Политика

22.11.2018 15:06

Игоря Артамонова обвинили в присвоении властных полномочий

216 22831
18
Игоря Артамонова обвинили в присвоении властных полномочий

В администрации области эти обвинения опровергли.

Врио губернатора Липецкой области Игорь Артамонов в соответствии с конституцией не имел права делегировать сенатором в Совет Федерации бывшего главу региона Олега Королева, заявил член комитета по регламенту Юрий Волков. Об этом сегодня сообщает «РИА Новости».

Председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас и глава комитета Совфеда по регламенту Андрей Кутепов 13 ноября внесли в Госдуму законопроект, позволяющий врио губернатора назначать сенатора. Сейчас врио губернатора такой возможности лишен, в случае досрочной отставки губернатора и назначения врио прежний сенатор исполняет обязанности до выборов нового губернатора.

«К кандидатуре Королева вопросов нет. Но человек, который подписал представление на Королева (о направлении его сенатором в Совфед), здорово себя подставляет. Конституция не предоставляет ему таких полномочий», — заявил парламентарий на заседании комитета.

Таким образом, констатировал Волков, Артамонов «присвоил себе властные полномочия».

В администрации Липецкой области эти обвинения опровергли. 

- Наделяя полномочиями члена Совета Федерации представителя от администрации Липецкой области Олега Королева, временно исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов руководствовался пунктом 10 статьи 19 ФЗ 184, в котором сообщается, что временно исполняющий обязанности высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) не вправе распускать законодательный (представительный) орган государственной власти субъекта Российской Федерации и вносить предложения об изменении конституции (устава) субъекта Российской Федерации. Таким образом, ИгорьАртамонов имел право делегировать в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации представителя от администрации Липецкой области, - сообщили GOROD48 в пресс-службе администрации региона.

Бывшего главу Липецкой области Олега Королева врио губернатора Игорь Артамонов делегировал в Совет Федерации на прошлой неделе.


216 22831
18

Комментарии (216)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

митрофан

07.12.2018 13:27
«Давайте поможем врио губернатора решить проблемы, которые скопились в регионе за 20 последних лет»,а чтож-ты Коралеву не помогал?
ответить

Гость

28.11.2018 14:34
Когда же прекратят народ обдирать и дурачить.Это же смешно.
ответить

Хватит

24.11.2018 17:53
Расхищать Липецк-тербуны!
ответить

Тербуны

24.11.2018 17:52
Сказочники! Язжайте в тербуны! Местные бояре))) оборжаться! Свекловоды! Тока тяпку бросили! Не смешите народ, липецкий, своими тербунскими глупыми сказками. И так уж надоели всем-сказки рассказывать)
ответить

тт

24.11.2018 00:49
Ладно еще пара строк.Извини ,сказошник,что встреваю в твое повествование.)" Приехал как-то царь 4 ноября на главную площадь поздравить подданных с какой-то лохматой годовщиной спасения монархии тридевятого царства от коварных польских завоевателей. Смотрит царь с трибуны ,под ногами масса людская колышется , благоговейно на него взирает ,флажками машет. Растрогался царь до слез.Глянул в сторону -там у котла народ давится за дармовой кашей. Подкатил к горлу царя комок жалости ,смахнул предательскую слезу.Дай - думает - пойду побратаюсь.Подошел царь к котлу ,навалили ему полную миску каши. Что тут было ; народ в неописуемый восторг пришел - вот он наш царь ,настоящий ,народный ,заступник ,благодетель ; в воздух картузы и чепчики полетели , площадь благостными улыбками расцвела ; и полез народ с таким свойским царем фотографироваться".
ответить

Сказка

24.11.2018 00:13
приехал однажды царь Артамонов к дому многоэтажному недостроенному, вышел из машины, подошел поближе, вдруг откуда невозьмись толпа дольщиков обманутых выскочила из кустов, обступили они царя, бумажками тычут кричат что-то непонятное, пришлось царю дать обещание достроить дома бедолагам
ответить

Сказочник

23.11.2018 23:57
TT классно!!!
ответить

Сказка

23.11.2018 23:55
Приехал однажды царь Артамонов в ГДМ Октябрь, общается с молодежью в фоей под обшарпанными потолками, а молодежь интересная подобралась, хочет работать бесплатно и много. Понравились они ему какие прекрасные ребята, они ведь очень похожи на роботов, которых производят в великой заморской стране, тем тоже платить ничего не надо. Поднялось настроение у царя Артамонова впервые со 2 октября 2018 года, есть оказывается нормальны люди в царстве гороховом на которых можно положиться ( в смысле положить кое-что, они все выдержать) не то, что эти бездари из ЕГУ, у которых одни деньги в голове.
ответить

тт

23.11.2018 23:45
Сказошник , недурно.) И формат подходящий - в самый раз для здешней аудитории. ) Только важный период пропустил - первое знакомство ВРИО с местным населением. С твоего позволения , напишу пару строк. Сразу после бояр должно следовать." Знакомиться с холопами ,посадскими , мастеровыми царь не спешил - не до них; поважней есть дела,надо с боярами разбираться - кому голову срубить , кому - бороду. Дык разве от них спрячешься , проклятых. Идет царь в палаты свои царские , а они тут как тут ; низко кланяются , к ручке припадают , челобитные скомканные суют.. Соберется царь трусцой пробежаться (от инфаркта спасается ) - и здесь от них спасенья нет : как рысаки орловские рядом бегут , как мухи назойливые вьются , на притеснения бояр жалуются. " Встречу с дольщиками описывать не стану. На этом всё. Давай, сказошник,дерзай.)
ответить

Сказка

23.11.2018 23:27
А молодые ельчане дерзкие ребята оказались, рассказали они про царя Артамонова всему царству тридевятому, государству тридесятом, дошел это рассказ до царя главного, поручил он своему визирю строго поговорить с царем Артамоновым, чтобы не делился своими сокровенными мыслями с народом, а то не выберет его народ своим царем на ближайшее пятилетии и придется ему возвращаться к Великому Магистру Герману Оскарович, снова раскладывать деньги стопками в разные места. Испугался царь Артамонов такой участи, не хотел он больше деньги складывать, потому что нудное это дело целыми днями денежные потоки направлять и так отдал этой работе 26 лет своей жизни, решил придерживать впредь свои эмоции при себе.
ответить
Еще комментарии