Политика

22.11.2018 15:06

Игоря Артамонова обвинили в присвоении властных полномочий

210 28524
19
Игоря Артамонова обвинили в присвоении властных полномочий

В администрации области эти обвинения опровергли.

Врио губернатора Липецкой области Игорь Артамонов в соответствии с конституцией не имел права делегировать сенатором в Совет Федерации бывшего главу региона Олега Королева, заявил член комитета по регламенту Юрий Волков. Об этом сегодня сообщает «РИА Новости».

Председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас и глава комитета Совфеда по регламенту Андрей Кутепов 13 ноября внесли в Госдуму законопроект, позволяющий врио губернатора назначать сенатора. Сейчас врио губернатора такой возможности лишен, в случае досрочной отставки губернатора и назначения врио прежний сенатор исполняет обязанности до выборов нового губернатора.

«К кандидатуре Королева вопросов нет. Но человек, который подписал представление на Королева (о направлении его сенатором в Совфед), здорово себя подставляет. Конституция не предоставляет ему таких полномочий», — заявил парламентарий на заседании комитета.

Таким образом, констатировал Волков, Артамонов «присвоил себе властные полномочия».

В администрации Липецкой области эти обвинения опровергли. 

- Наделяя полномочиями члена Совета Федерации представителя от администрации Липецкой области Олега Королева, временно исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов руководствовался пунктом 10 статьи 19 ФЗ 184, в котором сообщается, что временно исполняющий обязанности высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) не вправе распускать законодательный (представительный) орган государственной власти субъекта Российской Федерации и вносить предложения об изменении конституции (устава) субъекта Российской Федерации. Таким образом, ИгорьАртамонов имел право делегировать в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации представителя от администрации Липецкой области, - сообщили GOROD48 в пресс-службе администрации региона.

Бывшего главу Липецкой области Олега Королева врио губернатора Игорь Артамонов делегировал в Совет Федерации на прошлой неделе.


210 28524
19

Комментарии (210)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Горе и радость

18.02.2019 18:35
А,как он ему стул или тубарэт уступил...Он Артомонов ИВ от радости с барского плеча! Ждите он ещё что то придумает...Он банкир...
ответить

разуйте глазки, земляки

25.01.2019 22:54
а эти только пиарятся, потому что делать ничего не умеют и работать не хотят...За будущее нашей области!!! За Артамонова!!!
ответить

разуйте глазки, земляки

25.01.2019 22:52
Артамонов- это хороший шанс для нашей области выйти на новый уровень!!! Я буду голосовать за него!!!
ответить

алисия

15.01.2019 15:13
тт, прекрасно, ржач
ответить

Алисия

15.01.2019 15:11
Сказка , пиши продолжение или блог какой заведи, ржала , сказка замечательная, в нее можно добавить про то как в нашем гороховом царстве " рука руку моет", и как на местах тепленьких сидят родственники Гороха и его тербунские ухари и пробиться на работу нет ни какой возможности , ну Например , в администрации гороховой работают дети депутатов и других богатеньких буратин, Принял власть в свои руки новый еще не признанный царь Артемон в свои руки от старого больного царя Гороха и охерел, людишки то в царстве совсем безмозглые работают за копейки, удивлен но виду пока не показывает, сам то миллионами ворочает и не как не может понять как это царь то Гороховый рапортует самому то о зарплатах 40-45 тысяч, а тут на яву то людишки и 15000 не получают, стал по царству ездить поколение молодое мотивировать на заработки большие, а люд взроптал - царь то наш Гороховый не открывал работ таких сяких с доходом большим, куда нам Артемоныч податься ты подскажи ,
ответить

митрофан

07.12.2018 13:27
«Давайте поможем врио губернатора решить проблемы, которые скопились в регионе за 20 последних лет»,а чтож-ты Коралеву не помогал?
ответить

Гость

28.11.2018 14:34
Когда же прекратят народ обдирать и дурачить.Это же смешно.
ответить

Хватит

24.11.2018 17:53
Расхищать Липецк-тербуны!
ответить

Тербуны

24.11.2018 17:52
Сказочники! Язжайте в тербуны! Местные бояре))) оборжаться! Свекловоды! Тока тяпку бросили! Не смешите народ, липецкий, своими тербунскими глупыми сказками. И так уж надоели всем-сказки рассказывать)
ответить

тт

24.11.2018 00:49
Ладно еще пара строк.Извини ,сказошник,что встреваю в твое повествование.)" Приехал как-то царь 4 ноября на главную площадь поздравить подданных с какой-то лохматой годовщиной спасения монархии тридевятого царства от коварных польских завоевателей. Смотрит царь с трибуны ,под ногами масса людская колышется , благоговейно на него взирает ,флажками машет. Растрогался царь до слез.Глянул в сторону -там у котла народ давится за дармовой кашей. Подкатил к горлу царя комок жалости ,смахнул предательскую слезу.Дай - думает - пойду побратаюсь.Подошел царь к котлу ,навалили ему полную миску каши. Что тут было ; народ в неописуемый восторг пришел - вот он наш царь ,настоящий ,народный ,заступник ,благодетель ; в воздух картузы и чепчики полетели , площадь благостными улыбками расцвела ; и полез народ с таким свойским царем фотографироваться".
ответить
Еще комментарии