Общество

23.01.2019 14:27

В центре Липецка почти год парит подвал дома

18 4140
2
В центре Липецка почти год парит подвал дома

Но утечки никто не находит.


Загрузка плеера

Дом №6 на улице Семашко в Липецке по праву можно назвать многострадальным.

Только 4 января рядом с ним прорвало трубу так, что затопило проезжую часть, как сегодня мы узнали о другой напасти. В последнем подъезде дома, по словам жильцов, уже с мая прошлого года стоит ужасная парилка.

Клубы пара вырываются из открытой двери подвала на улицу. Из-за этого входная группа и дверь покрылись инеем. В самом подвале стоит вода, однако протечки не видно. Больше всего от такого коммунального безобразия страдает Евгения Артамонова. Она живет на первом этаже и за последние пол год была вынуждена сделать ремонт на кухне – полы поднимались, обои отходили от стен.

Все это время жильцы обращались в разные организации, начиная от управляющей компании депутата горсовета Юрия Шклярова, которая позже была переименована в УК «Слобода», заканчивая жилищной инспекцией. Так, в конце декабря Юрий Шкляров ответил, что при совместном обследовании с ПАО «Квадра» причину затопления подвала установить не удалось. А энергетиками для анализа были взяты пробы воды.

В ПАО «Квадра» в свою очередь сообщили, что была проведена проверка и порывов сети теплоснабжения не обнаружено. В то же время химический состав воды оказался отличным от того, который течет по трудам в квартирах домов.

За комментарием мы обратились в АО «ЛГЭК», второму поставщику горячей воды и отопления в Липецке. В пресс-службе компании ответили, что о возможной проблеме уже известно. В течение недели специалисты проведут исследование, чтобы понять, откуда и у кого происходит утечка.

Тем временем Госжилинспекция выдала предписание управляющей компании привести подвал в надлежащее состояние.



18 4140
2

Комментарии (18)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Вася

24.01.2019 20:52
Надеев и Шкляров криминальные личности
ответить

Надеев что-то съел

24.01.2019 09:41
Надеев в теме со Шкляровым Юрком и даже на 19 ом мик- оне его двигает. Жители жалуются а им отписки пожевать шлют козлы.
ответить

Справедливый

24.01.2019 06:06
Космонавтов 76 , 78 , Московская 15 , 17 , Циолковского 4/3 , 4/2 , такое сплошь и рядом это на 8 районе .
ответить

Шкляров

24.01.2019 00:24
Что бы понять причину залива подвала,надо дождаться,когда смоет подвал вместе с фундаментом дома. Тогда проще вырыть котлован и заменить наконец подводящие к дому магистрали! А с ГЖИ мы очень даже дружим и находим общий язык ( пока денежек народных хватает) . Спасибо родному правительству, с 1 января опять тарифы увеличили! А там глядишь ,выставим вдруг возникшую задолженность по ОДН за 2017 год, в этом году вы же проглотили наши "доначисления" за 2016 год! И никто мне не указ_я неприкасаемая личность!!!!!! Депутат!
ответить

житель

23.01.2019 17:55
Не царское дело заниматься вашим паром , Шкляров всю энергию направил на создание УК 19 МИКРОРАЙОН, там намного важнее дела.
ответить

аннит

23.01.2019 16:58
Денег-нет-но-вы-держитесь, а при чем пар? у нас подвал горячей водой постоянно затапливается, года три назад три дня без света и тепла в январе сидели, потому что даже стены отсырели , почему к нам в подвал сливается вода от прорывов? хотя...если теплоэнергетики назначаются на строительные должности, то интересно кто работает энергетиками))))))
ответить

Денег-нет-но-вы-держитесь

23.01.2019 16:37
Пар идет с центральных магистралей отопления по проводке труб,на магистралях большие порывы и от них пар. Практически на всех старых районах города в подвалах пар,посмотрите как парит из колодцев на районах.На Ворошилова у дома губернатора круглодично меняют трубы и все равно идет пар из распределительной будки сзади театра.Вы платите за отопление улиц и подземных тоннелей,денег нет но вы держитесь!!!
ответить

фокс

23.01.2019 16:27
А как же ГОСПОДИН Надеев говорил что за воду в подвале сразу штраф и за инженерные сети сразу штраф. Надеев прикрывает ШКЛЯРОВА . Вопрос ПОЧЕМУ? ДЕНЬГИ?)))
ответить

гостья

23.01.2019 15:41
ждун, а почему искать причину и решать вопрос стали только после пинка? до этого почему не делали свою работу?
ответить

ждун

23.01.2019 15:39
Лоло, чтобы искать утечку, надо сначала сделать анализ воды. Что собственно и происходит. Так что надо подождать результатов.
ответить
Еще комментарии