Общество

18.09.2008 11:51

Липецк покупает 17 автобусов и 5 троллейбусов

1975
Липецк покупает 17 автобусов и 5 троллейбусов

Городские власти намерены приобрести до конца этого года 17 автобусов и 5 троллейбусов. Сегодня на заседании комиссии горсовета по транспорту, связи, развитию предпринимательства и потребительского рынка депутаты внесли соответствующие изменения в городской целевой Программе «Развитие пассажирского автомобильного и городского электрического транспорта общего пользования в городе Липецке (2006-2008 годы)».

Городские власти намерены приобрести до конца этого года 17 автобусов и 5 троллейбусов. Сегодня на заседании комиссии горсовета по транспорту, связи, развитию предпринимательства и потребительского рынка депутаты внесли соответствующие изменения в городской целевой Программе «Развитие пассажирского автомобильного и городского электрического транспорта общего пользования в городе Липецке (2006-2008 годы)», сообщили GOROD48 в пресс-службе Липецкого городского Совета депутатов. 

Приобретение новой техники позволит вывести из эксплуатации транспортные средства, возраст которых составляет более 18 лет, а средний возраст парка теперь сможет соответствовать нормативному значению в 10 лет. Соответственно по прогнозам на 5,7 млн. рублей сократятся и затраты на ремонт подвижного состава. Планируется также приобрести новое оборудование (стенды, станки) и технологический транспорт (автогидроподъемник, стреловой подъемник, самосвалы). Это позволит повысить качество ремонта подвижного состава, влияющее на безопасность дорожного движения. Сократятся и сроки ремонта контактной сети троллейбусов и трамваев, а также сроки подготовки территории парков предприятий к выпуску подвижного состава на маршрут в зимний период работы. Кроме того, будет проведен капитальный ремонт здания автопавильона по ул. 9 Мая, помещений троллейбусного и трамвайного депо. 

В целом финансирование программы из городской казны увеличится почти на 100 млн. рублей. Дополнительные средства в бюджете появились после продажи автоколонны на проспекте Победы. Окончательное решение по этому вопросу должна принять сессия горсовета, где депутатам предстоит внести соответствующие уточнения в главный финансовый документ города на текущий год.
1975

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.