказу государства .
ответить

Николай

05.03.2019 16:07
В РОССИИ ПЕРВЫХ 300 ЛЕТ ТЯЖЕЛО ПОТОМ ЛЕГЧЕ.
ответить

Иван

05.03.2019 15:13
Людмила, а кто их выбирал!!!
ответить

Горн

04.03.2019 19:03
* какая-то
ответить

Игорь

04.03.2019 17:59
Что можно понять с этой страницы, смешали все и выборы и аварию и все то, о чем и читать не хочется. Реклама в перемешку с хрен знает чем. Вообщем, тьфу на вас.
ответить

гость

04.03.2019 16:59
тест
ответить

житель города

04.03.2019 15:45
щербаков это мошенник
ответить

Н

04.03.2019 15:37
Людмила, В таком кошмаре мы пребываем с самого смутного времени и такие разговоры были всегда И ничего, живем, работаем, детей рожаем, радуемся и печалимся. А вот кликушествовать ни к чему. Грех это.
ответить
Еще комментарии