Общество

06.11.2018 11:10

Ольга Сотникова: «Ухожу по собственному желанию»

85 17600
11
Ольга Сотникова: «Ухожу по собственному желанию»

Депутат регионального парламента ушла из депутатов, толком не объяснив, почему.

Загрузка плеера
Как уже сообщал GOROD48, 6 ноября комитет по госустройству и местному самоуправлению областного Совета должен был рассмотреть заявление депутата регионального парламента Ольги Сотниковой об уходе из депутатов по собственному желанию.

Ольге Сотниковой - 28 лет. Она - тренер государственного бюджетного учреждения Липецкой области «Спортивная школа олимпийского резерва» имени Александра Митрофановича Никулина. В областной Совет женщина попала на последних выборах по партийным спискам от «Единой России».

Уход Ольги Сотниковой из областного Совета еще до начала работы комитета ни у кого не вызывал сомнений. В кулуарах областного Совета ходили слухи о том, что на этом же комитете его членам раздадут заявление бывшего главы администрации области Олега Королёва о его легализации как депутата областного парламента. Тем более, что Олег Петрович аккурат перед началом работы комитета по государственному устройству появился в стенах областного Совета. Но бумаги от Королёва на столах депутатов не оказалось.

- Я - молодая мама. Я два года почти не видела своего ребенка, которому уже пять лет. Вторая причина - у меня нет автомобиля, чтобы ездить из Липецка домой в Воронеж и обратно, - объяснила Ольга Сотникова свое решение членам комитета. 

Те приняли это объяснение приняли отставку депутата. Против высказался лишь депутат от фракции КПРФ Сергей Токарев. Мол, у нас под следствием месяцами депутаты находятся, а другие по нескольку месяцев на заседания не ходят, и ничего. А тут молодая да перспективная - и по собственному?

Итак, ожидаемой передачи освободившегося мандата Олегу Королеву пока не произошло. Он не стал депутатом областного Совета, хотя Ольга Сотникова и призналась, что ей было бы лестно уступить свое место в областном Совете Олегу Королеву.

Как сообщили в пресс-службе Липецкого областного Совета, в соответствии с областным законодательством вакантный мандат будет распределен по решению «Единой России». У партии есть право в течение двух недель предложить кандидатуру из числа зарегистрированных в областном списке.  


85 17600
11

Комментарии (85)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гость

12.11.2018 14:09
Что за бред, очень трудно добраться из Воронежа в Липецк. Она на попутках с дальнобоями добирается? Место под Королева готовят.
ответить

Алеша

08.11.2018 07:04
Ничего такая. Я бы с ней покувыркался. Сиделабы на месте. Страшилу бы какую-нибудь лучшебы убрали.
ответить

Вася

07.11.2018 20:43
Зачем они вообще оправдываются всем понятно ,что это комбинация для поддержки Королёва.Господа слуги народа ,народ всё знает не считайте его тупым скотом.
ответить

А что,

07.11.2018 17:06
Игнат, мама Оли тоже связями богата? Это родство-кумовство или вся такая "связная"??, тоже к Петровичу неравнодушна или еще к кому ?
ответить

Василий Павлович

07.11.2018 15:23
ПРАВДАРУБЪ, Рот закрой. А , что мы должны радоваться от таких депутатов. Она кстати ещё как вся едрисня за пенсионную реформу проголосовала. Так , что заткнись , чепушила
ответить

Нет

07.11.2018 13:46
колорад, это ее муженек - воронежский коллектор , за женушку обиделся, изливаться слезно здесь начал про "совесть, сострадание и милосердие". Но вот только первая фраза сразу его сущность выдала.
ответить

колорад

07.11.2018 13:28
ПРАВДАРУБЪ, ты утырок не правдоруб а жополиз ей похрен на тебя олень
ответить

трактор

07.11.2018 13:25
давай олька ко мне я тебя шлепну разок другой
ответить

Игнат

07.11.2018 13:23
мы ее знаем и маму ее знаем с кем у нее связи вот и сидела там пустышка
ответить

ПРАВДАРУБЪ

07.11.2018 11:43
Вы тут совсем оборзели ? !!! Я спрашиваю откуда у вас столько наглости писать здесь хамские комментарии ?! Где честь, совесть и милосердие ваше , сострадание ? Одно паскудство в ваших словах !!! Нехорошо все это -так прилюдно отзываться о человеке !
ответить
Еще комментарии