Происшествия

19.11.2008 12:50

В Липецкой области расследуется дело серийного насильника

5347
В Липецкой области расследуется дело серийного насильника

29-летний Сергей Третьяков подозревается в серии нападений на женщин.



Напомним, что 5 ноября в городе Грязи по подозрению в изнасиловании и грабежах был задержан 29-летний Сергей Третьяков - житель села Верхний Телелюй Грязинского района. В этот день в 17.30 в селе Бартеньевка Грязинского района Сергей Третьяков напал на женщину и попытался ее ограбить. Отбиваясь жертва грабежа нанесла Третьякову удар кирпичом по лицу. Через полтора часа, уже в городе Грязи, Третьяков напал на жительницу одного из домов по улице Свободы. Свою жертву Сергей изнасиловал. Женщина, сопротивляясь, ударила его бутылкой по голове. В 20.15 в Грязях на улице Советской Третьяков ограбил еще одну женщину и получил удар сумкой в лицо. Сотрудники Грязинского ОВД довольно быстро задержали грабителя и насильника - Третьяков шел по улице с окровавленной головой. 

В ходе следствия выяснилось, что в течение нескольких последних месяцев Третьяков совершил целый ряд нападений на женщин. 

12 августа в 20.00 в селе Синявка Грязинского района Сергей напал на 40-летнюю женщину, начал ее душить и потащил в кусты. Местные жители отбили землячку. Третьяков убежал. 28 сентября в Грязях в районе завода ЖБИ мужчина ограбил и изнасиловал женщину. 18 октября в Грязях Сергей напал на свою старую знакомую и начал ее душить. Женщина вырвалась и убежала к соседям. 

Кроме того выяснилось, что в 2004 году Третьяков уже был судим за грабежи и изнасилование. 

В отношении Сергея Третьякова возбуждены уголовные дела по ч.2 ст161 УК РФ («Грабеж с насилием») и ст.131 УК РФ («Изнасилование»). Не исключено что подобные преступления Третьяков совершал ранее в Липецке, Грязях и на территории Грязинского района. ОВД Грязинского района просит всех кто пострадал от действий Сергея Третьякова позвонить по телефонам: (47461) 2-09-90 и (47461) 2-21-58.
5347

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.