Спорт

11.12.2018 11:29

Наш земляк генерал ФСБ напутствовал липецких каратистов (ФОТО)

15 6757
2
Наш земляк генерал ФСБ напутствовал липецких каратистов (ФОТО)

В итоге команда здорово выступила в Кубке Петра Великого, один боец выполнил норматив мастера спорта России.

Почти полтора десятка медалей завоевали липецкие бойцы в одном из самых авторитетных Всероссийских турниров по всестилевому каратэ - Кубке Петра Великого в Санкт-Петербурге.

В соперничестве со спортсменами из двух десятков регионов нашей страны бойцы сборной Липецкой области завоевали 14 наград: 6 «золотых», 4 «серебряные» и 4 «бронзовые».

Некоторые земляки умудрялись подниматься на пьедестал почета несколько раз, а Анастасия Цысова из поселка Плавица Добринского района (16-17 лет) сделала своеобразный «хет-трик», завоевав три (!) медали. Девушка стала победительницей в весовой категории до 60 кг, а затем подала заявку на выступление в абсолютной (без учета веса) категории и здесь тоже заняла первое место! В «ката» (т.е. демонстрации обязательной техники, прим.) Анастасия добавила в свою коллекцию «серебряную» медаль.

PHOTO-2018-12-01-21-59-40.jpg

Егор Шапошников из Ельца (12-13 лет) в «кумитэ» (поединках в полный контакт, прим.) взял «золото», а в «ката» - «серебро».

Больше всего из наших земляков пришлось драться Владиславу Сироткину из Грязей (14-15 лет): он провел шесть поединков, из которых пять выиграл и уступил в финале только представителю Смоленска. Итог - 2-е место.

PHOTO-2018-12-01-21-59-33.jpg

Тон в нашей команде задавали взрослые спортсмены. Владислав Цветков (весовая категория до 80 кг) выиграл три поединка, в том числе в финале досрочно победил спортсмена из Москвы. Цветков получил «золото», а также выполнил норматив мастера спорта России.

PHOTO-2018-12-02-16-07-08.jpg

Елецкий спортсмен и тренер Армен Акопян выступал в самой тяжелой (и престижной) весовой категории - свыше 90 кг. Одержав несколько побед, он уступил только в финале чемпиону мира из Москвы Асхаболи Магомедову по решению судей.

Руководитель Липецкого регионального отделения Федерации всестилевого каратэ России Владимир Бедоян в Питере провел судейский семинар по обслуживанию поединков в полный контакт. Кроме того, он был назначен старшим судьей на площадке «кумитэ».

PHOTO-2018-12-01-00-04-50.jpg

Добавим, что почетными гостями турнира в Питере стали исполнительный директор Российского союза боевых искусств (РСБИ) Рамиль Габбасов и личный советник сопредседателей РСБИ Герой России генерал-майор ФСБ Андрей Мерзликин. Последний является уроженцем Липецкой области, поэтому с особым интересом следил за выступлениями своих земляков.

15 6757
2

Комментарии (15)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Анатолий

11.12.2018 19:46
Осуждать героя может только тот, кто не слышал ни одного свиста пули над головой и не был ни в одной горячей точке.
ответить

РСДРП

11.12.2018 18:54
Врагу не сдается наш горды Варяг, . Мерзликин- это один из немногих, кем по праву гордится город Липецк. А ты - просто дырявая свинья.
ответить

Вася

11.12.2018 18:48
Врагу не сдается наш горды Варяг, дебилоид, а ты знаешь , что при Цусиме аж четыре броненосца спустили андреевский флаг и сдались. Легендарная Аврора чудом прорвалась и вернулась на родину. А Мерзликин-герой, он вывел оставшихся пацанов из окружения и не сдался. То же самое сделал липецкийОМОН в Чечне. А такие как ты уроды своими фавельниками моргают честь героев. Жалко , что ты чепушила не в зоне досигаемости.
ответить

Петя

11.12.2018 18:44
Врагу не сдается наш горды Варяг, судя по всему в армии ты не служил, если ересь несешь, думаю в реальном бою у тебя все шаровары были бы мокрые. Но так как ты энурезное чмо, то армия в твоих услугах не нуждается. Кстати, капитан Руднев так неудачно затопил Варяг, что японцы без труда его подняли и он долго служил в самурайском флоте. Война штука страшная и неоднозначная. Таким чмошники как ты этого непонятны никогда.
ответить

Врагу не сдается наш горды Варяг

11.12.2018 18:23
Наверх вы, товарищи! Все по местам! Последний парад наступает. Врагу не сдается наш гордый «Варяг», Пощады никто не желает. Все вымпелы вьются, и цепи гремят, Наверх якоря поднимают. Готовьтеся к бою! Орудия в ряд На солнце зловеще сверкают. Прощайте, товарищи! С богом, ура! Кипящее море под нами! Не думали мы еще с вами вчера, Что нынче умрем под волнами. Не скажет ни камень, ни крест, где легли Во славу мы русского флага. Лишь волны морские прославят в веках Геройскую гибель «Варяга». Читать дальше: Митьки - Варяг - Текст Песни, слушать онлайн
ответить

Врагу не сдается наш горды Варяг

11.12.2018 18:20
тем более. погранзастава - это форпост Родины. Если при каждом нападении погранцы будут выходить из окружения до Липецка ... Их для того и ставят туда, чтобы умерли, но Родину не опозорили. Это по твоему - на Варяг напали враги, а капитан первый спускает лодочку и машет платочком кораблю ? Нет такой традиции в русской армии и не было
ответить

Петя

11.12.2018 15:42
граница на замке, Ты-дебил. Он был не начальником караула , а заместителем начальника погранзаставы. Вывел оставшихся в живых из окружения. Лучше было бы что бы духи ВСЕХ положили. Шпак ты штатский .
ответить

истина

11.12.2018 13:34
ааа, в Бресткой крепости люди стояли за родную землю, а 12- заставу предали ( фильм был о том. как ЕБН и его собутыльники сдавали Родину). Мерзликин -молодец! Дай. Бог, ему здоровья на долгие годы!!!! А братьев Майборода ( начальник заставы 12 и его младший брат Иван, служил там солдатом) очень жалко, особенно Ивана- не справился он потерей брата. Разговаривала с ним за несколько часов до трагедии, слабым был человек и ушел, как все безвольные......
ответить

rukalip

11.12.2018 13:16
В Википедию сложно глянуть, да? Вот выдержка: "13 июля 1993 года 14 групп боевиков общей численностью до 250 человек с афганской и таджикской территории одновременно напали на 12-ю заставу Московского погранотряда, 45 пограничников и 3 мотострелков приняли неравный бой. Лейтенант Мерзликин принял на себя командование оборонявшими заставу бойцами. В неравном бою погибло больше половины защитников заставы, положение усугубляла нехватка боеприпасов, поэтому Мерзликин принял решение прорываться к основным силам из окружения. Вырваться удалось 18 бойцам, все были или ранены, или контужены. За мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга, указом Президента Российской Федерации № 1050 от 19 июля 1993 года лейтенанту Мерзликину Андрею Викторовичу было присвоено звание Героя Российской Федерации".
ответить

граница на замке

11.12.2018 13:05
ты в карауле хоть раз стоял ? Вот ты заступил на охрану под приказ, у тебя оружие и ты начальник караула. И на караул нападют, а ты берешь и "уходишь из окружения " с солдатиками, бросив флаг, оружейку, документы и часть Вот как в трибнале ты будешь все это объяснять ?
ответить
Еще комментарии