Спорт

09.11.2018 11:46

В липецком мини-футболе успехи только у... судьи

6 2303
3
В липецком мини-футболе успехи только у... судьи

Арбитра Алексея Рязанова мы поздравляем с полноценным дебютом в высшей лиге, а вот у липецкой команды дела все хуже.

35-летний арбитр из Липецкой области Алексей Рязанов принимает заслуженные поздравления - теперь он полноправный судья Высшей лиги чемпионата России по футболу.

В минувшем туре Рязанов в Саратове впервые в сезоне обслуживал матч между местной «Волгой» и победителем двух последних розыгрышей столичной КПРФ-2. Встреча принесла ничью - 4:4, а арбитры, по общему мнению, справились со своей задачей неплохо. Инспектор матча поставил Рязанову высокую оценку - 8,5.

Алексей Рязанов рассказал GOROD48, что шел к повышению своего профессионального статуса несколько лет. Раньше он являлся резервным арбитром, и даже в прошлом сезоне в экстренном порядке успел выйти на площадку - тогда в Липецке в марте этого года во встрече ЛГТУ и дубля «Газпрома-Югры» (Югорск) ему пришлось срочно подменить арбитра, получившего назначение на другой матч.

К этому сезону 35-летний Рязанов готовился уже целенаправленно, зная, что получит шанс. Его пригласили на сборы судей в Подмосковье, где наш земляк сдал квалификационные нормативы.

8ae0135d4546.jpg

Сбор судей Высшей лиги. Алексей Рязанов 4-й слева вв втором ряду. Фото АМФР.

Теперь в Высшей лиге по мини-футболу у Липецкой области есть два арбитра: кроме Рязанова это старожил судейского корпуса Сергей Сапрыкин. Характерно, что оба являются уроженцами Ельца.

К слову, в упомянутом матче «Волги» и КПРФ-2 «дубль» сделал выступающий за «коммунистов» Олег Кручинин - один из многих (Шуклов, Цыганков...) воспитанников липецкого мини-футбола, которые стараются найти себе команды где угодно, только не на «малой родине».

Раз уж зашла речь о мини-футболе, то заметим, что и липецкий ЛКС, на старте сезона на эмоциях выдавший пару удачных игр, похоже, падает в ту же яму, что и его предшественник безнадежный аутсайдер ЛГТУ-Липецк. Вслед за поражением в Астрахани последовал проигрыш и в Рязани «Элексу-Фавориту» - 4:6. Оба обидчика липчан к грандам Высшей лиги не принадлежат, но очевидно, чтобы обыграть ЛКС вовсе и не нужно быть грандом. Тренер команды Александр Фролов на пресс-конференции в Рязани прокомментировал матч так: «Сыграли безответственно...». Липецкая команда умудрилась в Рязани установить рекорд по удалениям: красные карточки увидели перед собой сразу два игрока - Андрей Андриянов и Максим Истомин. Теперь они не помогут своей команде в следующем домашнем матче (рекламу которого в Липецке можно найти, только перерыв Интернет, в читаемых СМИ о матчах ЛКС нет вообще ни одного упоминания). Как-то быстро в этой команде все стало заканчиваться, даже не начавшись...

Такими темпами порядком поредевшей группе любителей мини-футбола в Липецке останется радоваться только успехам судей Рязанова и Сапрыкина.

6 2303
3

Комментарии (6)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Саня

09.11.2018 15:07
Любопытная, С какой целью интересуешься?
ответить

Ян Рабинович

09.11.2018 14:41
Любопытная, Это держится в строжайшей тайне)))
ответить

Любопытная

09.11.2018 14:34
А правда где играет этот ЛСК?
ответить

Любят в Липе

09.11.2018 14:33
плодить футболистов-колхозанов
ответить

ГостьЯ

09.11.2018 13:30
Молодец, Леха! Ешь рыбу - думай головой )))
ответить

Гость

09.11.2018 13:16
Они живут в России, поэтому никаких своих денег у них нет и быть не может. Есть то, что не забирают. Пока. Поэтому делать должны, что скажут. За эти игрушки с мячом в конечном счете платят клиенты фирмы, а у них спросили - согласны ли они? И ладно бы создали норм. команду - так воздвигли компашку по интересам на год-максимум, другой.
ответить