Общество

10.02.2019 20:48

Предлагаем большим сосулькам давать имена, как стратегическим ракетам

12 2949
5
Предлагаем большим сосулькам давать имена, как стратегическим ракетам

GOROD48 продолжает рубрику «Люди, которые удивили липчан на уходящей неделе».

Главная тема недели – гибель пенсионерки от рухнувшей ледяной глыбы на улице Депутатской. GOROD48 еще в начале зимы предупреждал, что такое обязательно случится, вопрос лишь во времени.

«Это не я…»

й21.jpg

Сейчас главный вопрос – кто будет отвечать за гибель женщины? Дом, от которого откололась сосулька-убийца, обслуживает управляющая компания «Центральная Л», ее руководителей опросили следователи. Но ответственность быстро переползла… на самих жильцов дома. Сейчас главенствует версия, что глыба упала не с крыши, а с балкона одной из квартир, а стало быть, ее хозяевам и нести ответственность по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Правда, жилец показывает фотографии, что уже после трагедии сосулька еще продолжала висеть на балконе.… А жильцы дома рассказывают, что много раз обращались в «управляшку» с требованием почистить крышу.

Но директор УК «Центральная Л» - депутат городского совета. А у нас где депутат, там и неприкосновенность.

Все мы ходим под Богом и под… сосульками

й23.jpg

Вот сводки из районов боевых действий с улиц Липецка об упавших сосульках только за последнюю неделю:«В Липецке надель срывает крышу», «На улице Коммунальной льдом проломило крышу подъезда», «Липчане завалили соцсети снимками огромных сосулек», «Шоу сосулек продолжается: на улице Космонавтов глыба массой не менее центнера рухнула вниз», «Льдина заблокировала вход в магазин», «Сегодня в Липецке упавшая наледь повредила пять машин».

Теперь сами подумайте: долго ли в такой ситуации ждать повторения трагедии на Депутатской?

P.S. Почему нельзя за ЖКХ платить тоже в лучшем случае через раз, как нам чистят крыши?

Рыба гниет с крыши

й5.JPG

В пятиэтажке на улице Липовской протекла крыша. Так протекла, что затопила все квартиры до первого этажа. И ведь не один дом столкнулся точно с такой же проблемой. В промокашку превратился и дом №21 на улице Семашко, течет дом №11 на улице Циолковского и это далеко не полный список.

Это непобедимые сосульки уже таять начали. И вновь бессильно наше ЖКХ. Как говаривают бывалые слесари: «Тут всю систему менять надо».

«У вас не течет крыша!»

й9.JPG

А на улице Ильича (район ЛТЗ) жильцы дома регулярно выкладывают на YouTube, как из-за протекшей крыши «идет дождь» в квартире. Пробовали обращаться в управляющую компанию. Но там только отмахнулись, заверив по телефону, что с крышей все в порядке, никакая вода в квартиру не течет и вообще все вокруг – матрица.

Ну да. У нас еще и сосулек на крышах нет, и они не падают. А ЖКХ работает так, что просто блеск. Главное, нести им вовремя побольше денег. Единственная проблема «коммуналки»: нерадивые жильцы задерживают оплату. Других проблем нет и быть не может.

"Добро пожаловать в ад"!

й3.jpg

Начальником управления ЖКХ Липецкой области назначена 40-летняя Елена Бадулина, юрист по образованию и бывший работник прокуратуры. В течение года это уже третий руководитель этой сферы.

Надо бы к прокурорше Бадулиной взять в замы несколько ее коллег, представителей Следственного комитета и тогда... Глядишь, тогда что-то и наладится.

«А ручки то в масле!»

й11.jpg

Под уголовное дело попал бывший начальник областного управления УФСИН 57-летний Геннадий Чейкин. Ему вменяют ответственность аж по 4-м статьям уголовного кодекса. По версии следствия, экс-начальник над всеми исправительными учреждениями региона получил взятку в 1,5 миллиона рублей за крупный контракт на поставку растительного масла. Ранее в превышении должностных полномочий и получении взятки обвинили и бывшую заместительницу Чейкина Антонину Орлову.

Борются у нас с коррупцией, борются! Ну как.… Когда человек уже не при должности, ему могут вменить в вину какие-то прошлые грехи. А нынешние небожители при власти, понятно, без греха. Пока…

Санитарка-изувер

й6.jpg

Санитарка елецкого дома-интерната для умственно отсталых детей издевалась над воспитанником, которого невзлюбила – обливала его холодной водой, во время прогулок сыпала ребенку снег за шиворот. Разоблачить изуверку помогли записи с камер видеонаблюдения. Теперь в ситуации разбирается полиция, а женщина уволилась из учреждения. Вполне возможно, что ее жертвами могли стать и другие дети.

Какая должна быть квалификация у персонала, если работники не могут управлять детьми с умственными отклонениями иначе, чем варварскими методами! Вероятно, сами стоят не на слишком высокой стадии развития интеллекта?

Кровь стынет от такой материнской заботы

й7.jpg

Жительница Липецка выбила 10-летнему родному сыну несколько зубов банками с солениями. Ранее она уже попадала в поле зрения правоохранительных органов в прошлом году за угрозу убийством 18-летней дочери. Сейчас стоит вопрос о лишении дамы родительских прав.

А ведь женщина трудилась – закатывала банки, прежде чем запустить ими в ребенка. Видимо, заботливая мать: может и обед приготовить, чтобы потом кастрюлю дитяте на голову надеть, поправить спящему подушку и ею же придушить…

Разверзлась земля

й10.jpg

На улице Скороходова мирно ехавшая по дороге ГАЗель вдруг провалилась под землю.

Это нам, видимо, за грехи. Конец света ведь никто не отменял.

Всем авариям авария

й8.jpg

При сносе ДК «Парус» перевернулся экскаватор.

Экскаватор сносил дворец культуры, а дворец снес экскаватор – зуб за зуб.

Белая горячка наступает

й12.JPG

По данным врачей областного наркодиспансера, в Липецке за год на треть увеличилось количество больных «белой горячкой». А алкоголизмом страдают уже 2,7 процента… школьников региона.

Ничего, еще не вечер. В России собираются вернуть продажу пива в уличные киоски (после этого они вновь начнут появляться, как грибы после дождя) и о разрешении продажи алкоголя ночью. Так что нынешние циферки – так, мелочь. К слову, возобновление продажи ночной спиртного мотивируют … поддержкой российской алюминиевой продукции, которая, бедная, сильно страдает из-за западных санкций. До какой же степени нужно… (вырезано цензурой).

Липецкий каратист стал призером на Северном Кавказе

й2.jpg

Закончим хорошим. Воспитанник клуба каратэ «Белый тигр» Тихон Кузнецов стал «серебряным» призером крупных соревнований в Грозном на призы знаменитого экс-бойца сборной России Лечи Курбанова. Среди юношей 16-17 лет в весовой категории до 80 кг Кузнецов занял 2-е место. За соревнованиями наблюдал глава Чечни Рамзан Кадыров, который приехал, чтобы лично поддержать чеченских бойцов. Одного из них в полуфинале и победил Кузнецов.

И даже извиняться не пришлось!

Удивлялся Егор КРЕТОВ.

12 2949
5

Комментарии (12)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Правозащитв

12.02.2019 17:53
Путину ...Грязинский судебный участок №4 23 минуты назад Судья О.А.Федерякина принимает к рассмотрению заявления от ООО"Водоканал с нарушением ГПК РФ (к заявлению не прилагаются комплект доказательств для ответчика) Как результат нарушаются конституционные права ответчика..--- "ч.1,ст.19.--Все равны перед законом и судом".......Если у нас не работает Конституция то президент не гарант??? ответить
ответить

житель

12.02.2019 09:08
К Управляющим компаниям вопрос, козырьков много, но некой системной работы в направлении их демонтажа, либо, напротив признания их легитимными не ведется. В любом случае вина за упавший снег, лед ляжет на коммунальные службы, даже если все это свалится с балкона. Поэтому убирая крыши, не забывать о балконах. И как часто убирают коммунальщики крышу? Судя по детской худ.школе - никогда, пока сам снег не расстает. Иной раз нападает до самых окон 2 го этажа! А машины не надо ставить под сосульки чтобы не было неприятностей, а то целыми сутками стоят почти вблизи стен.
ответить

цирк

11.02.2019 16:26
не надо бадулину называть прокуроршей, эта тетя где только не отиралась ,но до финиша нигде не дошла , а то получается, как пугало огородное, грачи ведь не знают, что это не человек.
ответить

Нардеп

11.02.2019 15:47
Что за Лохотрон по Липецки???? Балконы не находятся в собственности жильцов (посмотрите в свои тех паспорта и свидетельства на право собственности) . На этом точка. Это обще долевое имущество за которое отвечает УК.
ответить

ДУБ

11.02.2019 11:51
На улице Папиной вдоль дороги все дома обслуживающие УК Центральной в сосульках до пупа
ответить

88888

11.02.2019 11:18
Тина, Хотя причем тут жильцы, правда? ведь вода на их балконы льется с КРЫШИ, которую никто не чистит.Ведь не жилец льет воду с балкона.
ответить

skrip

11.02.2019 10:36
У прокурорши Бадулиной достаточно счастливое лицо.Через полгода она будет иметь совсем менее счастливое выражение лица.А вот проблемы ЖКХ это очень устойчивый паразит.Даже если она окружит себя десятком соратников ни чего не изменится.Даже если завтра полномочия ЖКХ перейдут к прокуратуре и слесаря будут назначаться из прокурорского состава.Все останется на прежнем уровне.Кроме конечно самих работников.Они пересядут с дорогих автомобилей ,на более престижные.А всё почему?Да потому что у работников прокуратуры начнут умирать более обеспеченные бабушки и дедушки.Ведь не секрет что на данный момент вся прокуратура живет и ездит на наследственном имуществе.ВОТ И ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО КАЖДЫЙ РАБОТНИК ПРОКУРАТУРЫ НАСЛЕДНЫЙ ПРИНЦ ИЛИ КНЯЗЬ ИЛИ ПОМЕЩИК.
ответить

Эля

11.02.2019 10:14
Лошадь не комментирует сосульки , она умным городом занимается. Иванов бухает. Другие за свои ЖО боятся... не до сосулек большим людям!
ответить

Гость

11.02.2019 10:14
До каких пор будет продолжаться эта тотальная безграмотность. Найдите нормальных грамотных людей. Не можете сами - обратитесь к специалистам.
ответить

Тина

11.02.2019 10:13
Никто ни за что отвечать не будет. Или на жильцов повесят ответственность. Администрация только так наша работает!
ответить
Еще комментарии