Общество

05.09.2008 10:04

На почте продавали фальсифицированный алкоголь

2031
На почте продавали фальсифицированный алкоголь

С 29 августа по 4 сентября специалисты Управления Роспотребнадзора по Липецкой области провели 12 проверок предприятий торговли, 9 из которых были внеплановыми.

Как сообщил GOROD48 пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по Липецкой области Юрий Дьяков, в ходе проверок в 17% предприятий были выявлены те или иные нарушения. 

По результатам этой недели было составлено 2 протокола об административных правонарушениях. По итогам предыдущих проверок рассмотрено 4 протокола, 6 человек привлечено к ответственности, наложено штрафов на сумму 17,5 тысяч рублей.

С 29 августа по 4 сентября было проинспектировано продовольственных товаров на сумму 20,8 тысяч рублей, из них продукция на 2,1 тысячи была забракована.

ФГУП «Почта России» была привлечена к административной ответственности по статье 6.14 КоАП РФ, предусматривающей ответственность за производство либо оборот этилового спирта, алкогольной или спиртосодержащей продукции, не соответствующих требованиям государственных стандартов, санитарным правилам и гигиеническим нормативам: на почте продавалась алкогольная продукция без акцизных марок.

В числе нарушителей так же оказались два липецких магазина, расположенных на улице Московской.

В супермаркете «Пролетарский» на Московской, 35, продавали пресервы рыбные и рыбу холодного копчения с истекшим сроком годности.
В магазине ООО «Бриз» на Московской, 12, реализовывали питьевую газированную артезианскую воду первой категории «Вабене» производства ООО БК «Мастер» Московской области, которая не соответствовала требованиям СанПИН по физико-химическим показателям: в воде было превышено содержание аммиака и ионов аммония (азота). В результате было вынесено постановление об уничтожении партии воды объёмом 180 литров. 
За неделю от потребителей в Управление Роспотребнадзора по Липецкой области поступило 7 жалоб, 5 из которых были на непродовольственные товары и 2 – на услуги. 
2031

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.