Общество

14.01.2019 10:54

За выходные дни по вопросам уборки снега в департамент ЖКХ обратилось 17 липчан

18 2256
3
За выходные дни по вопросам уборки снега в департамент ЖКХ обратилось 17 липчан

По распоряжению председателя городского департамента ЖКХ Евгения Лепёкина в течение выходных дней ставшие традиционными «мобильные бригады»   проводили мониторинг закрепленных территорий при помощи уличных камер с выездом на проблемные места.

Для ликвидации последствий снегопада управляющими компаниями на расчистку липецких дворов было выведено порядка 400 дворников и 20 единиц техники. Рабочие очищают входные группы от снега и наледи и посыпают пескосоляной смесью.

Мобильными бригадами выявлена неудовлетворительная механизированная уборка по ул. Циолковского, ул. Гагарина, ул. Папина, ул. 40 лет октября, на ряде улиц в поселке Силикатного завода. В целом у большинства многоквартирных домов была организована уборка от снега входных групп и пешеходных дорожек. Больше всего трудностей по прочистке межквартальных проездов возникло по пр. Победы, ул. Доватора, ул. Юных Натуралистов, ул. Свиридова, ул. Терешковой.

Из-за конструктивных особенностей кровли на многоквартирных домах высотностью до 5 этажей зачастую формируется наледь. Наличие сосулек отмечено на домах в центральной части города по улицам Советская,  Пушкина,  Циолковского, Липовская,  Семашко,  Первомайская,  Папина, в Студенческом городке, в посёлке Силикатного завода. Их удаление производится управляющими организациями с привлечением автовышек и профессиональных альпинистов. Опасные места огораживаются с помощью сигнальных лент, размещаются предупреждающие надписи.

По результатам мониторинга в отношении недобросовестных управляющих организаций будут направлены обращения в Государственную жилищную инспекцию. Всего на «горячую линию»  департамента с 12 по 13 января поступило 17 обращений граждан, которые были недовольны качеством уборки от снега придомовых территорий, входных групп и межквартальных проездов на ряде улиц 9 микрорайона, по улицам Гагарина, Вавилова, Кривенкова, Энгельса, Белорусская. В настоящий момент они уже переданы для принятия мер в управляющие компании, МБУ «Управление благоустройства города Липецка» и ГЖИ.

Уборке нередко мешает личный автотранспорт, припаркованный вдоль тротуаров и автомобильных дорог общего пользования. Просьба отнестись к ситуации с пониманием и днем, по возможности, освобождать эти участки от автомобилей.

В департаменте ЖКХнапоминают, что оставить заявку на проведение работ по уборке от снега придомовых территорий, входных групп и межквартальных проездов липчане могут, обратившись в управляющие компании, а сообщить о ненадлежащем качестве их исполнения по единому номеру телефона 522-639, сообщает пресс-служба администрации Липецка.
18 2256
3

Комментарии (18)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Ирина

17.01.2019 21:11
Уже два дня звоню по телефону 57-97-20!!!!!!! Оставляю заявки! Толку-0!!!!!!!!!!!! Хрень это ваша горячая линия!!!!! Только отфутболтвают друг к другу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ответить

лип

17.01.2019 13:40
кому жаловаться по этому номеру? автоответчику? по этому и жалоб нет.
ответить

Юлич

16.01.2019 08:00
На ул. Депутатской снег чистили 3 раза, но результат ноль. Упр компания работает ужасно,
ответить

Липчанка

14.01.2019 19:12
Прочистите подъезд к Дневному стационару ул М Горького 22 ПОЗОР! Ни подойти ни подъехать ни пройти НЕВОЗМОЖНО! Так над здоровыми людьми издеваться и то - преступление а уж над теми кто туда приходит - просто КОЩУНСТВО!
ответить

Гостья

14.01.2019 16:44
Улица опытная дворы не чистяться совсем! Домов поностроили а убирать снег не хотят.Проезд во дворах невыносимый,примите какие нибудь меры.
ответить

Ната

14.01.2019 16:40
Раиса, вам в департамент дорожного хозяйства нужно, раз со стороны улицы. вы читайте внимательно что люди пишут
ответить

Выход есть.

14.01.2019 16:38
гость, Бензин. 50 литров по нормальной цене,а дальше-по 250 руб литр.Жестко. Сам езжу,но понимаю по другому ,катающихся в сортир и обратно,с дорог не убрать.
ответить

гостья

14.01.2019 16:31
гость, у нас начнут заниматься этим вопросом, когда просто будет невозможно проехать, потому что не будет свободных мест вообще, потому что с каждым годом машин больше и больше, при этом люди их покупают, зная, что нет парковок, а потом обвиняют все службы, что парковок нет, только вот, когда покупают машинку, забывают про парковки
ответить

гость

14.01.2019 16:02
У нас так, машины стоят на очищенных тротуарах, а население идет по дорогам. То же самое и летом, любимые ласточки густо стоят на тротуарах - пешеходы, обходя их, выходят на проезжую часть. Если столько стало машин, можно же автолюбителям поехать на работу хотя бы через день на общественном транспорте! Занимается ли кто этим вопросом?
ответить

Ну че

14.01.2019 14:54
С колен поднял, Нефига лазить по ТРЦ. Пользуйтесь шаговой доступностью.
ответить
Еще комментарии