Общество

26.10.2018 13:17

В Боринском решили проблему с вонючей водой

15 2492
3
В Боринском решили проблему с вонючей водой

Новый водопровод должен помочь избежать повторения летней ситуации.

В селе Боринское Липецкого района удалось решить проблему с водоснабжением. Как ранее сообщал GOROD48, с середины апреля по начало мая сразу в трех скважинах села, с населением в 6 500 человек, резко ухудшилось качество питьевой воды. Боринцы жаловались на ее вкус, цвет и неприятный запах. В жидкости экспертиза выявила превышение ПДК по запаху, железу и перманганатной окисляемости.

Глава сельской администрации Надежда Ярикова понимала, что Боринское находится на грани чрезвычайной ситуации. Было решено провести экстренное собрание с руководителями региональных ведомств, вице-губернатором и поставщиками воды. Экстренно был создан штаб для устранения ЧС под руководством начальника управления ЖКХ Валентина Кущенко. В итоге удалось присоединить сетей Боринского к другому источнику водоснабжения. Кроме того, была пробурена артскважина на улице Полевая, там вода соответствует всем нормам. В Боринском, во избежание повторения проблем, смонтировали в общей сложности около 3 километров водопровода. Все работы велись в круглосуточном режиме, сообщили GOROD48 в управлении ЖКХ администрации Липецкой области.

Для выяснения причин возникновения ЧС создали комиссию под председательством генерального директора ОГУП «Липецкоблводоканал, с участием представителей управления ЖКХ Липецкой области, Роспотребнадзора, Росприроднадзора,управления экологии и природных ресурсов Липецкой области и технического центра «Липецкгеомониторинг».

В результате работы комиссии сделано заключение: основной причиной проникновения загрязенных вод в подземный водоносный слой стали карстовые разломы и паводок. Результатом активного таяния снега стало то, что вешние воды принесли в скважины водозаборов жом полевых отстойников сахарного завода.
15 2492
3

Комментарии (15)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Сироты

28.10.2018 21:58
АРТАМОНОВ,отдай наши квартиры!
ответить

Сироты

28.10.2018 12:13
Когда будут давать квартиры??? ИРОДЫ!!!
ответить

Житель

28.10.2018 10:26
Ни кто его силой туда не тянул. Закон-кусай ближнего,сри на нижнего.
ответить

да

28.10.2018 10:17
Не успел много хотя много и сделал , сожрали пауки в банке. Он был там чужой.
ответить

Ну

28.10.2018 02:22
Вода есть, так пускай теперь возглавит штаб по ликвидации темноты в Борино, а лучше в области .
ответить

777

27.10.2018 08:42
Уважаемый губернатор! Обратите внимание на проблемы Липецкого района! Во всех сёлах темнота, опасные ситуации на дорогах. Администрация вся из кумовьёв и любовниц, работы нет никакой. Проверьте, что творится в школах, больницах - Вы ужаснётесь. И всё это длится много лет! Помогите нам, пожалуйста!
ответить

Ладно трындеть-то

27.10.2018 07:05
Вы больше разрешайте бурить скважины всяким проходимцам для частников,не это еще будет!В настоящий момент в Липецкой области бурят на елецко-задонский горизонт нелегальные фирмы,которые нанимают нелегальных работников,не проходящих даже медкомиссию. Никто из них не делает цементаж затрубного пространства.
ответить

Согласна

27.10.2018 05:14
И вода стала ужасной, боишься ребёнку дать. И Темнота. В том месте где школьники идут домой, не только темно, но и огромная лужа, после дождя, и никто не может выровнять, что бы не было такого. А вначале села, хоть глаз коли. Даже пешеходные не светятся. Ждут, когда кого нибудь собьют и возможно поставят. Давно уже сельскую администрацию нужно разогнать, сват, брат,дочь. И лица, на лица не похожи. Поставили дуги вдоль дороги для цветов. СТОЛБЫ СО СВЕТОМ лучше поставили. Да и дорогу к больнице и к почте отримантировали.
ответить

Брат

27.10.2018 00:14
Второй год решают, толку ноль! И губернатор новый появился, а все как было так и есть! Денежки новичок хорошо считать научился, благо в Сбербанке научили!
ответить

!!!

26.10.2018 23:44
А кто у нас воду сейчас проверял? По моему течёт некая жидкость из крана, а можно ли её пить никто не знает.
ответить
Еще комментарии