Общество

06.02.2019 12:18

В мэрии Липецка начали прием заявок на уличную торговлю

8 1562
2
В мэрии Липецка начали прием заявок на уличную торговлю

Одно место нестационарной торговли может принести в городскую казну от 100 000 до 250 000 рублей.

Управление потребительского рынка администрации Липецка объявило о начале приема заявок на участие в аукционах на право заключения договоров на размещение нестационарных торговых объектов разносной или развозной торговли.

С 7 февраля начнется прием заявок на продажу на улицах города овощей, фруктов и бахчевых культур. С 28 февраля чиновники начнут принимать заявки на нестационарную торговлю прохладительными напитками (квасом и лимонадом). С 11 апреля в мэрию можно будет подать заявки на аукцион по продаже мороженого, безалкогольных прохладительных напитков, мучных и кулинарных изделий, хот-догов, продовольственных товаров в заводской упаковке, средств поддержки на воде и защиты от солнца на пляжах города.

- Всего мы планируем выставить на торги 254 лота, каждый из которых - отдельная товарная позиция. То есть в Липецке законными будут только те нестационарные торговые объекты площадью до 15 квадратных метров, которые определятся исключительно путем аукционов, - сообщил GOROD48 заместитель начальника управление потребительского рынка мэрии Алексей Ларин.

Начальная цена каждого лота - от прудовой рыбы и сувенирной продукции до кваса и надувных кругов для купаний - 3500 рублей. Особняком стоят только лоты по продаже торговых мест по продаже в декабре елок и сосен - стартовая цена точки на 10 дней продаж определена в 1400 рублей.

- Как правило, по результатам аукционов стартовая цена вырастает в несколько раз, а порой - в десять и больше. Так, в прошлом году за право торговать в одной точке елками предприниматель выложил 100 тысяч рублей, а в позапрошлом году за место для торговли овощами на проспекте Победы коммерсант заплатил 250 тысяч рублей, шокировав наших сотрудников, - говорит Алексей Ларин.

В прошлом году такие аукционы принесли в казну муниципалитета почти 5 млн рублей.

Появятся ли летом нестационарные торговые объекты на городских общественных пространствах? Например, на Городище или у Комсомольского пруда?

- По федеральному законодательству, все места для размещения нестационарных торговых объектов должны быть указаны в соответствующей территориальной схеме. Решения о том, появятся ли точки уличного фастфуда или места для торговли квасов и мороженым на Городище или в других общественно-значимых местах, принимает межведомственная комиссия по размещению объектов нестационарной торговли городской администрации. Насколько мне известно, данный вопрос пока такой комиссией не рассматривался, - сказал Алексей Ларин.

А вот на пляжах города - сокольском, центральном, пляже НЛМК и поселка ЛТЗ - этим летом появятся ролл-бары, торговые прилавки и палатки. Пляжная торговля начнется 1 июня и закончится 31 августа. Также на городской набережной отдыхающим предложат попить кофе в мобильной кофейне.
8 1562
2

Комментарии (8)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Веры нету

06.02.2019 20:29
Сначала бочки вымыйте, и квас не бодяжте и у мерии торгуйте.
ответить

правда

06.02.2019 17:02
цирк,вот это точно !!!!!!!!
ответить

Надо

06.02.2019 16:27
водярой и самогонкой разрешить везде круглосуточно торговать, тогда городскую казну просто разорвёт от свердоходов, и менты,опять же п р и деле будут.
ответить

Надо

06.02.2019 16:25
водярой и самогонкой разрешить везде круглосуточно торговать, тогда городскую казну просто разорвёт от свердоходов, и менты опять же * будут.
ответить

Семён

06.02.2019 15:25
Опять хотите "засрать пр.победы чёрными торговцами, "когда наша администрация сможет подовится от взяток,зачем все это,куда смотрит Роспотребнадзор и др.органы.
ответить

81% дибилов

06.02.2019 14:22
цирк, довольны
ответить

Animal planet.

06.02.2019 13:12
Вот какие лохи покупают прудовую рыбу,которая вся кишит червяками и заражена описторхозом?Её есть нельзя. И тоже самое касается кваса,не успеете до подъезда добежать,как обдристаетесь.
ответить

цирк

06.02.2019 12:46
все что наторгуют эти спекулянты перекупщики, врятли хватит на зарплату одному нелегитимному чинуши -148 процентов
ответить