Общество

14.02.2019 15:05

В Липецке заливает квартиру многодетной семьи

44 4647
3

В детской комнате течет даже из люстры.

В редакцию GOROD48 обратилась жительница Сокола Ирина Попова. Женщина воспитывает троих детей. Вместе они живут в доме №1 на площади Константиновой. Дружной семье приходится терпеть коммунальные невзгоды: в доме протекает крыша, и вода заливает жилую площадь. В детской комнате течет даже из люстры. Особой пикантности этой ситуации придает то, что в 2016 году в этом доме сделали капитальный ремонт, в том числе - крыши.

 - Капать начало 31 января. Стены и полы мокрые из-за протечки кровли. Мебель испорчена. Протекает в детской комнате, и вода течет по люстре,а там электричество. Под угрозой безопасность моих детей! Полы постоянно мокрые, дети из-за этого часто болеют, так как ходят по ним, - перечисляет беды Ирина. Уже обращалась во все возможные инстанции: в ЖКХ,в Государственную жилищную инспекцию, в Фонд капитального ремонта и даже в прокуратуру. Никаких результатов нет.



В Фонде капитального ремонта жилья в Липецкой области GOROD48 сообщили, что в курсе ситуации по дому №1 на Константиновой. Более того — была проведена выездная проверка.

- Мы, при участии представителей управляющей компании и Государственной жилищной инспекции, выехали на место и провели обследование. Составлен акт, там указаны все изъяны. Установлено, что течь в квартире началась не из-за плохо сделанной крыши, а из-за бездействия управляющей компании. УК систематически не чистит снег на кровле. Из-за перепадов температур образуется лед. Эти ледяные замки портят кровлю, и образуется течь. То есть в данном вопросе — вина коммунальщиков. Они пеняют на то, что им никак не подогнать автовышку для чистки снега: между домами узкий проезд. Но, извините! Вы берете с жильцом домов по 20 рублей с квадратного метра на содержание общего имущества, а свои обязательства не выполняете. В конце концов, помимо автовышки, существуют промышленные альпинисты и, вообще-то, можно взять в руки лопаты, - предлагают варианты решения проблемы в ФКР по Липецкой области. - Этот дом — не единственный, где возникли подобные проблемы — течь в помещениях из-за неочищенной крыши. Все они находятся в управлении одной управляющей компании. Выдан акт. УК должна привести кровлю в порядок.

В ФКР по Липецкой области жильцам, столкнувшимся с подобными проблемами, советуются сразу же после получения акта идти с документами в суд. В то, что коммунальщики опомнятся и бросятся чистить наледь, там мало верят. Зато у жильцов залитых квартир будет возможность через суд возместить ущерб.

Проверка жалобы на текущую крышу также идет в прокуратуре Правобережного района Липецка.

- Если заявительница считает, что даже после составления акта никто ничего делать не собирается, то она может снова обратиться в прокуратуру, - говорит Татьяна Ткачёва, помощник прокурора Липецкой области. - Сейчас мы пристально следим за работой управляющих компаний. Хороший пример — ситуация с домом №11 на Циолковского. Там проблему после обращения к прокурорам решили буквально за сутки.
44 4647
3

Комментарии (44)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

А вот всем кажется

15.02.2019 02:01
ДЛЯ, наоборот. Особенно самим этим несчастным детям из многодетных клоповников. Не только о своих радостях надо думать то, неплохо было бы и о детях задуматься. Они то вот не очень рады плодовитости своих безумных родителей
ответить

Вот так

15.02.2019 00:03
Я живу в частном доме. Отремонтировали крышу 10 лет назад - перекрыли Ее новым шифером. Ни разу с крыши снег не счищали. А крыша не течёт!!! Поэтому считаю абсурдом утверждение, что крыша течёт из-за снега. Крыша течёт потому, что руки у подрядчиков, которые ремонтировали крышу не из того места растут или использовали некачественный материал.
ответить

Индезиту

14.02.2019 23:22
Свиноматка тебя выперданула из своего дряхлого технологического отверстия, ногами вперёд под слова твоего вечно пьяного папани - опять обос ралась шал а ва.
ответить

ДЛЯ

14.02.2019 22:16
дураков дети ненужная обуза,для умных дети главная радость в этои мире !
ответить

злоба , желчь и зависть

14.02.2019 21:51
Ксения, пофиг , потому , что в суды на них не подают ! Нет у нас жилищных адвокатов , увы .
ответить

Ксения

14.02.2019 21:02
Фонд, а этой управляшке похрен на ГЖИ. У нас ГЖИ были, жалобы поступали на эту же УК, что и в данной статье. Тоже акт составили, предписание. Только за месяц ничего не исправили. Поэтому пофиг им на инспекцию и жильцов.
ответить

Ну и что?

14.02.2019 20:54
Чукча, вы же не многодетные
ответить

Ну как же???

14.02.2019 20:53
липчанка, ведь чистить снег и сосульки должны сами жители! А верхние этажи вообще виноваты в образовании в сосулек! Вот она их сбивала, интересно?? Шваброй
ответить

Чукча

14.02.2019 20:49
По константиновой всех заливает. Все дома затапливает. По крайней мере 5 и 6 точно.
ответить

А вот именно!

14.02.2019 20:49
indezit, а если нет столько детей,или вообще нет-то что, нормально жить в таких условиях?
ответить
Еще комментарии