Общество

30.09.2008 14:30

Юбилейный фестиваль елецких байкеров пройдет в Липецке

3029
1
Юбилейный фестиваль елецких байкеров пройдет в Липецке

Байк-клуб «Елец 48 RUS» проводивший традиционный байк-фестиваль на реке Воргол и у аэропорта Телегино в Елецком районе, теперь будет проводить свои мероприятия в Липецке.

Байк-клуб «Елец 48 RUS» проводивший традиционный байк-фестиваль на реке Воргол и у аэропорта Телегино в Елецком районе, теперь будет проводить свои мероприятия в Липецке.
 
Летом этого года, администрация Ельцкого района безо всяких видимых причин запретила проведение международного байк-фестиваля организованного байк-клубом «Елец 48 RUS». Дали байкерам от ворот поворот и в задонском районе. Однако теперь елецкие байкеры получили предложение от администрации города Липецка на проведение следующего байк-фестиваля в областном центре. 

 – После того, как нам отказали в Елецком районе и Задонске, Липецк зажег для байкеров зеленый свет, - рассказал GOROD48 президент мотоклуба «Елец 48 RUS» Александр Николаев. Мы были на встрече с вице-мэром Липецка Иваном Кошелевым, который выразил заинтересованность в сотрудничестве с нами и обещал поддержку. 

Александр Николаев сообщил, что намерен организовать и сделать традиционным в Липецке рок-фестиваль, по типу «Нашествия» или «Крыльев» и собирать известные коллективы страны. Подобное удавалось Николаеву во время проведения байк-фестивалей в Елецком районе. Мотоциклист привозил на елецкий фестиваль такие коллективы как «Мистер Твистер», «Монгол Шуудан», «EST», «Черный обелиск». С музыкантами этих и многих других групп президент елецкого мото-клуба дружит лично.

Как сообщил GOROD48, заместитель главы администрации Липецка Иван Кошелев, елецкие байкеры приняли участие в праздновании Дня российского флага и показали себя с самой лучшей стороны.

- Мы и в дальнейшем будем сотрудничать с мотоклубом «Елец 48 RUS» и предложили им подыскать площадку для проведения юбилейного десятого байк-фестиваля будущим летом - рассказал Иван Кошелев. – Со стороны администрации Липецка байкеры могут рассчитывать на поддержку. Если ельчане захотят организовать крупный рок-фестиваль, то и эту инициативу Липецк поддержит…

Липецк не в первый раз оказывает содействие ельчанам. Несколько лет назад из Ельца в областной центр перебрались, ставшие уже завсегдатаями практически всех липецких городских мероприятий, реконструкторы военно-исторического клуба «Копье». В Елецком районе им не удавалось найти взаимопонимания с местной администрацией. 
3029
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.