Общество

30.10.2018 12:14

Почему липецкий светофор заговорил по-китайски выяснит внутреннее расследование

26 5195
3
Почему липецкий светофор заговорил по-китайски выяснит внутреннее расследование

Не исключено, что светофор купили через интернет.

Покупатели из Липецкой области заказывают светофоры на Aliexpress. Таковы данные мини-исследования, которые провели на сайте онлайн-торговли в связи с «заговорившем» на китайском языке светофоре.

- Мы провели мини-исследование и выясняли, что светофор вполне мог быть куплен на нашей платформе. Как ни странно, спрос на светофоры стабилен, хотя запрос не входит в топ-1000 самых популярных. Среди адресатов доставки в течение года были заказчики и из Липецкой области, - сообщил Антон Пантелеев из PR-службы AliExpress Russia.

Добавим, что чудо-светофор, вернее его часть, сегодня снимут. Как рассказал GOROD48 начальник отдела дорожного хозяйства администрации Липецка Николай Воронин, текст на китайском языке стало выдавать информационное табло «Ждите-идите». Оно, в принципе, никак не влияет на работу самого светофора, который полностью исправен.

- Улица Свиридова — это объект управления капитального строительства Липецка. Именно это ведомство заказывало строительство дороги и позже ставило там светофоры, - напоминает о события примерно четырехлетней давности Николай Воронин. - Соответственно, УКС закупало светофоры. Сейчас мы начали разбирательство, чтобы выяснить кто и какие светофоры ставил на улице Свиридова. Также надо выяснить: информационное табло — часть светофорного комплекса или было докуплено и установлено позже. Пока никто не может сказать, почему оно выдало текст на китайском языке. Табло сегодня демонтируют и отвезут на экспертизу в «Горсвет». Может быть, удастся установить его производителя. Не знаю, как тогда, но сейчас мы стараемся закупать качественные современные светофоры из Орловской области. Они точно на китайском с пешеходами общаться не станут.

Напомним, светофор на улице Свиридова перешел на китайские иероглифы в прошедшие выходные. Снимок «иностранца» быстро разошёлся по соцсетям и стал объектом шуток.


26 5195
3

Комментарии (26)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Анатолий

31.10.2018 14:10
Svetik, Сел я жопой на ежа – Виноваты США. Денег нету ни шиша, Кто виновен? США! Если? вдруг упал Протон, То виновен Вашингтон. Станцевали девки в храме – Все претензии к Обаме. Нет в стране духовных скреп! И виновен в том Госдеп! Если Путин строит дачи, Если в думе психи скачут, А министр обороны Платит бабам миллионы, Если вдруг пылает лес. Запрещен оральный секс, Если падают зарплаты, Виноваты в этом Штаты - От Техаса и до Юты. А совсем-совсем не Путин.(с)
ответить

Svetik

30.10.2018 19:27
Антипутин --- За окошком гром и град - это Путин виноват. Кошка бросила котят - это Путин виноват... Я поймал по пьяни «белку» - Это Путина проделки! Куча под столом говна - Это Путина вина!.. Если верите в такое - Это просто паранойя!
ответить

Лайма

30.10.2018 17:37
Как по мне, это очевидный знак. Типа случайности не случайны же. Совершенно очевидно - пора китайский учить.
ответить

некуда бежать

30.10.2018 15:59
Еще раз прочел... Прикольно. Светофор красным по черному орёт, что "сломался", но только наши специалисты авторитетно заявляют что "Оно, в принципе, никак не влияет на работу самого светофора, который полностью исправен." МОЛОДЦЫ, Товарищи!!! Так держать!...
ответить

Сту...

30.10.2018 15:54
во, дали зарплату? Разговорились тут распечатались...
ответить

Антипутин

30.10.2018 15:52
Просто у Путина друг Си дзи пин , Вовочка явно для него старался !!!! Китайцам в России легче основываться будет !!! Сибирь выкосили, выпили и центральное Черноземье освоят , Эх держись Россия , Правь Вовочка !!!!
ответить

некуда бежать

30.10.2018 15:50
Всё нормально переводится chǔqì gùzhàng Поищите на Zhonga. " Резервуар неполадки."
ответить

следователь

30.10.2018 15:31
Надо допросить светофор с пристрастием.
ответить

Сту....

30.10.2018 15:16
Владимир, Максимум паспорт по эксплуатации, и скорее всего это сравнительно нашим старым светофорам, еще теперь и фильмы совместные есть, и дружба народов, а дальше как Бог даст, а то обламаю всех, кто вообще способен не к одностороннему, и абстрактному мышлению * . не за горами...
ответить

опять

30.10.2018 14:43
Опять обделались ...откаты... потом дерьма подешевле накупить.....
ответить
Еще комментарии