Общество

21.12.2018 11:34

Игорь Артамонов будет развивать бадминтон в регионе

184 6723
5
Игорь Артамонов будет развивать бадминтон в регионе

Врио губернатора подписал рамочное соглашение с Национальной федерацией этого вида спорта.

Загрузка плеера
Сегодня врио губернатора Игорь Артамонов подписал рамочное соглашение с председателем Совета Национальной федерации бадминтона в России Андреем Антроповым.

51-летний Андрей Антропов - личность уникальная. Он 16 раз становился чемпионом СССР и 8 раз чемпионом России в разных разрядах. Многократный абсолютный чемпион страны (побеждал сразу в трех разрядах - одиночном мужском, парном мужском, парном смешанном), многократный обладатель Кубка страны. Участник двух Олимпийских игр - 1992 и 1996 годов. Многократный победитель и призер этапов Кубка Европы и мира. Трехкратный обладатель личного Кубка Европы. 

- Вы знаете, что Андрею Михайловичу пять лет принадлежал рекорд по скорости волана после его удара? На Кубке мира в 1995 году он запустил его со скоростью 350 километров в час! - сообщил GOROD48 крепкий мужчина, сопровождавший председателя Совета Национальной федерации бадминтона России.

Сам Андрей Михайлович признался GOROD48, что однажды сломал бадминтонную ракетку с одного раза. А вот врио губернатора Игорь Артамонов, который и пригласил в Липецк своего давнего друга, сообщил, что бережно относится к спортинвентарю и сломал за свою жизнь только две ракетки.

Шуточному разговору предшествовало сообщение врио губернатора о том, что в Липецке уроки бадминтона могут быть введены во всех школах на правах третьего свободного часа, отводимого ученикам на занятия физкультурой. Для этого сегодня в 59-й гимназии, ставшей центром развития этого олимпийского вила спорта в регионе, Андрей Антропов проведет семинар для 40 учителей физкультуры. Но у рамочного соглашения есть и еще одна цель: оздоровления детей со слабым зрением. Оказывается, игра в бадминтон благотворно сказывается на мышцах глаз!

- Это недорогой вид спорта. Он не требуют колоссальных затрат финансовых затрат. Бадминтоном можно заниматься в любой зале и на улице, - заметил врио губернатора.

В Липецке подвижником этого вида спорта стиал директор 59-й гимназии Дмитрий Гладышев. Его энтузиазм передался, по словам вице-мэра Липецка Евгения Павлова, и взрослым, и детям. В этой гимназии уже есть секция, в которой занимаются более 40 школьников (там же порой берет в руки ракетку и Игорь Артамонов). В этой школе, кстати, скоро появятся три специальных соревновательных игровых поля с покрытием (китайских, по цене 400 тысяч рублей за каждое). Еще два таких поля будут приобретены для ЛГТУ. 

- Директор гимназии уже замучался детям ракетки покупать. Но мы ему поможем, - улыбнулся врио губернатора.  

Но ведь дети - не взрослые люди. Они будут крушить ракетки одна за другой.

- Ничего. Мы им купим металлические ракетки, - сказал Игорь Артамонов.

А после того, как корреспондент GOROD48 пошутил, что не лучше ли заказать тогда и чугунные, благо есть свой завод с таким литьем, пошутил и врио губернатора, пообещав подарить ему лично такую, но еще и с чугунными нитями.   

Если без шуток, то в Липецке не так уж и давно бадминтон активно развивали в политехническом университете. А несколько лет назад вице-мэр Евгений Павлов, увлекшись бадминтоном, чуть не стал председателем почему-то женской областной федерации этого вида спорта. Теперь же, когда бадминтон заходит в Липецк всерьез и надолго, на базе одной из ДЮСШ города будут развивать его как олимпийский вид спорта. Тем более, что, по словам Андрея Антропова, на летних Олимпиадах разыгрываются пять комплектов медалей по бадминтону, и на перспективу можно готовить липецких детей к спорту высших достижений. 

Игорь Луговой

184 6723
5

Комментарии (184)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Ч.

23.12.2018 21:03
А почему мне предлагают кандидатом не липчанина , а со стороны? Он ,что , лучше заинтересован в нашей жизни ? Это сомнительно . Здесь игра других заинтересованных людей . Вопрос : " Зачем я буду разменной картой в чужой игре ? "
ответить

Не колхозан

23.12.2018 13:53
Вера, тв дура. Причём безнадежная дура. Феерическая.
ответить

дмитрий

23.12.2018 13:48
У нас борьба и бокс можно сказать не финансируется. А в этих видах, копилка золотых медалей постоянно пополнялась. Теперь пришёл любитель бадминтона и про всё остальное забыли. Теперь все силы на развитие бадминтона. В Чечне знают какие виды спорта выращивают настоящих мужиков. А у нас воланчики на скорость пулять учить будут.
ответить

Я люблю бокс

22.12.2018 22:50
А ПОЧЕМУ БАДМИНТОН ДЕШЁВЫЙ , А БОКС ДОРОГОЙ. КУПИЛ ПЕРЧАТКИ И ТРУСЫ И МОЛОТИ ВО ВСЁ , ЧТО ШЕВЕЛИТСЯ. ЗАТО ЧЕРЕЗ 10 ЛЕТ КАК И В ЧЕЧНЕ БУДУТ ГВАРДЕЙЦЫ АРТАМОНОВА???
ответить

Вера

22.12.2018 22:46
Результат есть:награды,спортивные фигуры,здоровый образ жизни, друзья.Приходите на тренировку,сами увидите.Не надо нападать на нового руководителя,вспомните,как тяжело вам было начинать работать в новом коллективе.Ни один человек не сможет решить махом наши проблемы,даже вы.Начал он не с бадминтона,а с дольщиков,учебных заведений,производства и т д.Дайте время человеку,не бейте с ходу.Умный человек сможет разобраться во всём.Липчане надеются на нового руководителя!То,что он спортивен и умеет заработать своим умом внушает надежды.
ответить

СССР

22.12.2018 22:42
Будет разводить БАБ и МЕНТОВ.!!!
ответить

Тренер

22.12.2018 22:24
Что то не припомню, что бы бадминтонные поля обсуждались при принятии Государственной программы Липецкой области "Развитие физической культуры и спорта Липецкой области". Отсюда вопрос - у кого забрали деньги и за чей счет "банкет", его целесообразность и такая первостепенная необходимость?
ответить

Сергей

22.12.2018 21:28
Плакать хочется от таких новостей.
ответить

Вера

22.12.2018 21:13
Очень рада за наших бадминтонистов.Более тридцати лет они участвуют в соревнованиях у нас и в других городах,имеют много наград.Но всегда были проблемы с местом тренировки.Эти люди отличаются высоким интеллектом, образованностью,дружелюбием.Любой родитель будет рад,если его ребенок проведет свободное время в таком коллективе.Игра предназначена для умных,ловких, надёжных
ответить

Петя

22.12.2018 20:07
Шарик, . Про "спербанк" хорошо сказано! Я надеюсь к сентябрю народ окончательно возненавидит путинскую банду.
ответить
Еще комментарии