Общество

10.12.2018 10:09

В Липецке ищут самую патриотическую елку

117 3440
2
В Липецке ищут самую патриотическую елку

А ещё в мэрии ждут заявок от горожан на лучшего снеговика, Деда Мороза, Снегурочку и символ наступающего года - свинью.

Сегодня председатель департамента культуры и туризма мэрии Сергей Малько рассказал журналистам о главных новогодних мероприятиях, которые 22 декабря пройдут в Липецке.

Гости фестиваля «Петровские забавы, или Новогодний фейерверк по-Липецки», который в субботу 22 декабря будет проходить на площади у СК «Звездный» в 12.00 до 18.00, смогут встретить волшебный праздник не один раз, а одиннадцать – вместе со всеми часовыми поясами нашей страны: Петропавловском-Камчатским, Магаданом, Владивостоком, Читой, Иркутском, Красноярском, Новосибирском, Уфой, Астраханью, Калининградом и Липецком. В 12.00 на этой главной площадке города откроется новогодняя ярмарка и зимние аттракционы. При благоприятных погодных условиях запланировано проведение «Петровских баталий» (реконструкции зимних народных игр; сооружение снежной крепости).  В рамках широкомасштабной акции на площади презентуют как муниципальные, так и коммерческие новогодние мероприятия и активности, которые пройдут в период новогодних каникул. Таким образом, собравшиеся смогут спланировать семейный досуг на все выходные. Новогоднее настроение создадут многочисленные фотозоны и арт-объекты. 

Конкурс «2019 ёлок» объединит творческие работы юных и взрослых участников. Конкурс проводится в следующих номинациях: «Ёлка-великан»; «Миниатюрная новогодняя красавица»;  «Crazy Ёлк» (самая креативная); «Ёлко-творчество» (рисунок, открытка, плакат, стенгазета с изображением новогодней красавицы); «Ретро-ёлка» (самая старинная ёлка); «Эко-ёлка» (самая экологичная ёлка – это живая ёлка, которая растет в лесу или на улицах города, поэтому в данной номинации организаторы ждут фото и видео наряженной жителями города ёлочки на территории города; «Липецкая ёлочка» (самая патриотичная ёлка с символикой города); «Ёлка любимому городу!» (уличные ёлки от организаций, учреждений, коллективов).

- Я думаю, что она могла быть сделана из книг русских писателей, разложенных спиралью, - такой видит самую патриотическую ёлку председатель департамента культуры и туризма мэрии.

В 13.00 на площади перед Дворцом спорта стартуют новогодний парад и флешмоб сказочных персонажей. Принять участие в нем могут жители и гости города. Для участия необходимо нарядиться любым сказочным персонажем, так или иначе связанным с Новым годом.  С 13.00 до 16.00 пройдут конкурсы  «Лучший Дед Мороз 2019», «Лучшая Снегурочка 2019», «Лучший снеговик 2019», «Лучший символ года 2019». Впервые зрители увидят хор Дедов Морозов и сказочные баттлы между Дедами Морозами Липецка и других городов.

Кульминацией праздника станет зажжение главной ёлки города в 16.00 и фейерверк в 16.30. Завершится фестиваль первой новогодней дискотекой от приглашенного ди-джея и выступлением кавер-группы в 16.50. 

Новогодняя ярмарка  и зимние аттракционы продолжат работу на площади до Рождества. В этот период липчан порадует и ежедневный новогодний патруль у главной елки города с 17.00 до 19.00 (поздравления, конкурсы, призы от Деда Мороза и Снегурочки).

По словам Сергея Малько, в этом месте будут две сцены. К нам в гости приедут помимо иногородних Дедов Морозов и "Зеркальные барабанщики" из Воронежа. Также у "Звёздного" будет работать до 8 марта уличный каток с намороженным специальным оборудованием льдом.


117 3440
2

Комментарии (117)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

СССР

11.12.2018 21:33
Есть предложение поставить ёлку в центре нашего города с портретами наших "любимых"слуг народа. Если это произойдёт то за 2-3дня ёлка покориться толстым слоем льда или она по плывёт по реке нашего счастья.!!!
ответить

Коммунист

11.12.2018 19:26
НЕ ПАТРИОТ, угу,это же Брилева исказил фразу Артамонова типа "не цены высокие, а вы зарабатываете мало". Потом выяснилась правда, но журналисты извиниться забыли. Именно Ганапольский этим грешил, кстати..Уж сколько раз его на вранье ловили, все божья роса..
ответить

НЕ ПАТРИОТ

11.12.2018 19:17
Коммунист, не журналисты же ищут патриотизм по всем углам... Явно добавлено не Познером и не Ганапольским... Брилёвым и иже с ними - возможно)))
ответить

Коммунист

11.12.2018 19:09
НЕ ПАТРИОТ, мероприятие называется "Липецкая ёлочка", а не "патриотическоя ёлочка"...Про патриотизм добавлено уже, а вот кем- не ясно. Может чиновниками, а может журналистами
ответить

НЕ ПАТРИОТ

11.12.2018 19:04
Коммунист, ??? - Не журналисты же разработали перечень мероприятий)))
ответить

Ч.

11.12.2018 18:53
Лучший патриот тот , который откажется от живой хвои .Пора предать анафеме варварское уничтожение деревьев в угоду прихоти минутной .
ответить

Коммунист

11.12.2018 18:40
НЕ ПАТРИОТ, так может это к журналистам вопрос? Любят они на вентилятор подкинуть...
ответить

НЕ ПАТРИОТ

11.12.2018 17:59
Коммунист, Да, с чем угодно может быть ёлка, - символика города, района. улицы, дома... Но не надо, как детям лезть под эту ёлку за подарком-патриотизмом Украсить город к празднику - поставить ёлку - это уже патриотизм... Вот воистину, хуже неблагодарности может быть только требование благодарности... А тут только название самой статьи уже наводит на неадекватность самого посыла идеи...
ответить

Коммунист

11.12.2018 17:03
НЕ ПАТРИОТ, а вот с этим согласен!!! У нас многие путают любовь к Родине с любовью к государству. И меня раздражает, когда слово "патриотизм" используют в негативном контексте, причем, так сказать, и те и другие...И либералы, и консерваторы...Лично я не вижу ничего плохого в "ёлке с символикой города".
ответить

НЕ ПАТРИОТ

11.12.2018 16:51
Коммунист, у нас сгоняют! Знаете, на ум приходит Конфуций - "Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате, особенно, если её там нет". Патриотизм у нас ищут везде, где попало, на ровном месте, где его и быть-то не должно! Оттого и правильный и неправильный вызывают отвращение. Чувство меры напрочь потеряно. Патриотизьм льётся на нас из каждого утюга и из каждой стиральной машинки. И Жванецкий это давно и очень точно уловил. "Патриотизм-это любовь к Родине" - как должно быть, а по факту... - Жванецкий) И не "откуда прибыла елка, тут абсолютно не причем", а вообще ёлка не при чём. Никак ёлка не связанна с патриотизмом, либерализмом... Она связана с лесом и с Новым Годом
ответить
Еще комментарии