Общество

01.11.2018 14:03

Мошенники от медицины продолжают орудовать в Липецке и их легенды все извращенней

30 8297
4
Мошенники от медицины продолжают орудовать в Липецке и их легенды все извращенней

Аферисты выдают себя за известных липецких медиков и пугают горожан страшными болезнями

В социальной сети ВКонтакте липчанка рассказала историю, случившуюся с ее родственницей на днях.

«Сегодня моей бабушке на домашний телефон позвонили врачи и сказали, что она неизлечимо больна...»

По словам рассказчицы, разговор вела некая медсестра Тарасова, якобы, работник сокольской больницы.

«Сказала, что анализы бабушки неутешительные - выявлена страшная редкая инфекционная болезнь. Два дня с ней пытаются связаться врачи из областной больницы, но (почему-то) тщетно. Медсестра соединила мою бабушку с областной больницей, а именно с главврачом Коновым Александром Сергеевичем. В свою очередь он поинтересовался, есть ли кто дома из родственников, чтобы объяснить болезнь (спойлер - гугл не распознал название этой жуткой заразы). Все оказались на работе, бабушка сообщила , что одна. Он долго рассказывал про страшную болезнь, объяснял, что пациентов кладут в палату, в которую не входят и не выходят. Были даже симптомы ( "вот у Вас же болят голова и шея, чувствуете?" ) А ещё в ближайшее время бабушку должно парализовать. Но нам повезло и врач оказался очень сердобольным, и шанс на выздоровление равен 132 000 рублей, чудо лекарство должно будет помочь (но это не точно) . Таких больных в Липецке уже целых 18 штук. Врач уверял не класть трубку и ждал на линии, пока бабушке на сотовый звонили дети и внуки.

Потом её соединили с питерскими врачами. Там история повторилась. Сказали ждать скорую. Бабушка собрала сумки и позвала родных попрощаться.

Что мы пережили в этом момент я пропущу.

Срочно приехав домой, я начала обзванивать больницы, пытаясь убедиться, есть ли на самом деле такие работники и в сокольской и в областной больницах. Ответ очевиден. Таких фамилий в кадровом отделе нет.

Мы приехали в поликлинику, требуя объяснить результаты анализов, которые оказались в норме.

Своеобразный хеппиэнд. 

К чему это я?

Предупредите своих родных, что орудуют мошенники. Может, к кому-то не смогут так быстро приехать родственники и во всем разобраться.

Никому не желаю пережить то, что пережили сегодня мы. 

P. S. мы будем брать распечатку телефонных звонков и писать заявление в прокуратуру. Хочется верить, что больше никто не попадёт в такую же ситуацию и виновные будут наказаны».

Напомним, в минувшем октябре в Липецке оперативниками и следователями УМВД России по Липецку при участии Росгвардии была п ресечена противоправная деятельность двух организаций, оказывавших псевдомедицинские услуги населению. Как сообщили в МВД России: «Клиники с броскими названиями на улицах областного центра открылись в начале текущего года. Эти лжемедицинские организации не имели лицензий, а их персонал – должного медицинского образования. Клиентами центров становились граждане преимущественно пожилого возраста. Злоумышленники звонили им и предлагали сделать бесплатную диагностику организма на специальном медицинском оборудовании, которую на самом деле проводили в клиниках на тренажерах, предназначенных для фитнеса. После диагностики пациентам ставили ложные диагнозы, убеждая, что им необходимо срочно пройти дорогостоящее лечение. Затем с клиентами заключались кредитные договора на оказание медицинских услуг, которые фактически таковыми не являлись. По имеющейся информации, на сегодняшний день от действий злоумышленников пострадало не менее ста человек, а ущерб, причиненный потерпевшим, составил около миллиона рублей".

Фото: progorod62.ru



 

30 8297
4

Комментарии (30)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гость

02.11.2018 13:45
На дверях домов новых районов пару дней назад развесили объявления о необходимости срочного осмотра вентиляционных сетей в квартирах. Осторожно, граждане, это мошенники!
ответить

маруся

02.11.2018 13:17
Да и дело-то не во мне, я трубку положу, заблокирую, пошлю их,наконец, но они могут позвонить,например, моей маме, ей за 80, и она искренне верит в благородные намерения этих уб..людей..Я ее еле-еле отговорила от похода за призом в виде какой-то посуды, которую она якобы выиграла, от "бесплатного" сервисного обслуживания окон, а уж от мед. услуг - не знаю, получится ли..
ответить

маруся

02.11.2018 13:09
Марусе, пробовала, блокирую номер, они звонят с разных.
ответить

Марусе

02.11.2018 12:04
Просто положить трубку не пробовали?
ответить

маруся

02.11.2018 11:40
не всех еще повязали, звонки с мед. центров продолжаются, мне названивают постоянно, приглашают на бесплатный сеанс массажа в новый массажный салон, это все из той же оперы.. При чем отвечаю, что мне это не интересно, нет, не отстают, начинают задавать вопросы , я должна перед ними объясняться, почему отказываюсь, как так, ВЕДЬ ЭТО ЖЕ БЕСПЛАТНО, хрен отвяжешься.
ответить

НУ И ДА

02.11.2018 10:17
Глав. Здар...Отд . Липецка в доли видимо
ответить

Люди!

02.11.2018 08:35
Если вы идиоты, кто вам виноват??? Повестись на такой глупый прикол может только человек без мозга. А уж чтобы всей семьёй... Медсестра соединила бабушку с главным врачом! Вы кем работаете, родственники? Улицы метёте?
ответить

Прокурорский

02.11.2018 08:06
Прокуратура не будет искать мошенников, мы надзираем, все хотят надзирать, а не работать, наивные людишки.
ответить

валентина

01.11.2018 20:48
мне тоже очень часто звонила девушка и предлагала быстро качественно и бесплатно отремонтировать а. а вышла на улицу посмотреть на чем * мои РЕМОНТНИКИ...... машина подъехала быстро милицейская а лжеремонтники видимо увидив эту машину..........поехали кому-то другому делать ремонт
ответить

Твари!

01.11.2018 20:07
Чтоб им м их выродкам всю жизнь пусто было
ответить
Еще комментарии