В Липецкой области возбуждено уголовное дело по факту порчи агитационного материала
На прием 23 января в числе заявителей к председателю Следственного комитета Российской Федерации Александру Бастрыкину обратился депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. Поводом для этого стали действия одного из депутатов Липецкого областного совета, который, по его мнению, в 2016 году намеренно подверг порче и уничтожению агитационный материал.
Александр Бастрыкин поручил руководству следственного управления СК России по Липецкой области тщательно исследовать все доводы заявителя.
Как сообщает пресс-служба СУ СК России по Липецкой области, возбуждено уголовное дело по факту порчи агитационных материалов одной из политических партий страны в период избирательной кампании по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба).
По данным следствия, в сентябре 2016 года в связи с выборами депутатов Государственной Думы и Липецкого областного Совета депутатов в адрес регионального отделения одной из политических партий страны поступили агитационные материалы, оплаченные из средств избирательного фонда партии. Почти 250 тысяч экземпляров нераспространенной печатной продукции стоимостью чуть более 1 млн. рублей были размещены под открытым небом на территории частной фирмы, где были повреждены. В результате региональному отделению партии причинен ущерб в значительном размере.
В настоящее время проводятся следственные действия для выяснения всех обстоятельств произошедшего, в том числе устанавливается сумма причиненного партии ущерба. Расследование уголовного дела продолжается.
Санкция данной статьи УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 40 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 месяцев, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до 1 года, либо принудительные работы на срок до 2 лет, либо арест на срок до 3 месяцев, либо лишение свободы на срок до 2 лет.





Комментарии (19)