Общество

15.01.2019 19:31

Людей предпенсионного возраста в регионе будут направлять на профессиональную переподготовку

81 4617
6
Людей предпенсионного возраста в регионе будут направлять на профессиональную переподготовку

Государство не упустит из виду никого.

Люди предпенсионного возраста будут проходить профессиональную переподготовку в Липецкой области в случае необходимости, заявили в региональном управлении труда и занятости.

Там отметили, что необходимость такого шага вызвана изменениями «в пенсионном законодательстве, которые, в свою очередь, внесли изменения в действующие трудовое законодательство и законодательство о занятости населения в Российской Федерации».

Государство не оставит стареющих граждан своей заботой не только на федеральном, но и на местном уровнях. Так, управление труда и занятости выразило готовность оказать работодателям содействие в возмещении затрат на профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование сотрудников.

Те же, кто будет вынужден искать работу, в том числе во возрасте «за 60» предлагают пройти переобучение по новым специальностями. Мало того, что оно будет бесплатным, так во время учебы «студентам» независимо от трудового стажа станут выплачивать стипендию – целых 11 тысяч 280 рублей.

Напомним, что 3 октября 2018 года Президентом В. Путиным был подписан закон о повышении пенсионного возраста для россиян № 350-ФЗ. Вступил в силу это закон уже с 1 января 2019 года. Пенсионный возраст увеличен до 65 лет у мужчин и 60 лет – у женщин.

Фото www.gosrf.ru

81 4617
6

Комментарии (81)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

анатолий

17.01.2019 10:01
да отучат шить шапки и сапогам замки вставлять уже прохадиле не каму не нужны все для галочек раз отучиле открывай м бизнес пусть на оукавадящие должности учат веть у пожылых людей опыта большеведь игнорируют пес реформу нахрена мне работать до гроба гогда богатые жыруют ина нашейшеи сидят
ответить

Очередная подляна не за горами

17.01.2019 02:33
Правительство подготовило на рассмотрение новый документ по пенсионной реформе, в силу вступит уже осенью этого года, теперь решено снять нагрузку с работодателей по отчислению ими в пенсионный фонд обязательных выплат за работников. теперь сами работники будут отчислять процент от своего заработка в негосударственный пенсионный фонд, с возростанием от 1% до 6% делаться это будет автоматически, но людям даётся всё-же возможность отказаться от этих выплат письменно, но скорее всего это будет временный эффект, заставят платить всех, ведь все помнят кидок с пенсионными накоплениями и нынешняя пенсионная реформа, против которой были и врачи и весь народ кроме чиновников и всё равно всё приняли насильно не советуясь с мнением людей, в общем ничего хорошего они не обещают, а народу хотелось бы хоть немного вздохнуть свободно.
ответить

Подождите

16.01.2019 17:22
вроде людей предпенсионного возраста увольнять нельзя! зачем его переучивать если он спокойно доработает до пенсии, если раньше ноги не протянет
ответить

предлагаю

16.01.2019 17:19
переучить на лётчиков и шахтёров
ответить

Колхозы , комунны

16.01.2019 13:19
Надо возрождать. И всех предпенсионеров желающих ,туда. Выдать по бурёнке, нехай хозяйством занимаються, шоб с голоду не дохли. И кормами помогать.
ответить

браво

16.01.2019 13:13
skrip
ответить

вероника

16.01.2019 12:35
переучатся , а кто в дальнейшем их возьмет на работу, за 60 .
ответить

Гражданин СССР

16.01.2019 12:12
Ой, какие заботливые неофеодалы.
ответить

skrip

16.01.2019 12:03
И как народу угодить? В стародавние времена ,ДО НАЧАЛА ЖИЗНИ.лЮДЕЙ ЗАСТАВЛЯЛИ РАБОТАТЬ(ПРИНУЖДАЛИ).И народ стонал от гнёта.Если пьёшь и дебоширишь в ЛТП.Не хочешь работать -Тунеядец-(Тюрьма).Торгуешь вещами -Спекулянт,Фарсовщик(вплоть до тюрьмы),Меняешь деньги(валюту)-Тюрьма.И жил народ тяжело и бедствовал.В магазинах пустые полки ,в квартирах холодильники забиты.Все ходили в обуви от фабрики Скороход и Саламандра(настоящих).И вот народ восстал и вырвал у супостатов свободу для себя и для каждого.Правда свободу вырвали вместе с кишками.И вот он свободный люд,свободной страны сидит ,лежит и текает.Как же так,нам обещали свободу,а говорят что все Свободны.Из рабочих и крестьян народ превратился в Голодранцев.Одно объединительное слово ,а сколько в нём смысла.
ответить

НЕ ПАТРИОТ

16.01.2019 11:35
Я, Тяжело в учении - легко в гробу!
ответить
Еще комментарии