Общество

07.11.2018 15:48

Игорь Артамонов: «Кровопускание не ведет к смерти»

159 27591
30
Игорь Артамонов: «Кровопускание не ведет к смерти»

Врио губернатора надеется на обучаемость липецких чиновников.

Как уже сообщал GOROD48, сегодня врио губернатора Игорь Артамонов впервые встретился с областным партхозактивом на подведении итогов социально-экономического развития области за первые девять месяцев года. После окончания встречи он ответил на вопросы СМИ.

- Игорь Георгиевич, вы отметили неравномерность развития районов области. Где-то густо, а где-то пусто. Не будет ли смены глав отстающих районов?

- Что так сразу-то? - улыбнулся Игорь Артамонов. - Отставки не ожидаются, пока мы не разберемся в том, почему столь разное положение дел в районах области. Да, все - в людях. Но надо понять, люди, которые создали эти проблемы, они смогут их исправить? Когда мы с ними поработаем, они поучатся, тогда и будет понятно, расставаться ли с ними или нет. Сначала мы будем работать над устранением тех пробелов, какие есть.

- А почему такая разница в районах по уровню зарплат? Где-то 25 тысяч, где-то 33 тысячи...

- Есть тому много объяснений. В районах с самой высокой зарплатой работают газовики, у которых самая высокая зарплата, в других районах открыты производства: заводы, переработка. Там тоже высокая зарплата. Где-то сельское хозяйство с высокими зарплатами. А где-то - ничего. Это подсветка того, над чем нам надо работать. Мы все разложим на составляющие. Потом поставим перед главами районов задачи и будем все исправлять. Нужно создавать условия для привлечения инвесторов, создавать новые рабочие места.

Есть целый ряд районов, которые переинвестированы. Когда мы будем привлекать инвесторов, то в первую очередь будем развивать площадки, на которых все плохо. Чтобы начать выравнивание. Это "долгая дорога в дюнах", но надо её начинать.

- Игорь Георгиевич, а они обучаемы, эти руководители этих неразвитых районов? Вы смотрите на лица этих людей, видите эти глаза, которые "зеркало души". А там - пустота. Вы в них, в этих глазах, не утонули ещё?

- (смеётся) Сразу утонули... Всех перебить, что ли? 

- Но вы на админсовете обещали ведь кровь пустить? Тому же начальнику дорог и транспорта администрации области?

- Кровопускание понижает давление, знаете? Но не ведёт к смерти. Слегка понизить давление вполне можно. Если это управление не уложится в сроки, то да, подпадает под кровопускание. Мы записали, что они должны выполнить 101 процент к плану прошлого года. Они это публично пообещали. Будем наблюдать. А потом будем давать оценку.

- Физкультура и спорт?

- Те подозрения, которые были, что Липецк и Елец недоинвестированы с точки зрения спортивной инфраструктуры, они оцифрованы. И Липецк, и Елец значительно отстают по оснащенности спортивными центрами на душу населения. Условно, по Липецку найдены под них восемь площадок. Четыре из них мне понравились. Одна из них - рядом со "Звездным". В очень хороших местах могут быть построены большой 50-метровый плавательный бассейн, зал для игровых видов спорта (волейбол, футзал), помещение рокетцентра: всего, что связанно с ракетами - теннис, бадминтон, сквош. Ждём инвесторов. Если предложений не будет, придётся тратить на это бюджетные средства.

- А многострадальные "Катящиеся камни"?

- Этот объект продолжает строиться в соответствии с имеющимся контрактом. Бросить начатое не имеет никакого смысла. Нам надо достроить хотя бы один "Камень" и запустить его. 

- Вчера заработал ваш персональный сайт. Какие цели и задачи ставите?

- Надо снять волну обращений. Люди сейчас не знают, как ко мне обратиться. По улице сложно ходить. Вчера опять пытались мне что-то отдать в руки. Я принципиально не беру. Для этого есть сайт. Для проблем и для предложений. Мы сейчас специально создаём из разных сотрудников разных ведомств структуру, которая будет работать с жалобами и предложениями. Я буду весь этот процесс контролировать. Люди в конечном итоге должны увидеть движение. Куда жалоба пошла, как она рассматривается. А затем люди ещё смогут и оценить то, что сделано. Люди будут давать оценку чиновнику. А я на основе этих оценок решу, с кем расстаться.

- Игорь Георгиевич, вы регулярно оговариваетесь, называя руководителей ведомств министрами. Что, грядет административная реформа, и наши управления станут министерствами?

- Не вижу большой разницы, как их называть. Важен функционал, который они исполняют. Ну, если им будет нравиться, я буду их называть министрами. Нет, буду тренировать себя и называть их начальниками управлений.






159 27591
30

Комментарии (159)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

вот

14.11.2018 08:56
Теодор Драйзер, Лучше "Финансист" к теме ближе! И то и другое хрень,чушь.
ответить

Буревестник

13.11.2018 23:03
народ, а я слышал кликуху " мандарин".
ответить

Коллеги Ленки библиотекарши

13.11.2018 21:55
Спасибо, обязательно)) я люблю хорошее чтиво)) тока у меня на очереди Оруэл(не 84) ,другое
ответить

Теодор Драйзер

13.11.2018 17:54
Прочтите мое,например,сестра Керри
ответить

Р---Р

13.11.2018 16:56
Сергей, поднятие пенсионного возраста-- это не новаторство ,а показатель .того ,что деньги разворованы.На заводах всех сокращают,убирают льготы.Это что цифровая экономика?В чем она?В сокращении людей на предприятиях?А на пенсии * откуда ,из каких таких цифр Петр заводы строил ,флот -вот вся его цифровая экономика.Она всегда одинаковая во все времена:работа ,жилье и защита.
ответить

пендаль

13.11.2018 16:56
народ, ЗАДНИЦА у него кликуха
ответить

Коллеги Ленки библиотекарши

13.11.2018 13:24
Хоть квантовые переходы настроение поднимали! Прочтешь и думаешь :"Вот ,оно,как бывает!" Так,что мы живём совсем не плохо)) Как там у Ежи Лец:"Когда я подумал,что на дне-снизу постучали"))
ответить

народ

13.11.2018 12:29
у него кликуха " Лыска ", правда ?
ответить

колхозник я

13.11.2018 11:19
Сложно все как то.Человек переживший личную трагедию,с хорошей зарплатой и положением ,сидел бы в тепле,а по вечерам играл на саксе джазовые композиции.Ан нет !Или засвербело или Греф станцевал его.Но это не губернатор .Любому здравомыслящему должно быть понятно.Да ,хоть министр финансор ,но не губер.Он парит над землей.
ответить

Мимоходом.

13.11.2018 10:52
Вот были в истории области столпы ,такие как Григорий Петрович Павлов. Магикане!И вот в сравнении с ним эти нувориши-ну "галахвастовы"!
ответить
Еще комментарии